Челябинск. Прилетел метеорит или НЛО!

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
главное-это, золотое правило всех, кто по той или иной причине оказался зимой в лесу!!!
НЕ ЕСТЬ ЖЁЛТЫЙ СНЕГ!!!
Сочуствую, если это единственное, что ты можешь передать другим...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Авиатор, слышали что-нибудь про систему "таран"? при уничтожении и ведении целей используются данные не с локального радара или рлс, а с общей системы мониторинга пространства. также и пуск ракет и противоракет - осуществляется не с обдной точки, а с 2-х, 3-х близлежащих.
очень мощная рлс стоит в усть камчатске, недалеко от магадана, за уралом (рядом с знаменитым берёзовском) и на кольском полуострове. стоят рсн 225 и их модернизированные производные и 5к17 на камчатке. плюс сейчас сеть спутников.

рядом с одной из таких точек на карте я жил.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Фукусимцев с малых лет учат и они знают что делать при землетрясениях, цунами и пр., а я даже не знаю куда двигать при сигнале тревоги

Нас тоже учат, только не все запоминают. Да и щас постоянно талдычат: "Включить телевизор, радио и слушать о дальнейших действиях". Так же такие простые истины как:

что во время землетрясения нельзя выходить на лестницу и тем более в лифт... любое загрязнение воздуха-бежать перпендикулярно ветру...и пр...

У нас в Саратове много опасностей и помимо Балаково. Поэтому это должны знать все. Нас учили в школе даже иглу строить. Хз правда зачем.

А кто фукусимцев учит стоять в ЧС в очередях и брать положенное кол-во продуктов/воды в руки, а не мародерничать и не скупать йод в аптеках, создавая искусственный дефицит?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я, вот, почему-то знаю, что во время землетрясения нельзя выходить на лестницу и тем более в лифт... любое загрязнение воздуха-бежать перпендикулярно ветру...и пр...

а самое безопасное место в районе проёмов.

Насчет бежать - зависит от "загрязнения". Если тяжелый газ, типа хлора - то только вверх и мокрую трапочку (майку, что угодно). с загрязнениями воздуха тяжелее, ибо не у всех в носу качественный и опытный "газоанализатор"...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Сочуствую, если это единственное, что ты можешь передать другим...
ну ты то ходячая энциклопедия, судя по постам...:D

ps^ ну почему у людей, склонных к преподаванию ОБЖ так ущемлено ЧЮ?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ps^ ну почему у людей, склонных к преподаванию ОБЖ так ущемлено ЧЮ?
шутить они потом будут, после чп, когда выживут. чего не скажешь о некоторых "петросянах" с отменным ЧЮ.

Ф

Фокс Малдер

Guest
представь групповой налет авиации на одну цель, до 50 самолетов. каждый несет до четырех единиц вооружения, итого 200 единиц и 50 самолетов. как снести всех? отстреливать по одному?
советские конструкторы догадались. надо на ракету поставить максимально мощную боеголовку, что бы от большого взрыва были уничтожены или повреждены все. на С-200, С-300 и видимо С-400 предусмотрена установка ядерной боевой части.
Для того, чтобы сбить несколько самолётов одной ракетой у неё в боеголовке много тысяч стальных шариков..... При попадании сотни шариков в обшивку самолёта на тех скоростях,с самолёта срывает обшивку.... Без неё он сможет лететь только вертикально вниз.... А ядерная Б.Ч. не поможет...
Я служил на С-200. одна такая ракета способна сбить до пти самолётов одновременно... Без всяких ядерных зарядов...
а я даже не знаю куда двигать при сигнале тревоги
В сторону Елшанского кладбища...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
шутить они потом будут, после чп, когда выживут. чего не скажешь о некоторых "петросянах" с отменным ЧЮ.
есть ещё такая хрень, как везение....и будь ты хоть чемпионом мира по ОБЖ, но ведь если не повезёт, то, как говориться, и на тёще тр..пер поймаешь...

сорьки за мой англицкий....

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
rapid, ссылку на форум спецов в студию, я думал я один тут не верю в метеорит
На полном серьёзе полагаешь, что какая-то земная херня могла лететь с такой скоростью?))

+1))) Самые забавные представители фауны - это те, которые наивно полагают, что поняли жизнь не только за себя, но и за всех остальных)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
На полном серьёзе полагаешь, что какая-то земная херня могла лететь с такой скоростью?))
Почему не выкладывают фото/видео этого неземного чуда?
+1))) Самые забавные представители фауны - это те, которые наивно полагают, что поняли жизнь не только за себя, но и за всех остальных)
+1 Золотые слова:prankster:

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
+1 Золотые слова:prankster:
Фото-видеосъемка получилась незапланированной.
А чтобы найти обломки метеорита - надо сотни кв.км прочесать....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
+ там фигле метаться, это примерно один шаг в сторону, до того, как упадёт белого огня огромень на голову, ну или рядом.
ты словишь фишку, только еслипрочувствуешь, а так- и пострашнее фейки есть
+1 Золотые слова
глубокая персона он

Верх Низ