Частный детский сад

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
30 тысяч вступ.взнос
Иногда бывает так, что ты взнос заплатил, а дите в том возрасте, в котором ты его туда устроил, оказалось не "садовским". У меня сын при всей его общительности в 2 года 8 месяцев так и не смог адаптироваться в детском саду. Деньги не вернут же или вернут?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почему? Ты считаешь, что 4 тысячи+30 тысяч вступ.взнос-дорого платить за сад, когда в муниципальном садике стоит 2 тысячи и половина еще что-то "прут" нелегально в подарок? Мы все-таки в большинстве своем здесь люди работающие, имеющие как минимум доступ в инет и какое-либо устройство для этого доступа, т.е. не те слои населения, которые только что облачились в джинсы ;)
ты ошибаешься. Потому что вот эти тридцать иногда=две или три зарплаты и хоть уработайся до потери пульса. Соотношение зарабатывающих и работающих людей, в Саратове 1:50 ,если не больше. Поэтому и очереди, Ань. И те, кто здесь мечут жемчуг, даже не бисер-далеко не показатель.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Чтобы попасть в муниципальный детский сад надо встать в очередь при рождении ребенка и отдать неофициальный вступительный взнос еще больше.

я если честно не в курсе всего этого, но ИМХО легче сразу 30 тр отдать и потом каждый месяц не такие значительные суммы платить, чем 3 тр за садик +очередь и еще доп. остальные кружки в др местах ... Я еще раз говорю, дети- удовольствие не из дешевых ) Но и экономить на них нельзя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в общем я запуталась что лучше))))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
я если честно не в курсе всего этого, но ИМХО легче сразу 30 тр отдать и потом каждый месяц не такие значительные суммы, чем 3 тр за садик +очередь и еще доп. остальные кружки в др местах ..
а за вымогательство не пробовали писать заявления?

L

LedyKsu

Guest
kitty, Кать, а вы же вот-вот в садик пойдете? Вы какой выберете и почему?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я если честно не в курсе всего этого, но ИМХО легче сразу 30 тр отдать и потом каждый месяц не такие значительные суммы платить, чем 3 тр за садик +очередь и еще доп. остальные кружки в др местах ... Я еще раз говорю, дети- удовольствие не из дешевых ) Но и экономить на них нельзя.
Оль, даже мне режет слух, как ты себя чьим-то удовольствием обзываешь...Какая-то фраза неправильная чтоли. :derisive:

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
kitty, я понимаю что многие так и делают, но если вести диалог зная заведомо что будешь подавать в прокуратуру заявление и вести диалог в провакационой форме думаю все получиться

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Кать, а вы же вот-вот в садик пойдете? Вы какой выберете и почему?

мы у себя. в домашнего типа. у них сеть по городу. работают давно, много отзывов. группы маленькие (до 10 чел), условия хорошие, кормят хорошо (уже сама ездила смотрела). Будем приучать на полдня водить, тк няне будет потом тяжело с двумя. Боюсь конечно что будет потом болячки таскать и болеть будут вместе, но с нашим энергичным ребенком ждать его двух лет и года младшей не вариант... Ему нужно общение. И я сама за это

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Иногда бывает так, что ты взнос заплатил, а дите в том возрасте, в котором ты его туда устроил, оказалось не "садовским". У меня сын при всей его общительности в 2 года 8 месяцев так и не смог адаптироваться в детском саду. Деньги не вернут же или вернут?
Я не знаю

ты ошибаешься. Потому что вот эти тридцать иногда=две или три зарплаты и хоть уработайся до потери пульса. Соотношение зарабатывающих и работающих людей, в Саратове 1:50 ,если не больше. Поэтому и очереди, Ань.
Оль, ну именно поэтому там нет дефицита в детях. Именно поэтому на машины очереди и тэдэ. Мы же не говорим здесь о детях Африки, правда? Я знаю этот детсад, Ксения сказала про кристаллик, его цены, его комфорт, меня это оч.удивило. Многие родители и после сада занимают ребенка бассейном/секциями и т.д., это тоже стоит денег. А ты говоришь примерно так, как прийти сейчас в автомобильный раздел и в теме: помогите выбрать комплектацию эвока сказать: а у кого-то денег хватает только на шестерку жигули, как вы можете.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ниче у меня еще не вымогали так то )))
у меня знакомые в университете брали постоянно деньги с преподавателей за тишину)) якобы потом вошли в роль))) все плохо правда закончилось но по истечению 3 лет)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, я понимаю что многие так и делают, но если вести диалог зная заведомо что будешь подавать в прокуратуру заявление и вести диалог в провакационой форме думаю все получиться
а зачем? чтоб потом на ребенке это отразилось?
ЗЫ я собстно никому не плачу таких взносов, просто рассуждаю

L

LedyKsu

Guest

А смысл какой? Вот есть у человека цель - устроить ребенка в детсад и выйти на работу.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, даже мне режет слух, как ты себя чьим-то удовольствием обзываешь...Какая-то фраза неправильная чтоли. :derisive:

мне не режет. Дети это дорого и дети это удовольствие. Что тут обидного? )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я не знаю

Оль, ну именно поэтому там нет дефицита в детях. Именно поэтому на машины очереди и тэдэ. Мы же не говорим здесь о детях Африки, правда? Я знаю этот детсад, Ксения сказала про кристаллик, его цены, его комфорт, меня это оч.удивило. Многие родители и после сада занимают ребенка бассейном/секциями и т.д., это тоже стоит денег. А ты говоришь примерно так, как прийти сейчас в автомобильный раздел и в теме: помогите выбрать комплектацию эвока сказать: а у кого-то денег хватает только на шестерку жигули, как вы можете.
нет, не так. Утверждение, что могут многие-неверно на корню. Очереди в салонах-искусственные, мне это вообще не пример. Да и кредиты рулят. Вообщем, моя мысль-что это многим недоступно. А так то да, у кого то жемчуг мелкий. :derisive:

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А смысл какой? Вот есть у человека цель - устроить ребенка в детсад и выйти на работу.
хз ладно)) не будем о плохом)))

вы мне как будущему папе скажите сколько сейчас что? что бы знать)))
вот детский садик на 1 дачной где тнт самый дорогой? (просто мне бы там удобнее было бы) да и тень там и здорово, мимо часто проезжал

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
няни за 100р час нормальные? или очень сложно найти ?

Верх Низ