Блин, 300 тр, охренеть, при покупке нельзя было сразу не брать?
Все сложно. Система построена так, что с 90% вероятностью тебе навяжут. Сначала девочка которая подает заявку на кредит говорит что вот мол одобрили, но с обязательным условием, что надо купить доппродукты. Иначе это повлияет на процентную ставку (в одних банках это действительно так, в других не совсем). Просишь показать кредитный договор -она говорит, что это только заявка, а сам договор вы будете оформлять в другом месте. Девочка при этом всегда красивая и обаятельная, а ты на нервяке и в нетерпении. Ты соглашаешься, она распечатывает эту одобренную заявку и тебя везут в другой салон, к другой красивой девочке, которая полчаса распечатывает доки и далее торопливо дает на подпись ворох бумажек. Если попытаться отказаться в этот момент, то вторая девочка скажет что надо переделывать заявку и второй раз ее без допуслуг точно не одобрят.
Сейчас, задним числом я понимаю, что перед запросом заявки надо спрашивать с какими банками они работают и смотреть в инете отзывы на предмет условий кредитования и допуслуг. Ну и быть уверенным что вам кредит одобрят ( в моем случае, когда я сильно закредитован я не был уверен в одобрении). Если уверенность есть -выбираете самый приятный банк и шлете девочкины предложения нахер.
В моем случае ДрайвКлик -очень лояльный банк - в требованиях кредита лишь обяхательное КАСКО - от которого впрочем можно потом тоже отказаться с повышением ставки на 2%.
А вот к примеру Совкомбанк -совершенно ****ская контора. Обещают низкий процент и втюхивают невозвратную страховку при отказе от которой ставка будет выше ЦБ. Плюс продают тебе ненужную карту Халва.