Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Андре

Андре

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
снизятся цены-люди купят себе наконец-то жилье.
как вам это объяснить...-это... ну как после маршрутки... не знаю-знаете ли вы что такое маршрутка или автобус, это... пешеходы каждый день на работу на них едут, на маршрутках, -пешеходы- это те кто вам под колеса время от времени попадаются

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ребята,у кого денег нет, тому что 1,1 млн, что 900т побарабану,а у кого есть,тот недостающую сумму в кредит возьмет и купит

все выезжали реально за счет ипотеки и инвестиций, поубалось в этом механизме,рынок встал

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Утверждения девелоперов о том, что цены на квартиры в новостройках упали на самое "дно", и дальнейшее удешевление невозможно, не соответствуют действительности. Об этом заявил Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия".

Московские застройщики, стремясь получить средства для поддержания своего бизнеса, предлагают квартиры оптом и с огромными скидками.

"Периодически приходят предложения: новостройки с дисконтом, до 30-40% от их рыночной стоимости, - рассказал Феликс Альберт. - Единственное условие – нужно приобрести не менее 10 объектов сразу… И, естественно, такие оферты особенно не афишируются для широкой публики, это, что называется, для своих".

Нельзя сказать, что на эти предложения существует большой спрос - свободных денег на рынке немного, отметил Альберт. Но они многое говорят о том, какова на самом деле себестоимость строительства.

"Сегодня среди девелоперов принято жаловаться, что цены упали на самое "дно", и дальнейшее удешевление новостроек невозможно – бизнес становится нерентабельным, - заявил Альберт. – Желание продать дешевле на 40% от этих "минимальных" цен показывает, что здесь есть, мягко скажем, лукавство. Полагаю, что продавать и с подобным дисконтом застройщикам выгодно".

А

алекс99

Guest
ребята,у кого денег нет, тому что 1,1 млн, что 900т побарабану,а у кого есть,тот недостающую сумму в кредит возьмет и купит
вот и я о чём! ну а просто попи-ть можно не на столь специализированные темы. хотя моё мнение не истина.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/29/focus/420845

Строители госденег больше не получат

Премьер-министр Владимир Путин считает опасным перекачивание госсредств в частные строительные компании — такое заявление он сделал на встрече с лидерами фракций Гос. Думы. Г-н Путин напомнил, что в прошлом году на поддержку строительного сектора было направлено 50 млрд руб., в 2009 году эта сумма была увеличена до 100 млрд руб.

Однако «перекачивать государственные ресурсы в частные строительные компании невозможно», поскольку тем самым наносится ущерб бюджету и его социальным обязательствам, считает Владимир Путин. Он добавил, что опасно еще больше расширять финансовые затраты из бюджета на строительный сектор. По мнению г-на Путина, в настоящее время необходимо создавать условия для нормального функционирования рынка, особенно учитывая тот факт, что в условиях кризиса сохранить прежние темпы роста данному сектору экономики будет сложно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Похоже штормит наше правтельство
уже не знают что делать и говорить,кидает их из стороны в сторону

А

алекс99

Guest
а они и не знали никогда,профессионалов экономистов нет,одни жополизы сидят."да владимир владимирович,конечно вы правы",уши вянут.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
а они и не знали никогда,профессионалов экономистов нет,одни жополизы сидят."да владимир владимирович,конечно вы правы",уши вянут.

Думается, что все происходящее в целом создается и направляется вполне осмысленно..

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Похоже штормит наше правтельство
Ну на этот раз в правильную сторону кидает. Глупо и неправильно за счет государства (то есть граждан) поддерживать сверх-высокие цены на недвижимость (для тех же самых граждан).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну на этот раз в правильную сторону кидает. Глупо и неправильно за счет государства (то есть граждан) поддерживать сверх-высокие цены на недвижимость (для тех же самых граждан).

ты веришь в то,что так все и будет?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я видел, что было, хуже никак не сделаешь :) Во сколько раз программа "Доступное жилье" подняла цены ты лучше меня знаешь.

но при этом люди смогли реально купить жилье
а сейчас?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
но при этом люди смогли реально купить жилье
а сейчас?

А как данная программа помогла реально купить реально жилье?? что то я не знаю ни одного примера из знакомых, чтобы именно данная прграмма помогла купить, чтобы без нее-ну ни как..

Я

Яяя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если смотреть на вопрос с другой стороны ? Недвижимость это эквивалент ... и мерять надо не его деньгами а деньги недвижимостью... Ну и зарплату на недвижимость мерить (она тоже бывает довольно разная) ... Ну просто недвижимость это же в какой то степени основополагающая база в жизни... А вообще всегда думала так в тему роста и падения цены на недвижимость - вот упадет недвижимость в цене и куплю себе пятикомнатную в центре на свою зарплату... без попыток потихоньку сначала однокомнатную купить, потом менятьна на большую площадь... Когда настанут те времена ?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А как данная программа помогла реально купить реально жилье?? что то я не знаю ни одного примера из знакомых, чтобы именно данная прграмма помогла купить, чтобы без нее-ну ни как..

это типа комплекс: ипотека+ квадраты по недорогим ценам
поэтому и стали застраивать Солнечный,чтобы были квартиры по недороогим ценам 30т за квадрат и можно их было брать на ипотеку

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ну не знаю.. Ипотека+квдраты по недорогим ценам...Это тока в проекте здорово...А на пркитике...а на практике это выливается в то,что бюджетный работник с ЗП 10тыр в том году мог расчитывать на ипотеку в 700тыс..... Коммерческий работник с белой 15тыр на 950 тыр... и это на ДОФИГА лет-сам узнавал в сбербанке....Вопрос сока должна быть ЗП,чтобы дали 1,6 мил на квартиру?? (по ценам того года)....
Ответ правильный- от сорока......Мое ИМХО было,что
1.брать ипотеку на сто лет, глупо
2.имею ЗП 40 тык можно купить хату и без Ипотеки+ дешевые метры....
так что,думаю, не она виновата в росте цен....

а вот ситуация,когда в свежей 9 этажке на подъезд всего обитаемо 15 квартир,остальные заколочены покупателями из ВнутриМКАДЬя, это был знак того периода..

Алекандр прав...Есть деньги и доход-растут цены...Раз цены росли,значит деньгу у кого то были....ИМХО не может социальная программа повлиять на рост цен....
Все равно что проездные студенческие за 100рублей сразу всех студентов заставили продать машины. :)

Верх Низ