Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а что не 1000% сразу?

рынок упал на 30% не более и уже паника, а то, что он рос по 50-80% в год уже никто не помнит

упал на 30% за пол года, а не за год
и падение на 30% как раз возвращает на первоначальный уровень при росте в 50% (1 + 50% = 1.5, 1.5 - 30% = 1), а если еще инфляцию учесть...

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
покупай чаще газеты и рисуй графики, тогда увидишь, падают,стоят или растут;)

Посоветуй какие газеты покупать ааа?)) А то ты про topmetr написал, я зашел , а там оказывается все падает и так уже как минимум два месяца))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Посоветуй какие газеты покупать ааа?)) А то ты про topmetr написал, я зашел , а там оказывается все падает и так уже как минимум два месяца))

газеты перечислил Тин

еще раз скажу, зелененькие цифры есть, значит есть стабильность в ценах и присутствие начального спроса

S

Step by step

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
покупай чаще газеты и рисуй графики, тогда увидишь, падают,стоят или растут;)

на сайте topmetr.ru, где идут все продажи в Саратове недвижимости, как раз есть такая штука под названием "статистика", и имеет она в графе "все квартиры" совсем даже минимальную погрешность. и именно там можно увидеть, что цена идет только вниз, нет даже стабильности.

воть
http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=0

S

Step by step

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
газеты перечислил Тин

еще раз скажу, зелененькие цифры есть, значит есть стабильность в ценах и присутствие начального спроса

зелененькие цифры есть только на таких квартирах, которых в каждом номере газеты либо минимальное количество (2-3), либо их нет совсем. и на таких квартирах делать статистические выводы ну никак нельзя, на вышеуказанном сайте об этом также написано.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
газеты перечислил Тин

Ты давно квартиру купил? И сильно она подорожала за последнее время?))))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Оживление на рынке совсем незначительное. К сожалению, несмотря на редкие "зелененькие" цифры в Топметре, цены продолжают падать. Может, чуть медленнее, но все равно. По-прежнему из-за отсутствия спроса.
"К сожалению" - это лично для меня, так как остались личные вложения в жилую недвижимость. Вот и маюсь уже полгода - фиксировать убытки (то есть продать хоть как-то) или все же чего-то ждать...
Надолго оставлять нет возможности. В течение полугода деньги понадобятся. Все больше склоняюсь к тому, чтобы один из объектов все-таки реализовать, убытки на данный момент составят около 200 тысяч, не считая инфляциии ну и упущенной прибыли если бы деньги просто лежали бы в банке. Это за год (куплен это объект прошлой зимой). Про то, что вместо квартиры можно было бы тогда приобрести валюту, и думать не хочется:))))
Вообще интересная ситуация. Все без исключения соглашаются, что в период кризиса лучшее и самое надежное вложение - это недвижимость... Но покупают ее очень мало. Ждут еще большего падения? Или просто в самом деле денег нет? Сложно все, и не совсем понятно в итоге. Заглянуть бы на полгодика вперед...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Все без исключения соглашаются, что в период кризиса лучшее и самое надежное вложение - это недвижимость
Я бы не был столь категоричен,недвижимость обычно первое что валится в цене при кризисе. В США и Европе цены здорово упали. Про коммерческую вообще не говорю,половина магазинов сдается или продается.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ты давно квартиру купил? И сильно она подорожала за последнее время?))))

купил давно и при условии сегодняшних цен спокойно могу срубить 50-60% вверх, если буду продавать, но смысла не вижу
проще сделать ремонт и запустить квартирантов на время, потом продать
посмотрим, что будет дальше на рынке

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я бы не был столь категоричен,недвижимость обычно первое что валится в цене при кризисе. В США и Европе цены здорово упали. Про коммерческую вообще не говорю,половина магазинов сдается или продается.

наша контора занимается в том числе и сдачей в аренду площадей
свободных нет, сейчас расширяемся

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я сравнил риски на валютном рынке и на рынке недвижимости, предпочел недвижимость.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
на сайте topmetr.ru, где идут все продажи в Саратове недвижимости, как раз есть такая штука под названием "статистика", и имеет она в графе "все квартиры" совсем даже минимальную погрешность. и именно там можно увидеть, что цена идет только вниз, нет даже стабильности.

воть
http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=0

http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=58
699 объявлений

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

Наша страна не подчиняется никаким правилам, умом ее не понять, поэтому западные опыт и примеры к нам не относятся;)

Верх Низ