Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
Но вот просто мне честно очень смешно такое читать ибо я не могу вписаться в имеющиеся деньги, причем по объявам мне много подходит, а реально - нету ничего.
вот и получаеться что некоторые озвучивают мнение газетные,никак с реалиями не совпадающие. а ВАм успеха в поиске!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
блин, беру газету - тот же топ метр, или как он там называется в печатном варианте - и начинаю обзванивать - да цены низкие, но по факту цена указанная в газете только ну где то из 5 вариантов 1 - соответствует действительности, ВСЕ цены повысились, брала газеты от 3, 5 августа и вчерашнюю. Цена 760 - реально 800-850, цена 800 - 1млн (ну это уж совсем правда неадекват какой то). Торговаться отказываются, двигатся в риэлторских тоже даже слышать не хотят.

Шли таких и ищи дальше... Квартир много, а реальных покупателей единицы.

Из последнего, что знаю, знакомые продали на прошлой неделе за 860 тыс. рублей 3-к. квартиру 62 кв.м., 2-ой этаж 2-х этажного кирпичного дома на Техстекло, состояние дома – нормальное, квартиры – хорошее.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Шли таких и ищи дальше... Квартир много, а реальных покупателей единицы. Из последнего, что знаю, знакомые продали на прошлой неделе за 860 тыс. рублей 3-к. квартиру 62 кв.м., 2-ой этаж 2-х этажного кирпичного дома на Техстекло, состояние дома – нормальное, квартиры – хорошее.
я ищу и ищу, шлю и шлю...тока пока меня посылают, опыт таких исканий у меня есть и успешный, найду наверное конечно че-нить или забью вообще
Квартир дешевых - мало!!! Позавчера пришли на просмотр, объява под лозунгом "очень срочно", правда просмотр так и не удался -ключи не нашли, а седня звонит риэлтор - хозяин повысил цену, мы уже не укладываемся. Вот вам и очень срочно, аппетит приходит во время еды.
Ну а 2-этажный кирпичный дом, извините мне не надо, мне нужно что то очень ликвидное в будущем.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ситуация простая: появился спрос на квартиры в ценовой категории от 700 до 900 тыс. р. в связи со снижением цен на ряд объектов до этого уровня и сразу начались спекуляции.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
блин, беру газету - тот же топ метр, или как он там называется в печатном варианте - и начинаю обзванивать - да цены низкие, но по факту цена указанная в газете только ну где то из 5 вариантов 1 - соответствует действительности, ВСЕ цены повысились, брала газеты от 3, 5 августа и вчерашнюю. Цена 760 - реально 800-850, цена 800 - 1млн (ну это уж совсем правда неадекват какой то). Торговаться отказываются, двигатся в риэлторских тоже даже слышать не хотят.
Ты так говоришь, как будто вариантов за 760 т.р. действительно единицы. Но ведь это не так, полно объявлений за 600-700 т.р. Я так полагаю что тебе хочется купить отличную ликвидную квартирку за дешево и поэтому под твои критерии попадает совсем мало объектов. Это рынок, и продавцы не дураки, по самой низкой цене скорее всего получится купить только самый плохой товар, но из твоих сообщений видно что самый плохой тебя не устраивает. Суть в том, что год назад за 700 т.р. нельзя было купить вообще ничего, даже совсем убитую. Таких объявлений просто не было.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
однозначно никаких банков

Цены будут падать - это 100 %, если Правительство не затеет очередную девальвацию.
пусть, я не стремлюсь за сверхприбылями, я по мелочи, мне нужно просто иметь более или менее ликвидную квартиру, которую в случае чего можно продать, пусть даже с дисконтом, ну вот люблю я недвижимость.

А

алекс99

Guest
пусть, я не стремлюсь за сверхприбылями, я по мелочи, мне нужно просто иметь более или менее ликвидную квартиру, которую в случае чего можно продать, пусть даже с дисконтом, ну вот люблю я недвижимость.
супер! пусть с дисконтом,пусть с гемороем,но не банк! а почему собственно?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ты так говоришь, как будто вариантов за 760 т.р. действительно единицы. Но ведь это не так, полно объявлений за 600-700 т.р. Я так полагаю что тебе хочется купить отличную ликвидную квартирку за дешево и поэтому под твои критерии попадает совсем мало объектов. Это рынок, и продавцы не дураки, по самой низкой цене скорее всего получится купить только самый плохой товар, но из твоих сообщений видно что самый плохой тебя не устраивает. Суть в том, что год назад за 700 т.р. нельзя было купить вообще ничего, даже совсем убитую. Таких объявлений просто не было.
их действительно единицы!!!
нет, я спорю что произошло падение - я с этим согласна!!!!!!!!!!!!!!!
я вообще придралась к одной конкретной цитате, там человек статистику топметра привел за неделю, что типа падение - вот это реально бред.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
супер! пусть с дисконтом,пусть с гемороем,но не банк! а почему собственно?
потому что у меня были деньги в банке этой осенью - я не хочу снова пить стока персену, чтобы каждый день думать - не случилось ли что нить очередное с моим банком. Не хочу бегать из банка в банк - перекладывая деньги, учитывая что у меня даже машины нет, и мне немного напряжно и страшно. А именно так и произошло, особенно понравилось когда экспресс-волга объявила о своей комиссии в 25% - очень премиленько.
Нет, я люблю бетон.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
их действительно единицы!!!
нет, я спорю что произошло падение - я с этим согласна!!!!!!!!!!!!!!!
я вообще придралась к одной конкретной цитате, там человек статистику топметра привел за неделю, что типа падение - вот это реально бред.

http://topmetr.ru/poisk.aspx
По запросу 1 км. кв. от 600 до 750 т.р. найдено порядка 150 объявлений. Если как ты говоришь реальная цена указана в 1 из 5, у тебя будет порядка 30 объектов для выбора.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

А в чем бред?? 0,47 % падения за неделю в среднем по рынку, то есть кто-то вместо 2 млн. продает за 1,9 млн., а кто-то вместо 0,76 млн. за 0,8 млн., но в целом по рынку тренд на снижение.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
http://topmetr.ru/poisk.aspx По запросу 1 км. кв. от 600 до 750 т.р. найдено порядка 150 объявлений. Если как ты говоришь реальная цена указана в 1 из 5, у тебя будет порядка 30 объектов для выбора.
я умею пользоваться поиском на топметре,а также же на сарбиси. а газеты тоже почитываю. Но я очень избирательно ищу квартиру, мне не нужны заведомо проблемные варианты, тут вот квартиру продают че то недорого напротив горпарка, ну помните где кладбище разрыли, а че может купить ? место то отлично:)) помню 2005 год, когда себе покупала - было два варианта у меня на примете - этот и мой,у меня дому уж почти два года как сдан, а тут все второй этаж строят :)

Нет, я согласна,у меня условия жесткие - денег мало, а хочется что то хорошее. Но тем не менее - вы че со мной спорите, в диапазоне 700-900 я вижу ПОВЫШЕНИЕ, пусть неадекватное, неоправданно, необъяснимое логически и тем не менее - и не надо пользоваться поиском, нужно сидеть на телефоне и звонить - ситуация менятся кардинально.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А в чем бред?? 0,47 % падения за неделю в среднем по рынку, то есть кто-то вместо 2 млн. продает за 1,9 млн., а кто-то вместо 0,76 млн. за 0,8 млн., но в целом по рынку тренд на снижение
ну в этом могу согласиться, я же по своему диапазону сужу...может...

А

алекс99

Guest
потому что у меня были деньги в банке этой осенью - я не хочу снова пить стока персену, чтобы каждый день думать - не случилось ли что нить очередное с моим банком. Не хочу бегать из банка в банк - перекладывая деньги, учитывая что у меня даже машины нет, и мне немного напряжно и страшно. А именно так и произошло, особенно понравилось когда экспресс-волга объявила о своей комиссии в 25% - очень премиленько. Нет, я люблю бетон.
а если руководитель банка даст личные гарантии по вкладу? ну вот в таком разрезе?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Верх Низ