Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Ты вообще в себе. Википедия, конституция - все в кучу смешал.
Государственное регулирование. Когда начинаешь приплетать источники, ты хотя бы их читай.

А конституцию прочитай - она не сильно длинная, любопытный документ)))

Ты меня прекрасно поняла!
Если ты найдёшь предпринимателя, который не уведомлен или не понимает, что занимается рисковой деятельностью, то познакомь меня с ним. А за сим, перестань троллить!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если ты найдёшь предпринимателя, который не уведомлен или не понимает, что занимается рисковой деятельностью, то познакомь меня с ним. А за сим, перестань троллить!

Ты чего передергиваешь то? Рисковать, вкладывая свои деньги - это одно, а рисковать тем что банк схлопнется это другое. Представь производственника, он рискует запуская новую линию, его рисурсы направлены на это, а у него происходит сбой кассового оборудование по вине Васи Пупкина сисадмина банка рога и копыта.. Это ж не одно и тоже.

По такому же принципу, каждый автомобилист рискует, садясь за руль. И это не повод для отсутствия ПДД. На пальцах аналогия как с банками.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ГЫ, риск связан с деятельностью, а не с тем, что банк прогорит или выведет активы.
И при чем тут дольщики, они регулярный доход от производства и продажи услуг не получают:prankster2: Гляжу в книгу, вижу фигу.
1 деньги предпринимателя в банке НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. Предприниматель об этом ЗНАЕТ? ДА ЗНАЕТ! Он сам принимает решение о выборе банка? ДА САМ! Значит и риски он несёт САМ!
2 Ты определись с дольщиками. Ты выше писала, что они в игры играют, а теперь меня копипастишь, и говоришь, что они ничего не получают.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты выше писала, что они в игры играют, а теперь меня копипастишь, и говоришь, что они ничего не получают.

пиво, прочитай твое определение "предпринимательской" деятельности. Дольщик не подходит под него. Он не получает регулярного дохода, не производит ни товар, ни услугу. А то мы сейчас договоримся, что дольщик должен регистрировать предпринимательскую деятельность еще.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ты чего передергиваешь то? Рисковать, вкладывая свои деньги - это одно, а рисковать тем что банк схлопнется это другое. Представь производственника, он рискует запуская новую линию, его рисурсы направлены на это, а у него происходит сбой кассового оборудование по вине Васи Пупкина сисадмина банка рога и копыта.. Это ж не одно и тоже.

Дорогая! Ты де-факто назвала участие в ДДУ игрой на деньги!!!! Я тебе сообщил, что если это так, то это де-юре должно быть так. Но де-юре, человек, участвуя в ДДУ, не играет на деньги, а покупает жильё! Но его, этого человека, время от времени кидают мошенники-застройщики. У государства выходов - два. Либо де-юре сделать участие в ДДУ рисковой деятельностью, либо создать такую схему, в которой риски физика будут сведены к нулю. государство сделало второй вариант.
И почему то гражданам с АС на это пофиг, их давит жаба, что банки будут наживаться. Да блин, а что теперь по новой схеме можно будет вообще без рисков купить недострой никого не волнует совсем? Что проблема будет решена бесповоротно и окончательно, это хрень собачья чтоли?
Хватит бреднями уводить меня в сторону. А не буду удовлетворять твою потребность пособачиться на АС. Не со мной это.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
пиво, прочитай твое определение "предпринимательской" деятельности. Дольщик не подходит под него. Он не получает регулярного дохода, не производит ни товар, ни услугу. А то мы сейчас договоримся, что дольщик должен регистрировать предпринимательскую деятельность еще.

НЕ ПОДХОДИТ. ЖИРНАЯ ТОЧКА! Тут на АС есть юристы, есть юридические ВУЗы, есть кафедры... Давай любого эксперта привлекаем! Но твоя дремучесть меня угнетает...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво,
что даже в Конституции написано, что предприниматель - рискует!
ты меня в дремучести упрекаешь?

Почитай ФЗ 214, который регулировал ДДУ, там все достаточно четко прописано. А по поводу того, что де-факто долевое строительство перестает быть рисковой деятельностью.

Представь на минутку. Покупает человек в 2017 году квартиру на уровне фундамента в центре с видом на Волгу. В 2020 году банк схлопывается, и другой ему возвращает стоимость квартиры в 2017 году, а за это время квартира в цене может вырасти в 3-4 раза, даже инфляция не покрыта. И остается человек в деньгами, на которые может купить только квартиру на краю Елшанки.

Вот так безрисковая деятельность. Государство, молодец!

http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtmlВот кстати динамика цен на квартиры. и никто не может гарантировать, что подобное не повторится.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да блин, а что теперь по новой схеме можно будет вообще без рисков купить недострой никого не волнует совсем? Что проблема будет решена бесповоротно и окончательно, это хрень собачья чтоли?

Ты понимаешь, почему люди в стройку ввязывались? Или жажда наживы, или безысходность. Никто не будет стройку покупать по цене готовой. Поскольку в готовую можно пустить квартирантов и она будет работать, либо можно самому там жить и не платить аренду. А стройка - она и есть риск всегда. Ничего с этим государство не сделало, и не помогло ни застройщикам, ни покупателям - введя дополнительное звенО, которое не пришей к собаке.. зато зарабатывать будут как настоящие.

Почему банки? не задавался вопросом? У нас есть страховщики вроде это их профиль, но нет банки и деньги без процентов. Почему банки не дают бабло без процентов, а в банки надо нести без процентов?? Где покрытие рисков инфляции хотя бы?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а что теперь по новой схеме можно будет вообще без рисков купить недострой никого не волнует совсем?

По цене готового? В чем эксклюзив новостройки в Солнечном?? ты реально думаешь, что людям там очень важно на какую сторону у них будут окна выходить, поэтому они рискнут своими деньгами. опять РИСКНУТ, когда отнесут их в банк. Раньше они за этот риск меньшую цену получали, а теперь полную заплатят за несколько лет до ввода дома - кому это интересно?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Уполномоченный банк в этой схеме будет кредитовать застройщика под конкретный проект и берёт на себя риск банкротства застройщика и невыполнения им сроков сдачи объекта и качества объекта.

Это как?
Я отдал банку 1000 000 за квартиру, построенную в 2018 году.
По факту квартиру мне передали в 2019 году и банк мне вернул 1 500 000 рублей за срыв срока сдачи??

или банк просто в 2019 году вернул мне обратно мой же миллион, квартиру не дал и сказал "извини чувак, мы год работали чтобы ты этот лям сохранил".

ИМХО - будет второй вариант.
И это не страховка никакая.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
.......
И почему то гражданам с АС на это пофиг, их давит жаба, что банки будут наживаться........

Хватит бреднями уводить меня в сторону. А не буду удовлетворять твою потребность пособачиться на АС. Не со мной это.

Э, нет, Пиво.
Жителей АС (говорю за себя) давит жаба не за то, что банкиры будут наживаться, а за то, что:
1.Чтобы меня не кидали я оплачиваю работу судей;
2.Чтобы меня не кидали я оплачиваю работну милиции;
3.Чтобы меня не кидали я полачиваю работу депутатов, которые выдумывают такие законы, чтобы меня нельзя было кинуть;
4.Чтобы меня если уж и кинули, то не кинули моих детей - я оплачиваю работу приставов и работу органов по наказаниям.

И вот я за это плачу, плачу, плачу и мне через 20 лет говорят "Помнишь ты нам 20 лет платил за то, чтобы мы придумали законы, по которым тебя нельзя кинуть?
Поздравляем - ты нам 20 лет платил и мы за 20 лет придумали - теперь ты платишь еще и банку!
Пока-пока.
Будь доволен!"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Эксперт прогнозирует резкое снижение объемов строительства жилья

Саратовской области необходимо готовиться к резкому снижению объемов строительства. Об этом на сегодняшнем заседании совета ОП заявил президент Института социально-экономического развития Саратовской агломерации, глава ГК "Лепта" Яков Стрельцин.
Он рассказал о последствиях вступления в силу с 1 июля законодательства о долевом строительстве.
"Сейчас рентабельность строительных площадок сокращается до 5% и даже 2%. Инвестор думает: я лучше положу деньги в банк под 7,5% и делать ничего не буду. Сейчас большинство крупных компаний в этой сфере в Саратове просто тянут лямку. Мы идем к тому, что предложения на рынке можем сократить в два раза.
А у нас председатель комитета Госдумы по земле говорит, что попытки повышать стоимость недвижимости будут пресекаться.
Зарубежных инвесторов мы не видели и никогда не увидим. А почему? Рентабельность с 500 млн рублей в Саратове составляет 30 млн рублей. Зачем вкладывать такие средства, если в Москве на одном подъезде зарабатывают 200–220 млн рублей?
Поставлена задача в России построить 120 млн квадратных метров. То есть на Саратовскую область приходится 1,5 млн квадратных метров. Но уже на следующий год будет не более 600 тысяч квадратных метров", - прогнозирует господин Стрельцин.
http://www.vzsar.ru/news/2018/07/23...ezkoe-snijenie-obemov-stroitelstva-jilya.html

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Любопытно, если прогноз не сбудется, "эксперт" шляпу сожрёт?
А если посмотреть статистику, то строительство не то, что малорентабельно, а дофига где вообще убыточно уже лет 15 как, судя по многочисленным и регулярным банкротствам застройщиков и их подрядчиков)))
Но инвесторы всё равно прут... и многим по рукам дают, чтобы отвалили)))
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Однокомнатная квартира в Питере, небольшая: комната 27 м., кухня 26 м., недорого.
https://spb.cian.ru/sale/flat/185977303/

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Шкода, это уже с 50% скидкой или ещё подождать надо?

Верх Низ