Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вопрос в том что не известно какая будет динамика изменения цены на квартиры в разных районах и городах.

Т.е. банально Солнечный может не так сильно просесть как например Центр, или нынешнее положение - если сейчас продать квартиру в Саратове то с небольшой доплатой либо ипотекой тебе с радостью продадут квартиру в Москве.
Раньше же соотношение цен было совершенно иным.

Точно так же и со стоимостью недвижимости - она может обвалится в разы но при этом ипотека станет недоступна в отличии от нынешнего момента когда ипотеку впихивают всем и каждому без разбора.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты же понимаешь сам, что в таком случае остается только надежда на чудо, что будет такое время или момент или просто удача в окошко постучит, когда квартира в солнечном будет более востребована, чем квартира в центре.
К общим тенденциям рынка это никакого отношения не имеет.
Ledyksu, любой риэлтор скажет что по неведомой причине Солнечный пользуется просто неадекватной востребованностью у покупателей. Ты посмотри там же уже всё что только можно застроили - реальные каменные джунгли.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ты же понимаешь сам, что в таком случае остается только надежда на чудо.....

Не на чудо, а на время.
что хозяин чуть подкопит, банк чуть подешевеет, покупатель появится, что даст чуть больше - вуаля. Сделка готова.

А что делать в случае вашего варианта - продать "как есть" и сидеть в поле на мешке с деньгами??

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Конкретный план действий: как с помощью налоговых вычетов купить квартиру.
http://iis24.ru/kak-kupit-kvartiru-ipoteku-kotoru-oplatit-sosed/
Требуется конечно начальный капитал и двое работающих людей.
Информация будет интересна работающим родителям. которые присматривают жильё для своего чада.
Кстати в условиях Саратова всё будет быстрее, чем в расчёте по ссылке. Ибо цены на недвижку ниже, чем в расчёте, и есть фишка "домклик" ( возможность получить ипотеку под 7.4% годовых).
Если у кого вопросы, постараюсь ответить. Статью не я писал, но разобраться можно)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Информация будет интересна работающим родителям. которые присматривают жильё для своего чада.
Кстати в условиях Саратова всё будет быстрее, чем в расчёте по ссылке. Ибо цены на недвижку ниже, чем в расчёте, и есть фишка "домклик" ( возможность получить ипотеку под 7.4% годовых).
Если у кого вопросы, постараюсь ответить. Статью не я писал, но разобраться можно)))
Пиво, покажи мне человека, который получил такой процент по ипотеке.
С августа ищу:148: Никого знакомых, и знакомых-знакомых с такой ставкой не встречала.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Что-то эта стратегия своим смыслом попахивает на тему "у тебя есть 2 ляма? Положи деньги в банк под 12% и возьми ипотеку под 10%".

Только в банк клади "вчера", а ипотеку бери "завтра". :) :)

Но общий смысл статьи - весьма интересен.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что-то эта стратегия своим смыслом попахивает на тему "у тебя есть 2 ляма? Положи деньги в банк под 12% и возьми ипотеку под 10%".
Только в банк клади "вчера", а ипотеку бери "завтра". :) :)
Но общий смысл статьи - весьма интересен.
Условия конечно не всем подходят.
Но если есть два работающих родителя, у которых есть деньги на квартиру для чада. То смысл телодвижений для них - остаться при тех же деньгах и с квартирой. Ибо им каждый год будет прилетать 104к рублей "просто так" + % от облигаций. И они этими деньгами будут закрывать ипотеку. А "тело" их накоплений в итоге останется при них.
И план там именно - и покупай сейчас и начинай сейчас.
ЗЫ. Не знаю куда сейчас можно положить 2 ляма под 12% без рисков для этих двух лямов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

ты чего мне ссылку то кидаешь? Я про реальное одобрение. Знаю 5 человек, которые отправляли документы по этой акции с приличным доходом и по всем параметрам подходили. Ни один одобрения не получил - все в итоге взяли в других банках ипотеку и прошли одобрение.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ты чего мне ссылку то кидаешь? Я про реальное одобрение. Знаю 5 человек, которые отправляли документы по этой акции с приличным доходом и по всем параметрам подходили. Ни один одобрения не получил - все в итоге взяли в других банках ипотеку и прошли одобрение.

Значит люди параметрам не соответствовали. Бич нашего времени - серые зарплаты. Это к вопросу ругани с предпринимателями, которые платят в чёрную или предлагают работнику ИП оформлять. Вот такие работники и лишаются подобных фишек.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, видишь как просто теория расходится с практикой. Поэтому когда люди говорят об ипотеке 6%-7% всегда прошу показать мне реального человека, который ее получил.
При исходных данный, два работающих человека с белой зарплатой от 40 тысяч и накоплениями более 2 милиионов рублей.
И не забывай, это новостройки, аккредитованные банком (!) их стоимость уже выше, плюс ремонт этой новостройки обойдется минимум в миллион рублей.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, видишь как просто теория расходится с практикой. Поэтому когда люди говорят об ипотеке 6%-7% всегда прошу показать мне реального человека, который ее получил.
При исходных данный, два работающих человека с белой зарплатой от 40 тысяч и накоплениями более 2 милиионов рублей.
И не забывай, это новостройки, аккредитованные банком (!) их стоимость уже выше, плюс ремонт этой новостройки обойдется минимум в миллион рублей.

Новостройки в ипотеку стоят тех же денег, что и без ипотеки. И снижаются они вместе с рынком так же как вся недвига.
Людей я показать не могу, поскольку есть закон о защите персональных данных. Но в открытых источниках ты легко найдёшь информацию о росте ипотечных выдач ажник на 40%. Львиная доля - это те самые акции типа домклика.
Повторю: люди тупо не соответствуют. Простой пример из жизни: чел с белой зарплатой обратился в банк. И ожидал, что ему одобрят. Ему отказ. Он идёт спрашивать в чём дело... Ему показывают, что могут дать раза в два меньше, поскольку у него уже висят кредиты на 600к. Он в шоке... а потом выясняется, что он сам оформил ажник 3 кредитных карты разных банков. Деньги он с них не берёт. Карты лежат как лежали на всяк пожарный, но в НБКИ они учитываются как вполне себе выданные кредиты (!). Вот и дают ему на 600к меньше, чем он насчитал по калькулятору на сайте. Мораль понятна... любые свои финансовые телодвижения надо обдумывать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Новостройки в ипотеку стоят тех же денег, что и без ипотеки.

ты условия то читай, когда выкладываешь ссылки. 7.4 - это на аккредитованные банком новостройки (не все, а аккредитованные банком!!!!). На вторичку 9.4 минимум. Это при условии что ты зарплатный клиент банка, оформляешь через из регистратора и являешься молодой семьей до 35 лет.

Пиво, я лично отправляла документы по этой программе, и на практике знаю их условия, а не в теории.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ты условия то читай, когда выкладываешь ссылки. 7.4 - это на аккредитованные банком новостройки. На вторичку 9.4 минимум. Это при условии что ты зарплатный клиент банка, оформляешь через из регистратора.
Пиво, я лично отправляла документы по этой программе, и на практике знаю их условия, а не в теории.

Ну да. И что? Конкретно ты не подошла. Может зарплаты белой не хватает, может карта зарплатная не там. Может ещё кредиты висят...всякие может. Но ты чего сказать то хочешь? Если ты не подошла, то никто не подошёл?))))
По аккредитации там сама можешь посмотреть: 29 жилых комплексов в Саратове
Вобщем кому надо, тот услышал. Способ отбить львиную часть стоимости квартиры с помощью государства ЕСТЬ. И люди его пользуют.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, ты читаешь что сам выкладываешь? Условия открыты - 7.4 только на аккредитованные новостройки, они мне и за даром ненужны, поскольку не подходят ни по цене/ни по расположения.
А так похож на первый канал, который отчитался, что есть такие ставки. Есть, но людей которые их получили нет.
Все твои предположения про финансовый дебилизм людей мимо, поскольку другие крупные банки выдали ипотечные кредиты. Или по-твоему они не проверяют историю, доход и тд.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38

В статье забыли указать, что на ИИС надо каждый год класть 400 штук, а не то, что один раз кинул 400т и будешь каждый год 52т отчислений получать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
В статье забыли указать, что на ИИС надо каждый год класть 400 штук, а не то, что один раз кинул 400т и будешь каждый год 52т отчислений получать.

Подразумевается, что статью читает уже подготовленный по ИИС пользователь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, ты читаешь что сам выкладываешь? Условия открыты - 7.4 только на аккредитованные новостройки, они мне и за даром ненужны, поскольку не подходят ни по цене/ни по расположения.
А так похож на первый канал, который отчитался, что есть такие ставки. Есть, но людей которые их получили нет.
Все твои предположения про финансовый дебилизм людей мимо, поскольку другие крупные банки выдали ипотечные кредиты. Или по-твоему они не проверяют историю, доход и тд.

Ты знаешь. Мне тоже нужна брюнетка с 4-й грудью с осиной талией с латинскими бёдрами с длиннющими ресницами и большими глазами. И чтобы минет 3 раза в день. И всё это за ...... 10 тыс в месяц.
А за 100 килобаксов я и сам найду)))))))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты знаешь. Мне тоже нужна брюнетка с 4-й грудью с осиной талией с латинскими бёдрами с длиннющими ресницами и большими глазами. И чтобы минет 3 раза в день. И всё это за ...... 10 тыс в месяц.
А за 100 килобаксов я и сам найду)))))))))
поэтому ты один одинёшенек? ни денег, ни бадеек)))))

Верх Низ