Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
I

IP))

Guest
Клиенты, живущие в Германии (русские) рассказывали, что у них, если при строительстве дома хочешь использовать солнечную энергию, государство дает субсидию (не ссуду, не кредит, а именно безвозмездную субсидию) на приобретение оборудования. То есть, лишь бы делали. Экономисты)
У нас государству это не выгодно, наоборот, нужно, чтоб как можно больше внутреннего потребления было. Особенно, сейчас, когда внешних покупателей ресурсов все меньше.

это общепринятая мировая практика...$100-300 вернут за покупку холодильника, стиральной или сушильной машины с пониженным потреблением электоэнергии...десяток бесплатных лампочек...программ много

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
я смотрел эту квартиру по сравнению с тем что некоторые называют евро ремонтом она просто в идеале. дом вроде нормальный, там выезжаешь от туда в начало пробки у лукойловской заправки. я живу в юбилейном, хотел ее брать но у меня случился облом с продажей моей квартиры, кружили меня казахи 3 недели с задатком, потом исчезли. время потерял, а сейчас тишина с продажей
знаю, где он находится. увидела его первый раз 1,5 мес назад, когда ребенка в сад начала водить.
с задатком и продажей так бывает, к сожалению. сами продаете или только риэлторы?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
знаю, где он находится. увидела его первый раз 1,5 мес назад, когда ребенка в сад начала водить.
с задатком и продажей так бывает, к сожалению. сами продаете или только риэлторы?

риэлторы

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
+1
только что продали без риэлторов, размещая на нескольких ресурсах, единственное что помогло-это Авито и пакет Турбопродаж, 1000 р в неделю, но зато и звонки появились и просмотры.
Плюс еще в этом-так это отсутствие % для покупателя, считай дополнительная скидка.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
+1
только что продали без риэлторов, размещая на нескольких ресурсах, единственное что помогло-это Авито и пакет Турбопродаж, 1000 р в неделю, но зато и звонки появились и просмотры.
Плюс еще в этом-так это отсутствие % для покупателя, считай дополнительная скидка.

тут еще цена квартиры играет роль

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
+1
согласна. продали в этом году 2 квартиры, купили 1. все сделки без риэлтора, хотя и приходили и размещали параллельно. единственное - однажды у Тина кое-что разок уточняла, он подсказал, за что ему большое спасибо:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
согласна. продали в этом году 2 квартиры, купили 1. все сделки без риэлтора, хотя и приходили и размещали параллельно. единственное - однажды у Тина кое-что разок уточняла, он подсказал, за что ему большое спасибо:)
ценовой сегмент проданных квартир какой?
ЗЫ я в этом году тоже продала тяжелый объект задорого, но сейчас имхо все стало сложнее...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
сейчас лучше использовать все ресурсы

Согласен. Прошлой зимой продавал нежилое помещение, полный неликвид. В итоге - сработало на сделку объявление в пластиковом файлике, приклееное скотчем на дверь того подвала.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ценовой сегмент проданных квартир какой?
ЗЫ я в этом году тоже продала тяжелый объект задорого, но сейчас имхо все стало сложнее...
тебе как написать?:) точную сумму?
дом дороже и тяжелее продать.хотя бывает, и проще. зависит от случая иногда, и как расположились звезды.
первую продали в июне, вторую в сентябре.

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как там дела с пределами? Ни шагу назад?

Отправлено с моего JY-F1 через Tapatalk

https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_77_m_89_et._657480175

3550 уже. Их там прижимает по срокам. То есть уже минус 450 получается. У меня с продажей моей пока тишина, так что я уже не претендую на эту квартиру

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А сколько примерно сейчас стоит однокомнатная в Юбилейном, в новом доме?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А сколько примерно сейчас стоит однокомнатная в Юбилейном, в новом доме?

Сильно по-разному. Юбилейный сильно вырос "вглубь" и уже не является однородным ценовым районом))) От 1300-1400 в новых дальних малоэтажных массивах (разные Цветочные, березки и тд) до 2 с лишним в хороших домах ближе к цивилизации.
Речь веду только о завершенном строительстве.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сильно по-разному. Юбилейный сильно вырос "вглубь" и уже не является однородным ценовым районом))) От 1300-1400 в новых дальних малоэтажных массивах (разные Цветочные, березки и тд) до 2 с лишним в хороших домах ближе к цивилизации.
Речь веду только о завершенном строительстве.
В Солнечном дешевле? А если смотреть не совсем завершенное строительство?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в Солнечном дешевле
авито все скажет по ценам

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В Солнечном дешевле? А если смотреть не совсем завершенное строительство?

В среднем - да, дешевле. Но - именно "в среднем")) А так-то мы встречали в Юбилейном, в тех самый дальних малоэтажках, совсем уж дешевые варианты.
По Солнечному огромное количество предложений в новом 10 микрорайоне, так же дешевые есть в не старом Олимпе, это выше Антонова в районе Ленты.

В общем, да, Андрей прав, лучше открывать Авито и смотреть.
Удобно открыть любой подходящий объект с правильно указанным адресом, и уже в нем (перед описанием) есть кусок яндекс-карты и на ней синие маркеры других продающихся объектов этого же фильтра, жмешь на них и смотришь, очень удобно, когда надо быстро пробежаться по рынку.

Верх Низ