Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
как интересно устроен человек, сейчас заканчивается время когда можно было бы слить инвестиционные объекты недвижимости хоть по каким то приемлемым ценам, но нет ждут пока спрос рухнет ниже нижнего, а вслед за ним и цены.

Скифи,не падают цены уже,угомонись, и не упадут
1) долевка встала с регистрацией
2) котлованы уже мало кто рискует брать,ток у проверенных,типа Шелдома
3) сданные объекты или на стадии сдачи только растут,особенно Центр,там мало предложений,в отличии от Юбика и Солнечного

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скифи,не падают цены уже,угомонись, и не упадут
1) долевка встала с регистрацией
2) котлованы уже мало кто рискует брать,ток у проверенных,типа Шелдома
3) сданные объекты или на стадии сдачи только растут,особенно Центр,там мало предложений,в отличии от Юбика и Солнечного

Andrey Ford, напомни какая цена была наивысшей у Ямайки и какая сейчас у соседних проектов?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а ты посмотри какая цена была в домах на Кузнечной,Радищева,Соборной,Гоголя и Челюскинцнев и сейчас
не надо мерить Шелдомом у которого цена всегда была космос

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а ты посмотри какая цена была в домах на Кузнечной,Радищева,Соборной,Гоголя и Челюскинцнев и сейчас
не надо мерить Шелдомом у которого цена всегда была космос

т.е. ты из своих выводов сразу удаляешь лидера саратовского рынка и после этого делаешь вывод что нет никакого падения цен на недвижимость? Хотя все эксперты в РФ говорят об обратном.
В Саратове отдельное пространство. И у нас другие тенденции на рынке недвижимости, в сравнении с остальными регионами страны?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я тут что вспомнил Андрей, ты этот приём не первый раз используешь когда сравниваешь цену сданных и построенных домов со стройками и домами на стадии котлована. Я уже тебе писал про это.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я тут что вспомнил Андрей, ты этот приём не первый раз используешь когда сравниваешь цену сданных и построенных домов со стройками и домами на стадии котлована. Я уже тебе писал про это.

ты живи реалиями,а не теорией

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты судишь о рынке на примере одной Ямайки?������

специально заглянул и посмотрел тот сегмент о котором пишу в этой теме не первый год. 3 комнатная 90 серия, на окраине Саратова.
2008 год 3 млн руб примерно 110 тыс $ ;
2012 год 2,4 млн руб или 80 тыс $ ;
2015 год 2,5 млн руб или 40 тыс $

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ты судишь о рынке на примере одной Ямайки?������

специально заглянул и посмотрел тот сегмент о котором пишу в этой теме не первый год. 3 комнатная 90 серия, на окраине Саратова.

Скай, тебя опять понесло?
Как видно квартира выросла в цене.

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите, где-то в просторах интернета имеется форум новостройки Саратова и Энгельса, там подробно обсуждают дома в этих городах. Сколько не пытался его снова найти, так и не смог. Может у кого есть ссылка? или на любой другой подобный форум

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Подскажите, где-то в просторах интернета имеется форум новостройки Саратова и Энгельса, там подробно обсуждают дома в этих городах. Сколько не пытался его снова найти, так и не смог. Может у кого есть ссылка? или на любой другой подобный форум
http://www.kvadrat64.ru/forum.html

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На том же Авито поставьте в фильтрах

Ленинский - 3комнатные -вторичка - в домах этажностью выше 8этажей-цена до 2300

Выйдет достаточно много вариантов, в том числе и 90 серии в Солнечном, на Техстекло, на НИИ. Конечно, в районе 2 млн это будут или требующие сильного ремонта, или не 90 серии, но тем не менее, все же 9этажки, то есть, не хрущи.
В районе 2200-2300 уже попадаются и с каким-никаким ремонтом.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

так это и так ясно,что в валюте она просела:D

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Выйдет достаточно много вариантов, в том числе и 90 серии в Солнечном
А чем так хороша 90ая серия, что люди за ней гоняются?

Я в них (в сериях) не силен, но, прожив всю молодую жизнь в Солнечном, понял, что квартира моей мамы - буквально в лучшем доме расположена из всех вариантов (особенно ужасны дома-башни).
ХЗ какая серия, но он кирпичный, радует кухней в 52 метровой двушке около 10 метров, есть кладовка, подвод воды отдельный в санузлах и кухни, между "спальней" и "залом" - капитальная стена в почти метр кирпичной кладки - т.е. звукоизоляция комнат хорошая, есть общая лоджия на этаже для люителей курить на свежем воздухе.
Все квартиры на этаже (кроме одной) - с общим коридором,. Причем эту одну люди сами массово "общекоридорят". Т.е. нет никаких "приколов", типа как в современных панельках - место на площадке много, бери да городи общий коридор - но только вплотную к двери стоит общий щиток - и соседи будут не рады, что их счетчики окажутся в твоей квартире.
Единственное в чем косяк - мало квартир, чтобы окна на обе стороны выходили.

Почему люди 90ую серию смотрят?
Насколько я знаю это же панельки, у которых даже нормального подоконника нет (а в старые времена еще и окна были деревянные двухрамные, которые над было по очереди открывать и они сквозили во все щели.)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скай, тебя опять понесло?
Как видно квартира выросла в цене.

Как точно пишет Тин я не прав в своей оценке и скорее надо говорить о 2,2 - 2,3 млн руб. Я же хотел показать что ожидания продавцов стоят на месте. Как и мнение некоторых здесь на форуме. Цены даже у меня +/- отличаются на статистическую погрешность если говорить о 7 годовом наблюдении. А Вам Сергей это так важно?

На том же Авито поставьте в фильтрах

Выйдет достаточно много вариантов, в том числе и 90 серии в Солнечном, на Техстекло, на НИИ. Конечно, в районе 2 млн это будут или требующие сильного ремонта, или не 90 серии, но тем не менее, все же 9этажки, то есть, не хрущи.
В районе 2200-2300 уже попадаются и с каким-никаким ремонтом.

Согласен полностью Хотел выдать желаемую продавцами цену за реальную.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
А чем так хороша 90ая серия, что люди за ней гоняются?
Я в них (в сериях) не силен, но, прожив всю молодую жизнь в Солнечном, понял, что квартира моей мамы - буквально в лучшем доме расположена из всех вариантов (особенно ужасны дома-башни).
ХЗ какая серия, но он кирпичный, радует кухней в 52 метровой двушке около 10 метров, есть кладовка, подвод воды отдельный в санузлах и кухни, между "спальней" и "залом" - капитальная стена в почти метр кирпичной кладки - т.е. звукоизоляция комнат хорошая, есть общая лоджия на этаже для люителей курить на свежем воздухе.
Все квартиры на этаже (кроме одной) - с общим коридором,. Причем эту одну люди сами массово "общекоридорят". Т.е. нет никаких "приколов", типа как в современных панельках - место на площадке много, бери да городи общий коридор - но только вплотную к двери стоит общий щиток - и соседи будут не рады, что их счетчики окажутся в твоей квартире.

И впрямь интересно, что за серия, что есть общая лоджия на этаже + кирпичный. Вернее, такая серия есть - это Руслан и Людмила и Советская 23/25, но в Солнечном такого точно нет.

Хотя...вчитался в описание...кирпичный, общий коридор на этаже, 1 квартира вне его, общая лоджия на этаже и минимум квартир на 2 стороны...а в доме, случайно, не всего 2 подъезда, входы в которые находятся совсем рядом, а коридоры на этажах этих подъездов образуют 2 разных крыла? И общая лоджия - она в самом конце длинного коридора? Ты описываешь гостинку(только какую-то нетипичную, с большой кухней). А дом не на Перспективной ли внизу? :)

90-я серия хороша тем, что, скажем, в 3-комнатной есть квадратная(!) 9-10м2 кухня, ниша, в которую помещается холодильник, спальни метров по 13-14 и квадратный же балкон(а не лоджия) 6-7м2. А в кирпичных домах(я не говорю о 2 старых типовых сериях, которые строили в 1970-е) 89-й серии(скажем, Пентагон-1) - там и спальни крохотные, и квадратных кухонь нет, а лоджии - ну это либо кишка 6 метров длиной(в 2-х комнатных, 4-х комнатных и примерно половине 1-комнатных), либо 2 3-метровых лоджии на разные стороны(это в трешках, но я встречал и экзотику типа 1 6-метровой + 1 3-метровая, и все выходят на 1 сторону). Тесновато и нелогично, но и у 89-й есть свои достоинства :)

Единственный существенный минус 90-й серии - максимум 62 м2 площади и нет 4-комнатных квартир(а ведь даже в 87-х панельках родом из 70-х есть 4-комнатные в торцах домов по 70+ м2).

Вот и получается, что из по-настоящему массовых серий, разработанных в СССР, 90-я - самая удачная. Классическую 90-ю без модернизаций строили в Солнечном вплоть до самого конца 1990-х, а в слегка модернизированном виде ее продолжает строить СОЖС и по сей день(может, сейчас и перестал). Все, что новее(т.е. строилось с конца 1990-х) - существенно дороже на вторичке. Поэтому люди и ищут 90-ю при условии ограниченного бюджета. А что покупать? Хрущ? Или самую старую кирпичную серию с 6 не очень большими квартирами на этаж? Ну это в Саратове еще просто типовых серий мало. Например, даже в Тольятти и Балаково есть 16-этажные панельки с пожарной лестницей из бетона снаружи здания, это вообще интересные дома по планировкам - но в Саратове их нет, выбирать не из чего.

Верх Низ