Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Никто не покупает по 10 квартир в доме.
да ладно...
денвер..ты лучше скажи так: я лично(денвер) не знаю и не слышал про таких людей...
а то , к примеру,про яванского носорога ты не слышал и не знаешь о его существовании (их, кстати, всего 25 особей осталось) , но это вовсе не значит, что его нет...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Вот таких как вы и ловит Андрей Форд. Что значит не потерять деньги? Мы их каждый день , грубо говоря, сливаем в унитаз или выкидываем на мусорку (имея ввиду одежду и предметы быта). Ходить с айфоном это не терять деньги, ездить на мерсюке когда есть жигули это не терять деньги?
Что за бред иногда в голове у людей. Вы уж выбирайте или вы живёте или не теряете деньги.
Так понимаю у вас на пару с Денвером как способ осмысления такой - процитировал, пересказал своими словами, пришёл к такому же выводу что и в цитате, но забыл с чего начал.;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так понимаю у вас на пару с Денвером как способ осмысления такой - процитировал, пересказал своими словами, пришёл к такому же выводу что и в цитате, но забыл с чего начал.;)
Если мой полёт мысли вам не доступен, то я то тут при чём?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да ладно...
денвер..ты лучше скажи так: я лично(денвер) не знаю и не слышал про таких людей...
а то , к примеру,про яванского носорога ты не слышал и не знаешь о его существовании (их, кстати, всего 25 особей осталось) , но это вовсе не значит, что его нет...

Специально для тебя выделил жирным:

Один продавец может быть простым риэлтором или же субподрядчиком, с которым расплатились квартирами. Да много может быть ситуаций, но вот я не встречал что бы например в Солнечном скупались квартиры одним клиентом сразу по 10 штук, но цены почему то растут.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И как отличить перекупов и не создать проблем обычным людям? Вон с машинами сделали, теперь все ходят и пишут за сколько купил и за сколько продал, на перекупах это никак не сказалось. Но главное даже не это, уже давно нет перекупов в таком количестве как раньше. Никто не покупает по 10 квартир в доме.
забавный ты всё ж....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
забавный ты всё ж....

Я уточнил в следующем посте, ладно бы я это сделал после твоего поста, но это было сделано ранее, какой смысл тебе было писать? От нечего делать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я уточнил в следующем посте, ладно бы я это сделал после твоего поста, но это было сделано ранее, какой смысл тебе было писать? От нечего делать?
Извини денвер...Иногда я , право, не достаточно скрупулёзно прочитываю все твои творения...
Особенно те, в которых ты вносишь определённые уточнения, из которых становится понятна причина по которой мысли изложенные в том или ином твоём посте расходятся с теми мыслями, что таятся в твоей голове в данный момент времени или чуть позже.......

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Извини денвер...Иногда я , право, не достаточно скрупулёзно прочитываю все твои творения...
Особенно те, в которых ты вносишь определённые уточнения, из которых становится понятна причина по которой мысли изложенные в том или ином твоём посте расходятся с теми мыслями, что таятся в твоей голове в данный момент времени или чуть позже.......

Да ты че, где же они разошлись то? Если я скажу что сейчас на улице -20, а ты скажешь что -1, это не означает что я не прав, это означает что я не уточнил где именно -20 и где именно -1.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Тут спорить можно вечерно у кого х больше
нужно каждый месяц выкладывать цены от застройшиков, там и сравнивать

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
все. Ты вУмный. Очень. Эрудит

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
думаю, что инвесторы, вкладывающие в этот бизнес не малые деньги, вряд ли окажутся в подобных списках "кинутых" обывателей.....
здесь приведён пример частников, на которых, по большому счёту всем и всегда наплевать....
как я всегда говорил: тут надо разделять мелкую наживу (дольщиков) и серьёзный бизнес (весьма доходный) по инвестированию в жилплощадь....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В феврале средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Саратовской области составила 31 073 руб., на вторичном - 34 696, сообщает "Ипотечная корпорация Саратовской области".

В Саратове на вторичном рынке ипотечного жилья цена квадратного метра однокомнатной квартиры увеличилась до 38 035 руб., двухкомнатной - до 37 063, трехкомнатной - до 28 992.
На первичном рынке ипотечного жилья подешевели однокомнатные квартиры. Стоимость 1 кв. м. в них понизилась на 8% и составила 34 196 руб. Цена двухкомнатных квартир фактически не изменилась - 30 864 руб. за "квадрат". Рост цен произошел в сегменте трехкомнатных квартир: средняя стоимость кв. м. составила 28 159 руб.

При исследовании в расчет бралась стоимость квадратного метра в квартирах, в отношении которых выданы займы "Ипотечной корпорацией Саратовской области".

http://news.sarbc.ru/main/2014/03/17/151054.html

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
прогнозируют пока вот такое
Прогноз рынка недвижимости Саратова в 2014 году

Алексей Шипачев: «В 2014 году потрясений на рынке недвижимости не ожидается»

Никаких сюрпризов 2013 год рынку недвижимости в Саратове не принес. Больших потрясений не ожидается и в наступившем 2014 году. По мнению нашего эксперта – президента НП СРО «Профессионалы недвижимости Поволжья» Алексея Шипачева,

значимые для рынка события будут иметь отсроченный эффект и громко заявят о себе только в 2015-2016 году. Существующий период стагнации рынка было бы правильно использовать для подготовки сил и ресурсов, когда наступят менее благоприятные времена.

Застывшие цены

Как мы и прогнозировали в начале прошлого года, рост цен на недвижимость в регионе в 2013 году соответствовал росту инфляции и колебался в пределах 5%. Из заметных явлений можно отметить существенное увеличение спроса на двухкомнатные квартиры, которое продолжится и в 2014 году, а так же формирование покупательских предпочтений: жилье, пользующееся спросом, должно быть современным и комфортным. Причем комфортность теперь не ограничивается параметрами квартиры, а простирается за пределы подъезда. Для покупателей стало важно, какая социальная инфраструктура находится вблизи, насколько удобны подъезды к дому, есть ли места для прогулок с детьми, зоны отдыха, принципиально важно наличие парковочного места.

Продолжение следует...

В ногу с инфляцией

По мнению Алексея Шипачева, в 2014 году динамика повышения цен на недвижимость сохранится в тех же параметрах – не выше 5%. Эксперт не видит факторов, которые могут спровоцировать галопирующий рост на первичном рынке.

Глобальных экономических потрясений не ожидается, не планируется повышение цен на стройматериалы, напротив, по некоторым позициям даже наблюдается снижение. Например, стабильные цены на металл – основной материал для железобетонных конструкций и монолитного домостроения. Не растут, а порой даже снижаются цены на строительную технику. Это связано с тем, что в столице и крупных городах начинают использовать современные технологии строительства, и высвободившаяся техника уходит в регионы по достаточно приемлемым ценам. Так что материальных факторов для повышения цен на новостройки нет.

В пользу версии о стабильности на рынке недвижимости говорит и активно развивающееся государственно-частное партнерство. Работа областного министерства строительства, администраций муниципальных образований по предоставлению строительных площадок, подводу коммуникаций так же положительно сказывается на ценообразовании.

http://svyaten.ru/component/content/article/18-about-svyaten/83--2014-.html

еще
http://www.investmentrussia.ru/investitzii-v-nedvijimost/rinok-nedvijimosti/chto-ojidat-2014.html

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В августе 2013 купил метр по цене 37 т.р., щас метр в этом же доме поднял завтройщик до 44 тысяч, итого, за не полный год цена взлетела на 20%.
Так бы и ждали падения, если бы ориентировались на аналитику)))

Верх Низ