Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
с рынка вымели практически все интересные предложения,стоить или новострой или вторичка по космическим ценам
В нашем дому УМ24 держит квартиры, не продает. С одной стороны хорошо нам - парковаться пока есть где. С другой - в тамбуре не можем ремонт нормальный сделать, ибо 1 из 4 квартир не заселена....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В нашем дому УМ24 держит квартиры, не продает. С одной стороны хорошо нам - парковаться пока есть где. С другой - в тамбуре не можем ремонт нормальный сделать, ибо 1 из 4 квартир не заселена....

я думаю это не УМ24 держит,он все квартиры распродал,а инвесторы все ждут,а вдруг будет еще дороже

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вроде говорят, что именно застройщик.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Скорее всего квартиры у подрядчиков

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
с рынка вымели практически все интересные предложения,стоить или новострой или вторичка по космическим ценам

Ну почему? Сейчас товарищ покупает двушку, переделаную из трешки на первой дачной. Просят 1750.
РЕмонт есть (по его словам - лучше,чем у меня), мебель и т.п. есть (чуть хуже,чем у меня).

Вообще, если квартира нужна, а цена выскоая-то торговаться надо. Те,кто хочет продать -уступают. А те,кто спекулирует - у них и квартиры "не интересные"

W

welcomeinside

Guest
Шелдом пугает "теплых" покупателей повышением цен чуть ли не завтра на 25%.
Насколько их заявления беспочвенны или обоснованы?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Шелдом пугает "теплых" покупателей повышением цен чуть ли не завтра на 25%. Насколько их заявления беспочвенны или обоснованы?
А почему они должны их обосновывать? Есть смысл поднять (для них) поднимут.

W

welcomeinside

Guest
А почему они должны их обосновывать?
а они должны обосновывать?

я вообще не понял их заявки - мол берите сейчас, а то завтра кааааак поднимем... и ладно бы 1-2-3-4 или даже 5%, а то сразу 25.

вот и интересуюсь - рынок решил взлететь или это их "финт ушами"?

кмк развод менеджерш. но я могу ошибаться.

тем более, что в стране судя по СМИ - кризис невозвратов
[h=1]Граждане России обрастают невозвратными долгами[/h] [h=4]Задолженность граждан России, вопрос о возврате которой уже рассмотрели суды и передали в работу судебным исполнителям, растет. Такие выводы делают эксперты компании «Секвойя кредит консолидейшен» на основании статистики Федеральной службы судебных приставов за прошедшие два года и семь месяцев этого года[/h] За 2011 год по суду должна была быть возвращена задолженность физических лиц перед банками и другими компаниями на сумму 3,2 трлн рублей, в 2010 году эта сумма составляла 2,7 трлн рублей.
Если за 7 месяцев 2012 года, по данным ФССП, безнадежный долг, процесс взыскания по которому уже дошел до судов, составляет 2,6 трлн рублей, то с определенной погрешностью можно предположить, что на конец 2012 года сумма поднимется до 4,45 трлн рублей.
По данным ФССП, за семь месяцев 2012 года окончены и прекращены исполнительные производства на 23% от подлежащей взысканию суммы, что составляет 600,4 млрд рублей. Не удалось вернуть долг мерами принуждения, то есть долг следует считать безнадежным, на сумму в 228 млрд рублей, что составляет 8,8% от всей подлежащей взысканию задолженности. Остальные долги, по которым решение судов принято, лишь еще должны быть взысканы приставами.
Растет в просроченной задолженности и объем обязательств населения перед банками. В структуре судебной задолженности преобладают долги в пользу кредитных организаций, отмечают специалисты коллекторской компании. С каждым годом их объем возрастает как в абсолютных, так и в относительных значениях, утверждается в обзоре. По итогам семи месяцев 2012 года, в работе судебных приставов долги банкам составили 38,5% от подлежащей взысканию суммы по судебным актам — или уже 1 трлн рублей. По итогам 2011 года банковский долг равнялся 41%, или 1,3 трлн рублей, а по итогам 2010 года — 36,5%, или 987 млрд.
Рост взыскания на судебной стадии также свидетельствует в пользу того, что кредиторы становятся более требовательными к своим должникам, и та задолженность, которая раньше просто списывалась, теперь не прощается, а взыскивается в принудительном порядке, отмечает генеральный директор компании «Секвойя кредит консолидейшен» Елена Докучаева.
Рост объема просроченной задолженности, очевидно, связан с общим ростом потребительского кредитования, который значительно опережает темпы накопления, отмечает директор департамента ипотечного и потребительского кредитования СМП-банка Наталья Коняхина. По ее словам, несмотря на сужение рынка ликвидности, банки все более активно работают в этом сегменте, проводят маркетинговые акции, увеличивают число точек присутствия в торговых центрах.
О том, что Банк России озабочен быстрым ростом банковского беззалогового кредитования, в начале октября этого года заявил первый зампред Центробанка Алексей Симановский. По его мнению, портфели розницы увеличиваются с такой скоростью, что банки могут легко потерять контроль над ними.
Если экстраполировать темпы роста просрочки в прошлом году на нынешний, то получится, что в 2012 общий объем просрочек по отношению к 2011 также вырастет, однако дать однозначный прогноз, какой будет сумма на конец года, сейчас сложно, считает Коняхина. При этом она отмечает, что понятен интерес банков к увеличению своих кредитных портфелей — сегмент розничного кредитования продолжает оставаться одним из самых высокодоходных. Рост объема задолженности эксперт объясняет в том числе смягчением требований к заемщикам и работой с потенциально проблемным слоем клиентов.
http://news.mail.ru/economics/10678800/?frommail=1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну если новострои разлетаются, можно и поднять. А если "развод" то не стоит и переживать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а они должны обосновывать?

я вообще не понял их заявки - мол берите сейчас, а то завтра кааааак поднимем... и ладно бы 1-2-3-4 или даже 5%, а то сразу 25.

вот и интересуюсь - рынок решил взлететь или это их "финт ушами"?

кмк развод менеджерш. но я могу ошибаться.

тем более, что в стране судя по СМИ - кризис невозвратов

http://news.mail.ru/economics/10678800/?frommail=1

пока только снижают, например в Пеликане
http://shaldom.com/project/?id=14
еще вечный дом Статус
http://shaldom.com/project/?id=13
а про новость о не возвратах,смотри пост выше)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а где это они кого пугали повышением?

Верх Низ