Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Готов так же привести в пример один из последних слусаев из практики:
orion! не затруднит тебя ответить на пару вопросов:
1. как ты думаешь, сколько человек прочитали твоё творение (2158)
2. скажи, ты в детстве часто получал по лицу от детишек в песочнице?

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
orion! не затруднит тебя ответить на пару вопросов:
думаю тот для кого он предназначался прочёл.
2. скажи, ты в детстве часто получал по лицу от детишек в песочнице?
ты это к чему?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
думаю тот для кого он предназначался прочёл.
готов поспорить на вискарь, что нет....
для составления социологического портрета
Он не любит умных людей
По себе других не стоит судить...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

у него всё что он пишет к этому сводится. Но обычно akisha сматывается когда необходимо чётко и конкретно ответить на прозрачный ответ.

akisha, что тебе надо в этой теме то? Тут взрослые дядьки разговаривают. Иди к рюмочной.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
у него всё что он пишет к этому сводится.
опять слюни-сопли? Скайвей,уж лучше сочини очередную байку про какую-нибудь королевскую семью, которой ты починял ноутбуки...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
опять слюни-сопли? Скайвей,уж лучше сочини очередную байку про какую-нибудь королевскую семью, которой ты починял ноутбуки...

ну вот опять начинается. Я ж говорю в рюмочную иди.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
:yahoo:фантазия закончилась на рюмочной...
Стареешь, что ль....:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
готов поспорить на вискарь, что нет....

для составления социологического портрета

По себе других не стоит судить...

по твоим постам это вирисовывается
а я и не сужу,я как раз умных уважаю и люблю, особенно женщин

А

алекс99

Guest
про компанию отвечу в понедельник. счас шашлыкинг....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кому? Мы не в Москве работаем, мы в депрессивном регионе работаем. Откаты в моей деятельности штука малореальная.

неужели? Неужели просто так работают службы собственной безопасности в московских головных конторах - представительств страховых компаний в Саратове?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
аказчик приходит к оценщику и говорит: "Мне нужно оценить эту фигню в X рублей. Если ты готов её оценить за такую сумму, то буду с тобой работать, а если нет, то найду другого". К сожалению этот фактор срабатывает в 99% случаев.

Имено про это я и говорю, я рад что Вы-второй человек в Саратове, который тоже с этим столкнулся...
Потому что все остальные пишут, что:

народа попросту потеряла своё время пытаясь переубедить вас не пороть чушь....

Если нас, тех кто с этим столкнулся, двое-то это уже 100% показатель, что факт имеет место быть...

Я был бы вам искренне признателен, если бы вы нашли мне оценочную компанию которая выполнит один из заказов который мне сейчас предлагают. Сумма вознаграждения шестизначная,

Так может в том и проблема, что я говорю про оценку жилищ, цена которых плавает около шестизнаковой суммы (причем скорее "с минусом"). Это обычные квартиры, на владениями которыми и хотят нафигачить налог.
А Вы говорите что никто нигогда не сделает пере или недо оценку объекта, за которое только вознаграждение оценщика составляет стоимость квартиры...
Такие объекты-совсем другой рынок. Врят ли его стоит тут обсуждать...

либо целенаправленная махинация.
и "махинаторские" оценки мы опровергаем частенько

Так все таки давайте разбираться!
Или же реально существуют примеры недо оценки в нашем городе или, как Вы раньше писали, "ниодин оценщик такой фигней заниматься не будет!"
Либо...Либо...

отчёт оценщика является рекомендательным документом.
Все это прекрасно осознают. Когда двое судятся за раздел хаты, один приносит БТИшную оценку, другой "от независимого оценщика "рыночную оценку"". И трясут ей друг перед другом и нотариусом..Потом перед судьей. Никто не мешает три разных оенки сделать в трех разных местах...И везде это будет именно рекомендация, как Вы правильно заметили... И тут уже могут начатся суды\пересуды у кого оценка липовая, а у кого право имеющая...

Ну а как будет развиваться ситуация в случае введения налога?
Вы притащите свою оценку к судье (недо оценку-Вм же это выгодно), представитель налоговой инспекции свою (допустим даже ПЕРЕ...Хотя врятли это будет выгодно бюрократу....Не на процентах же у него зарплата, от того что он "налогообложит") и судья будет решать какая оценка "оценестие?"...
И так по абсолютно любой квартире всей России? И, если человек выйграет дело, то этот работник налоговой будет подавать на другой суд, чтобы признать его НЕДОоценку липовой-чего так боятся "любые оценщики Саратова" ???
И так то же будет по КАЖДОЙ квартире\домику?

Конечно нет. Скорее всего будет создан некий прообраз "паспорта помещения". Типа "энергоэффективного паспорта.". Которой придется делать собственникам самим на свой скворечник. И по этой оценке налоговая и будет что-то там ничислять.
Вот тут и будет вопрос к тому оценщику, который будет иметь право "делать паспорта".
Причем, по аналогии с ТО, таких оценщиков будет много, чтобы воплей не возникало.
А раз "много", значит можно будет "договориться с оценщиком"....

Чушь я порю или нет-время покажет...
Подобная ситуация в совке была. Когда вместо "рыночной стоимости" всех интересовала "ветхость".. И даже тогда, когда был единый орган "оценки" и никакого "рынка", были пути и возможности сделать жилье ветхим не на 58%, а на 60,1%. Со всеми вытекающими...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Как минимум адын...
Если читать форумы по-диагонали, то начинатеся свалка в головах....
Но для АС это норма.... :)

А

алекс99

Guest
Неужели просто так работают службы собственной безопасности в московских головных конторах - представительств страховых компаний в Саратове?
Я мало связан со страховыми компаниями, оценка ДТП это мизерная часть в обороте компании.
Так может в том и проблема, что я говорю про оценку жилищ,
Ваще ниочём.
И так то же будет по КАЖДОЙ квартире\домику?
Нет. Скорее всего это будет "массовая оценка". Как было сделано при оценке земли. Вы действительно немного не в теме.
Позвольте пример. Если в многоквартирном доме кв метр стоит 30 т.р. То "сделать" 15 т.р. маловероятно, вы согласны?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Если в многоквартирном доме кв метр стоит 30 т.р. То "сделать" 15 т.р. маловероятно, вы согласны?

не согласен по одной причине-УЖЕ делают...
не могу признать вероятность равной единице как "малая".

я говорю про оценку жилищ,

Ваще ниочём.
согасен..Один при мягкое, другой про теплое...

А

алекс99

Guest
не согласен по одной причине-УЖЕ делают...
факты пожалуйста приведите.
.Один при мягкое, другой про теплое...
я ещё раз повторяю, для тех кто в танке. Квартиры являются наиболее простым и очевидным при оценке недвижимости. Рынок квартир по сравнению с остальной недвижкой огромен. Федеральные стандарты оценки рекомендуют их оценивать сравнимым подходом. Поэтому разбег можно "сделать" максимум 20%. О каких "в разы" вы говорите? Жуликов хватает в любой профессии, оценщики ангелами тоже не являются. Но говорить о массовой подтасовке в такой прозрачной материи как квартиры нельзя.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я ещё раз повторяю, для тех кто в танке. Квартиры являются наиболее простым и очевидным при оценке недвижимости. Рынок квартир по сравнению с остальной недвижкой огромен.
согласен
Федеральные стандарты оценки рекомендуют их оценивать сравнимым подходом.
ключевое слово рекомендуют. Рекомендации могут быть приняты к сведению, а могут быть проигнорированны. Никто не обязывает оценщика использовать именно сравнительный подход. Ответственность при этом оценщик за использование другого подхода не несёт.
оценщики ангелами тоже не являются
В каждом стаде есть паршивая овца.
Но говорить о массовой подтасовке в такой прозрачной материи как квартиры нельзя.
Про квартиры соглашусь. Касательно более сложных объектов, встречается повсеместно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
факты пожалуйста приведите.
Уже приводил....

О каких "в разы" вы говорите?
Не приписывайте мне чужие слова...

Я говорил о том, что если будет применено массовый способ собирания средней стоимости хаты, чтобы из нее потом вычислять налоги, то всегда можно будет договорится с оценщиком..

Потом перешел спор на то, что НИ ОДИН оценщик этого делать НЕ БУДЕТ.
Сейчас уже оказывается, что будет, но максимум 20%...
Так все-таки..будет или не будет....делается или не делается?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Но говорить о массовой подтасовке в такой прозрачной материи как квартиры нельзя.
Про квартиры соглашусь. Касательно более сложных объектов, встречается повсеместно.

А вот мне кажется как раз наоборот....
Хотя сразу скажу в высокий материях я, как уже не раз мне писал Алекс99, "не в теме".
Мне кажется недо\преоценку как раз проще сделать на массоых объектах. Просто контроль не такой строгий.
А вот когда более сложные объекты (уже пример приводился, когда премия за оценку составляла шестизнак. Страшно подумать, сколько стоит сам объект. Наверняка он под самым пристальным присмотром гос-ва..) то и контроль строже и лица, заинтересованные в реальной оценке более влиятельные и будут следить за оценками конкурентов..

А дома\квартиры... +/-20-30% никто даже не чухнется. Даже если взять банальщину, типа квартира делится между наследниками, один получает 3/4, другой 1/4. Первый делает оценку не 1 200 000 руб, а 840 000. До "дельта" получаемых денег для второго составит всего 90 тыс. Да даже зная, что оценка не правильная-доказать выйдет дороже этой дельты...

Тем более мне будет ОЧЕНЬ интересно посмотреть, как, в случае массовой оценки, налоговики будут отслеживать массове квартиры, чтобы доказать, что они стоят не 800, 1100 руб, чтобы взять налог не 2000 в год, а 2200......
:) :) :-0

Может я и профан в делах оценок, но не верю в то, что все оценки будут честны...
И точно не верю, что сейчас ни один оценщик не подтасовывал оценку...В будущем тоже будет продолжение..

Верх Низ