аказчик приходит к оценщику и говорит: "Мне нужно оценить эту фигню в X рублей. Если ты готов её оценить за такую сумму, то буду с тобой работать, а если нет, то найду другого". К сожалению этот фактор срабатывает в 99% случаев.
Имено про это я и говорю, я рад что Вы-второй человек в Саратове, который тоже с этим столкнулся...
Потому что все остальные пишут, что:
народа попросту потеряла своё время пытаясь переубедить вас не пороть чушь....
Если нас, тех кто с этим столкнулся, двое-то это уже 100% показатель, что факт имеет место быть...
Я был бы вам искренне признателен, если бы вы нашли мне оценочную компанию которая выполнит один из заказов который мне сейчас предлагают. Сумма вознаграждения шестизначная,
Так может в том и проблема, что я говорю про оценку жилищ, цена которых плавает около шестизнаковой суммы (причем скорее "с минусом"). Это обычные квартиры, на владениями которыми и хотят нафигачить налог.
А Вы говорите что никто нигогда не сделает пере или недо оценку объекта, за которое только вознаграждение оценщика составляет стоимость квартиры...
Такие объекты-совсем другой рынок. Врят ли его стоит тут обсуждать...
либо целенаправленная махинация.
и "махинаторские" оценки мы опровергаем частенько
Так все таки давайте разбираться!
Или же реально существуют примеры недо оценки в нашем городе или, как Вы раньше писали, "ниодин оценщик такой фигней заниматься не будет!"
Либо...Либо...
отчёт оценщика является рекомендательным документом.
Все это прекрасно осознают. Когда двое судятся за раздел хаты, один приносит БТИшную оценку, другой "от независимого оценщика "рыночную оценку"". И трясут ей друг перед другом и нотариусом..Потом перед судьей. Никто не мешает три разных оенки сделать в трех разных местах...И везде это будет именно рекомендация, как Вы правильно заметили... И тут уже могут начатся суды\пересуды у кого оценка липовая, а у кого право имеющая...
Ну а как будет развиваться ситуация в случае введения налога?
Вы притащите свою оценку к судье (недо оценку-Вм же это выгодно), представитель налоговой инспекции свою (допустим даже ПЕРЕ...Хотя врятли это будет выгодно бюрократу....Не на процентах же у него зарплата, от того что он "налогообложит") и судья будет решать какая оценка "оценестие?"...
И так по абсолютно любой квартире всей России? И, если человек выйграет дело, то этот работник налоговой будет подавать на другой суд, чтобы признать его НЕДОоценку липовой-чего так боятся "любые оценщики Саратова" ???
И так то же будет по КАЖДОЙ квартире\домику?
Конечно нет. Скорее всего будет создан некий прообраз "паспорта помещения". Типа "энергоэффективного паспорта.". Которой придется делать собственникам самим на свой скворечник. И по этой оценке налоговая и будет что-то там ничислять.
Вот тут и будет вопрос к тому оценщику, который будет иметь право "делать паспорта".
Причем, по аналогии с ТО, таких оценщиков будет много, чтобы воплей не возникало.
А раз "много", значит можно будет "договориться с оценщиком"....
Чушь я порю или нет-время покажет...
Подобная ситуация в совке была. Когда вместо "рыночной стоимости" всех интересовала "ветхость".. И даже тогда, когда был единый орган "оценки" и никакого "рынка", были пути и возможности сделать жилье ветхим не на 58%, а на 60,1%. Со всеми вытекающими...