Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
искали даже?))))) Но я и не ною, что всё плохо, дорого, несправедливо и с такою злостью в постах.не нашла Ваших позитивных тем ))
меня это однозначно волнует.
искали даже?))))) Но я и не ною, что всё плохо, дорого, несправедливо и с такою злостью в постах.не нашла Ваших позитивных тем ))
меня это однозначно волнует.
А я разве сказала, что это признак достатка? Я сказала, что у всех всё плохо и дорого, но вещь в кредит будет куплена. Наверное, из-за тотальной нехватки денег и этих самых гиперинфляций? Хоть в кредит, хоть как, но в шубе. И ноем за дороговизну гречки. Вот я о чём.денег стоит все, даже палка колбасы ) но ... купить шубу за 70 тр в кредит это признак ну никак не достатка, а скорее нищебродства )
А я разве сказала, что это признак достатка? Я сказала, что у всех всё плохо и дорого, но вещь в кредит будет куплена.
Юль, всех волнует, только сейчас модно писать, что "мне пох", "не ем" и т.д...меня это однозначно волнует.
Как бЭ печалимся на этот счет. Не считаешь нужным? ЖизнЯ идет вперед? Скажешь об этом пенсионерам или я от темы ухожу???И ноем за дороговизну гречки.
Юль, всех волнует, только сейчас модно писать, что "мне пох", "не ем" и т.д...
Я бь не стала на Вашем месте так уш однозначно судить, о том кто и как судит)))))))Юль, всех волнует, только сейчас модно писать, что "мне пох", "не ем" и т.д...
А, есть еще Клео и Квики, они оценивают уровень жизни по чипсам и газировке.
Как бЭ печалимся на этот счет. Не считаешь нужным? ЖизнЯ идет вперед? Скажешь об этом пенсионерам или я от темы ухожу???
мы просто там бываем каждые выхи. вот и покупаем. а так если не едем, то карусель или любой магазин у дома дает весь необходимый ассортиментАшан ? ) гы )
Может и не в этой теме, но нам бы не помешало побольше супермаркетов. Рынок стал дороже, чем магазин.мы просто там бываем каждые выхи. вот и покупаем. а так если не едем, то карусель или любой магазин у дома дает весь необходимый ассортимент
ЗЫ и только в Ашане покупаем любимый банановый Сантал и Молоко/сливка Пармалат. Ну и пр, чего нет в других магазинах просто ввиду отсутствия такого широкого ассортимента)
вот кстати да.Рынок стал дороже, чем магазин.
мы просто там бываем каждые выхи. вот и покупаем. а так если не едем, то карусель или любой магазин у дома дает весь необходимый ассортимент
ЗЫ и только в Ашане покупаем любимый банановый Сантал и Молоко/сливка Пармалат. Ну и пр, чего нет в других магазинах просто ввиду отсутствия такого широкого ассортимента)
мне кажется у нас во всех гиперах цены одинаковые. А про "пофик нацены" - Оль, ну так и есть. Я беру с полки то, что я хочу и что устраивает меня по качеству. Я не стану покупать сок за 40 руб. вместо своего любимого и без консервантов за 80 например. Не буду есть сосиски, когда лучше куплю мясо и рыбу. Ну и так со всем. и если сок станет стоить 90 руб - так же буду брать. Ну поднялись цены - в месяц это на 500 руб больше на всех продуктах. Это максимум. Никто же не ест гречку килограммами в месяц и не заливает это литрами подсолнечного масла (по крайней мере я таких не встречала) ).Люди туда приезжают закупиться дешевыми продуктами и явно смотрят на ценники, я вот к чему) а с близлежащими магазинами не всегда удобно, выбор маленький, это да ... Мне Ашан не понравился только одним : там невозможно быстро пробежаться и уйти с определенным товаром ) Уж больно цены вкусные ) Но выбор есть и средний чек там 5р выходит, если закупить и покушать и алкоголь недорогой и всякие полезности другие )
мне кажется у нас во всех гиперах цены одинаковые. А про "пофик нацены" - Оль, ну так и есть. Я беру с полки то, что я хочу и что устраивает меня по качеству. Я не стану покупать сок за 40 руб. вместо своего любимого и без консервантов за 80 например. Не буду есть сосиски, когда лучше куплю мясо и рыбу. Ну и так со всем. и если сок станет стоить 90 руб - так же буду брать. Ну поднялись цены - в месяц это на 500 руб больше на всех продуктах. Это максимум. Никто же не ест гречку килограммами в месяц и не заливает это литрами подсолнечного масла (по крайней мере я таких не встречала) ).
Зы чего не хвалишься как на распродажи съездили
а теперь представь, что у тебя пенсия 3000 рублей. и у мужа 4000.мне кажется у нас во всех гиперах цены одинаковые. А про "пофик нацены" - Оль, ну так и есть. Я беру с полки то, что я хочу и что устраивает меня по качеству. Я не стану покупать сок за 40 руб. вместо своего любимого и без консервантов за 80 например. Не буду есть сосиски, когда лучше куплю мясо и рыбу. Ну и так со всем. и если сок станет стоить 90 руб - так же буду брать. Ну поднялись цены - в месяц это на 500 руб больше на всех продуктах. Это максимум. Никто же не ест гречку килограммами в месяц и не заливает это литрами подсолнечного масла (по крайней мере я таких не встречала) ).
Зы чего не хвалишься как на распродажи съездили
это было 10 января, 5 дней назад.недавно пошел в магнит, дай думаю щи сварю. смотрю на ценник - 40р\кг
Это картельный сговор продаванов. Они гонятся за сверхприбылями. А в целом все нормально, вон президент заходил в магазин - все продукты дешевые, губернатор мониторит цены на рынке, тоже все нормально, нет повода для паники.реально все подорожало,
ну я раньше тоже не зависела от продуктов просто сейчас я отвечаю не только за себя, но и за малыша, который ест то, что я. Так что лишний раз какую-нить вкусную дрянь не скушаешь rankster:ну блин мне сказать нечего) я не настолько завишу от продуктов значит ) у меня немного другой подход к трате денег)
пошли сюдаздесь это не уместно, а тему потеряла ту )))))))
вариантов два - я не доживу до пенсии или к моменту выхода на нее не буду зависеть от подачек гос-ва. Думать как я буду поступать в этой ситуации даже не хочу. leasantry:а теперь представь, что у тебя пенсия 3000 рублей. и у мужа 4000.
а ты при этом не чмошница, и трудилась несколько десятилетий как пчела, на благо государства.
Меня на данный момент больше волнует доступность мед.услуг и цена на ком.услуги, а так же почему, у нас, например, бенз дороже, чем у соседей. Ибо на еду я себе заработаю.Не думала, что людей просто волнует этот вопрос?
То есть, если из за подъема цен на продукты, придется отказаться от поездок на собственном авто или похода к врачу- это нормуль?Меня на данный момент больше волнует доступность мед.услуг и цена на ком.услуги, а так же почему, у нас, например, бенз дороже, чем у соседей. Ибо на еду я себе заработаю.
Вы сами-то в это верите? Давайте сначала дождёмся ТАКОГО повышения цен, а потом поговорим об этом.То есть, если из за подъема цен на продукты, придется отказаться от поездок на собственном авто или похода к врачу- это нормуль?