OP
Ирис
Guest
А те кто похудели, всм визуально. С ними что?
Позвонили в банк, кредит на нее действительно открыт.документы сжечь, никто никому ничо не должен. избегать.
Позвонили в банк, кредит на нее действительно открыт.
Как вариант, на них так подействовал нервный срыв, после того как они поняли что их обманули.
Ирис, не скажу именно про этот центр, но такая вещь, как психологическая коррекция веса, - уже давно на рынке. Действительно работает. Про этот центр не знаю. Давным-давно в салоне красоты "Адора" была такая программа, может и сейчас еще есть. Результаты были весьма неплохие.
А гарантии они конечно не дают? Вроде как если вы психологически сможете настроиться на похудение- похудеете, не сможете ваша проблема? А бабло забирают в любом случаи?
какую гарантию дают психологические тренинги?) мамина подруга в Борминталь ходила. Реально похудела килограмм на 10. Суть примерно та же: несколько групповых тренингов (психологическая коррекция пищевого поведения называется) + ведение пищевого дневника+ подсчет калорий + стопка литературы с "уникальной системой". По сути рассказывают компетентно что надоменьшежрать. Все эти материалы давно слиты в интернет, если кому интересно. Ну стоит ли это 16 тыщ вопрос риторический. В среднем профсеминары в городе стоят от 3 до 5 тысяч. Так что 16000 за 4 семинара в целом нормально) если конечно просто на слово (забесплатно) о эффективности рационального питания не верится).Через полгода мамина подруга успешно вернула свои килограммы, как только перестала считать калории и взвешивать каждый съеденный кусок)А гарантии они конечно не дают? Вроде как если вы психологически сможете настроиться на похудение- похудеете, не сможете ваша проблема? А бабло забирают в любом случаи?
Немного офф.Я не в курсе про бабло, я в курсе про деньги). Программа была неплохая, все участники худели. А насчет гарантий - на человеческий организм невозможно дать гарантию.
Пусть сделает УЗИ поджелудочной железы, и после этого сядет на диету №5.Немного офф.
Как вы себе представляете похудение пожилой женщины, у которой вес почти вдвое превышает норму, за 16 тысяч рублей? и за 5 занятий?
Скажут, вот это кушайте вот это не кушайте вот столько калорий считайте на калькуляторе (небо голубое а земля твердая) и заодно не хотите ли наших биодобавок? (которые по сути являются обычной едой, сродни тому, как в аптеках есть отдельные полки где продаются печеньки и хлебцы).
По трезвой голове, все тщательно взвесить - это невозможно. И так и не бывает. Одн дело если у вас 10-15 кг лишних, другое - 50-60.
...
ПОзвонили в банк, да потребительский кредит оформлен и деньги от банка ЭТИМ уже переведены, либо только расторгать его, чтобы ЭТИ отдали деньги обратно банку, но придется выплатить проценты за пользование в первый месяц (фик с ними, там копейки)...Так она наличкой не платила что ли? Все перечисленные "транши" по дням - из кредита или как?
Шли бы вы поскорее в банк лично, уточняли там все условия кредита, при необходимости - оплатить и поскорее закрыть его, и забыть об этом, и постараться, чтоб сама клиентка забыла. Может быть, номер телефона ей сменить. А то так и будут деньги тянуть.
Четкий психологический развод, и не придерешься, никакого мошенничества. Услуга заказана - услуга оплачена - услуга оказана. А "психологическая услуга" - очень такая виртуальная и не особо осязаемая вещь...
Ань, вот мне давно интересно, какое, именно, психологическое воздействие применяется в этих т.н. центрах?не скажу именно про этот центр, но такая вещь, как психологическая коррекция веса, - уже давно на рынке. Действительно работает.
Во-первых, психолог - это не врач. Во-вторых, по теме Вашего "офф" Наташа Net выше написала. В-третьих, и такой вариант, указанный ниже, вполне имеет право на существование. Я не представляю, как надо жрать, чтобы нажрать 50 лишних кг. Это уже нарушение обмена веществ, и тут уже либо к эндокринологу, либо в гастроэнтерологу, а потом к диетологу. Людская психология такова, что хочется офигенного результата, при этом ничего не делая. Так не бывает. И это надо понимать!Немного офф.
Как вы себе представляете похудение пожилой женщины, у которой вес почти вдвое превышает норму, за 16 тысяч рублей? и за 5 занятий?
Скажут, вот это кушайте вот это не кушайте вот столько калорий считайте на калькуляторе (небо голубое а земля твердая) и заодно не хотите ли наших биодобавок? (которые по сути являются обычной едой, сродни тому, как в аптеках есть отдельные полки где продаются печеньки и хлебцы).
По трезвой голове, все тщательно взвесить - это невозможно. И так и не бывает. Одно дело если у вас 10-15 кг лишних, другое - 50-60.
И профессионал, видя это - не имеет права говорить пациенту , мол поможет только плати. Иначе он солжет и прекрасно это понимает.
Но там не врачи. Там разводилы.
И к сожалению, если работают профессиональные психологи, которые профессионально бьют в слабые людские места, расписывающие чудесное будущее, которое "ждет ИМЕННО ТЕБЯ", у некоторых голова затуманивается...
ПОзвонили в банк, да потребительский кредит оформлен и деньги от банка ЭТИМ уже переведены, либо только расторгать его, чтобы ЭТИ отдали деньги обратно банку, но придется выплатить проценты за пользование в первый месяц (фик с ними, там копейки)...
Главное как они сумели его так быстро оформить? Ведь это необходим представитель банка. Женщина говорит, что было всего два человека, менеджер и директор, и само оформление всех бумаг шло около 15 минут...
В устной форме ей наплели абсолютно другое, про кредит ни слова вообще. Это уже точно мошенничество чистой воды (к слову о чистоте центра, про которую говорят некоторые). Да, она сама виновата, что подписала не читая (на то и был расчет). Но это не снимает самого факта обмана с "центра доктора Г".
Оль, я всерьез этой темой не занималась, но могу предположить, что имеет место суггестивное воздействие. Насколько я могу понять, основано все на базовой вещи, так сказать на постулате: все сигналы ото всех систем организма обрабатываются головным мозгом при участии центральной нервной системы. То есть, если в мозг (насильно, условно говоря, в обход желудка и прочего) заложить информацию о том, что насыщение будет наступать от половины зернышка, то так оно и будет. Соответственно, и похудение, т.к. поступающее количество калорий будет существенно меньше расходуемого. Повторюсь, я не вникала в конкретные методики, это просто мое мнение, основанное на знаниях основ психологии. Иринка, Мышь, поправь меня, коль неправа.Ань, вот мне давно интересно, какое, именно, психологическое воздействие применяется в этих т.н. центрах?
После него, что аппетит пропадает, мотивация возрастает, ну всамделе, не мета6олизм же ускоряется.