"Центр коррекции веса" - развод?

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
OP
И

Ирис

Guest
Да, "центр коррекции" это и есть "центр гаврилова".
В документах про гаврилова ни слова, а на визитке центр гаврилова

OP
И

Ирис

Guest
Нашлись и отзывы (я пробовала искать по "центру коррекции веса", не нашлось ничего кроме агрессивной рекламы, а по "центру доктора гаврилова" сразу нашлись)
http://www.forum.nedug.ru/threads/7...D%EE-%EC%EE%F8%E5%ED%ED%E8%EA%E8#.Uzaswldu-M9

В основном пишут, что после этого развода следующим этапом идет впаривание БАДов по X-кратной цене.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
После того как отдашь бабло и поймешь, что развод, то похудешь, и чем больше бабла отдать, тем сильнее эффект.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
OP
И

Ирис

Guest
А вот кредитная бумажка, я вообще не понимаю как она называется и какой у нее статус?
Кредитного договора нет (по крайней мере у нее на руках, а может там что впарилии оставили у себя?) .
Уведомление банка "об индивидуальных условиях кредитования" - это как?
Открыт текущий кредитный счет.
назначение платежа: Оплата покупки в магазине ASWD01 Для перечисления в пользу ООО "Центр коррекции веса".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Как вариант, на них так подействовал нервный срыв, после того как они поняли что их обманули.

Ну именно на этом и построена схема, а ты развод -развод! Это новые технологии- называется шоковое похудение. тебя обманывают, вешают на тебя кредиты, обирают до нитки и позже когда ты до этого доходишь начинаются нервотрёпки и на фоне этого худеешь. Вуаля, эффект достигнут!

зы: мне кажется это вечная перпутам мобиль с людьми которые лёжа на диване и сидя на жопе хотят здесь и сейчас похудеть.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ирис, не скажу именно про этот центр, но такая вещь, как психологическая коррекция веса, - уже давно на рынке. Действительно работает. Про этот центр не знаю. Давным-давно в салоне красоты "Адора" была такая программа, может и сейчас еще есть. Результаты были весьма неплохие.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ирис, не скажу именно про этот центр, но такая вещь, как психологическая коррекция веса, - уже давно на рынке. Действительно работает. Про этот центр не знаю. Давным-давно в салоне красоты "Адора" была такая программа, может и сейчас еще есть. Результаты были весьма неплохие.

А гарантии они конечно не дают? Вроде как если вы психологически сможете настроиться на похудение- похудеете, не сможете ваша проблема? А бабло забирают в любом случаи?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Так она наличкой не платила что ли? Все перечисленные "транши" по дням - из кредита или как?
Шли бы вы поскорее в банк лично, уточняли там все условия кредита, при необходимости - оплатить и поскорее закрыть его, и забыть об этом, и постараться, чтоб сама клиентка забыла. Может быть, номер телефона ей сменить. А то так и будут деньги тянуть.
Четкий психологический развод, и не придерешься, никакого мошенничества. Услуга заказана - услуга оплачена - услуга оказана. А "психологическая услуга" - очень такая виртуальная и не особо осязаемая вещь...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А гарантии они конечно не дают? Вроде как если вы психологически сможете настроиться на похудение- похудеете, не сможете ваша проблема? А бабло забирают в любом случаи?

Я не в курсе про бабло, я в курсе про деньги). Программа была неплохая, все участники худели. А насчет гарантий - на человеческий организм невозможно дать гарантию.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
какую гарантию дают психологические тренинги?) мамина подруга в Борминталь ходила. Реально похудела килограмм на 10. Суть примерно та же: несколько групповых тренингов (психологическая коррекция пищевого поведения называется) + ведение пищевого дневника+ подсчет калорий + стопка литературы с "уникальной системой". По сути рассказывают компетентно что надоменьшежрать. Все эти материалы давно слиты в интернет, если кому интересно. Ну стоит ли это 16 тыщ вопрос риторический. В среднем профсеминары в городе стоят от 3 до 5 тысяч. Так что 16000 за 4 семинара в целом нормально) если конечно просто на слово (забесплатно) о эффективности рационального питания не верится).Через полгода мамина подруга успешно вернула свои килограммы, как только перестала считать калории и взвешивать каждый съеденный кусок)

OP
И

Ирис

Guest
Я не в курсе про бабло, я в курсе про деньги). Программа была неплохая, все участники худели. А насчет гарантий - на человеческий организм невозможно дать гарантию.
Немного офф.
Как вы себе представляете похудение пожилой женщины, у которой вес почти вдвое превышает норму, за 16 тысяч рублей? и за 5 занятий?
Скажут, вот это кушайте вот это не кушайте вот столько калорий считайте на калькуляторе (небо голубое а земля твердая) и заодно не хотите ли наших биодобавок? (которые по сути являются обычной едой, сродни тому, как в аптеках есть отдельные полки где продаются печеньки и хлебцы).
По трезвой голове, все тщательно взвесить - это невозможно. И так и не бывает. Одно дело если у вас 10-15 кг лишних, другое - 50-60.
И профессионал, видя это - не имеет права говорить пациенту , мол поможет только плати. Иначе он солжет и прекрасно это понимает.
Но там не врачи. Там разводилы.

И к сожалению, если работают профессиональные психологи, которые профессионально бьют в слабые людские места, расписывающие чудесное будущее, которое "ждет ИМЕННО ТЕБЯ", у некоторых голова затуманивается...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Немного офф.
Как вы себе представляете похудение пожилой женщины, у которой вес почти вдвое превышает норму, за 16 тысяч рублей? и за 5 занятий?
Скажут, вот это кушайте вот это не кушайте вот столько калорий считайте на калькуляторе (небо голубое а земля твердая) и заодно не хотите ли наших биодобавок? (которые по сути являются обычной едой, сродни тому, как в аптеках есть отдельные полки где продаются печеньки и хлебцы).
По трезвой голове, все тщательно взвесить - это невозможно. И так и не бывает. Одн дело если у вас 10-15 кг лишних, другое - 50-60.
...
Пусть сделает УЗИ поджелудочной железы, и после этого сядет на диету №5.
Она скинет даже больше.

OP
И

Ирис

Guest
Так она наличкой не платила что ли? Все перечисленные "транши" по дням - из кредита или как?
Шли бы вы поскорее в банк лично, уточняли там все условия кредита, при необходимости - оплатить и поскорее закрыть его, и забыть об этом, и постараться, чтоб сама клиентка забыла. Может быть, номер телефона ей сменить. А то так и будут деньги тянуть.
Четкий психологический развод, и не придерешься, никакого мошенничества. Услуга заказана - услуга оплачена - услуга оказана. А "психологическая услуга" - очень такая виртуальная и не особо осязаемая вещь...
ПОзвонили в банк, да потребительский кредит оформлен и деньги от банка ЭТИМ уже переведены, либо только расторгать его, чтобы ЭТИ отдали деньги обратно банку, но придется выплатить проценты за пользование в первый месяц (фик с ними, там копейки)...
Главное как они сумели его так быстро оформить? Ведь это необходим представитель банка. Женщина говорит, что было всего два человека, менеджер и директор, и само оформление всех бумаг шло около 15 минут...
В устной форме ей наплели абсолютно другое, про кредит ни слова вообще. Это уже точно мошенничество чистой воды (к слову о чистоте центра, про которую говорят некоторые). Да, она сама виновата, что подписала не читая (на то и был расчет). Но это не снимает самого факта обмана с "центра доктора Г".

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
не скажу именно про этот центр, но такая вещь, как психологическая коррекция веса, - уже давно на рынке. Действительно работает.
Ань, вот мне давно интересно, какое, именно, психологическое воздействие применяется в этих т.н. центрах?
После него, что аппетит пропадает, мотивация возрастает, ну всамделе, не мета6олизм же ускоряется.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Немного офф.
По трезвой голове, все тщательно взвесить - это невозможно. И так и не бывает. Одно дело если у вас 10-15 кг лишних, другое - 50-60.
И профессионал, видя это - не имеет права говорить пациенту , мол поможет только плати. Иначе он солжет и прекрасно это понимает.
Но там не врачи. Там разводилы.

И к сожалению, если работают профессиональные психологи, которые профессионально бьют в слабые людские места, расписывающие чудесное будущее, которое "ждет ИМЕННО ТЕБЯ", у некоторых голова затуманивается...
Во-первых, психолог - это не врач. Во-вторых, по теме Вашего "офф" Наташа Net выше написала. В-третьих, и такой вариант, указанный ниже, вполне имеет право на существование. Я не представляю, как надо жрать, чтобы нажрать 50 лишних кг. Это уже нарушение обмена веществ, и тут уже либо к эндокринологу, либо в гастроэнтерологу, а потом к диетологу. Людская психология такова, что хочется офигенного результата, при этом ничего не делая. Так не бывает. И это надо понимать!

ПОзвонили в банк, да потребительский кредит оформлен и деньги от банка ЭТИМ уже переведены, либо только расторгать его, чтобы ЭТИ отдали деньги обратно банку, но придется выплатить проценты за пользование в первый месяц (фик с ними, там копейки)...
Главное как они сумели его так быстро оформить? Ведь это необходим представитель банка. Женщина говорит, что было всего два человека, менеджер и директор, и само оформление всех бумаг шло около 15 минут...
В устной форме ей наплели абсолютно другое, про кредит ни слова вообще. Это уже точно мошенничество чистой воды (к слову о чистоте центра, про которую говорят некоторые). Да, она сама виновата, что подписала не читая (на то и был расчет). Но это не снимает самого факта обмана с "центра доктора Г".

Когда я каждый год оформляю рассрочку на туристическую поездку - представитель банка не присутствует. Если Вы уверены, что указанный Вами центр - мошенники - то тогда Вам в полицию. Тут форум бессилен.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
Оформить кредит моментально не проблема, он действует и это данность.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ань, вот мне давно интересно, какое, именно, психологическое воздействие применяется в этих т.н. центрах?
После него, что аппетит пропадает, мотивация возрастает, ну всамделе, не мета6олизм же ускоряется.
Оль, я всерьез этой темой не занималась, но могу предположить, что имеет место суггестивное воздействие. Насколько я могу понять, основано все на базовой вещи, так сказать на постулате: все сигналы ото всех систем организма обрабатываются головным мозгом при участии центральной нервной системы. То есть, если в мозг (насильно, условно говоря, в обход желудка и прочего) заложить информацию о том, что насыщение будет наступать от половины зернышка, то так оно и будет. Соответственно, и похудение, т.к. поступающее количество калорий будет существенно меньше расходуемого. Повторюсь, я не вникала в конкретные методики, это просто мое мнение, основанное на знаниях основ психологии. Иринка, Мышь, поправь меня, коль неправа.

Верх Низ