"Центр коррекции веса" - развод?

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
И

Ирис

Guest
Мама подруги (пожилая женщина, 60 лет) ошарашила...
Звонит, просит купить весы напольные и для кухни. весы-то весами, а в чем дело и к чему срочноcть? И тут выясняется...
Записалась в какую то контору, подписала бумаги, договор на 16000 с чем-то.
"Но я еще не оплачивала, мне сказали могу отказаться"
Стали смотреть бумаги, договор на оказание "услуг психологической помощи по снижению веса". И немного запутанная схема про наличные, про возвраты, про недовольство при отсутствии результата и прочее.
Плюс кредит с альфабанком и расписанный график погашения задоленности.
Причем сколько раз талдычили ни с чем самостоятельно не связываться, сперва советоваться!!! Ну бог его знает, даже может если не развод, но ты посоветуйся-то сперва! Пожилые люди...

Хочу узнать главное, кто пользовался услугами этого "центра", и достоверно знает развод или нет?
И есть ли возможность отказаться от его услуг?

p.s.
Все бумажки могу сфотографировать и выложить для ознакомления с юридической стороны.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Хочу узнать главное, кто пользовался услугами этого "центра", и достоверно знает развод или нет?
И есть ли возможность отказаться от его услуг?

p.s.
Все бумажки могу сфотографировать и выложить для ознакомления с юридической стороны.
Более точные данные о конторе есть? И конечно договор и то что там было подписано тоже желательно выложить.

OP
И

Ирис

Guest
ООО "Центр коррекции веса" Саратов, проспект Кирова д.50а

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Помочь они действительно могут, среди знакомых есть положительные отзывы, если проблема существует и решение видится только в обращении к специалистам, то возможно нет смысла отказываться от услуг?

OP
И

Ирис

Guest
Если действительно могут, то может и не стоит. Главное чтобы это не было впустую выброшенной суммой.
Просто по бумажкам уж подозрительно и по своей сути очень напоминает схемы разводов всяких там "дешели".
Было бы конечно чудесно, если мои опасения беспочвенны.

Женщина полная, 60 лет, 160 рост, 105 вес.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
Имхо в одном ряду с дешели, мон плати, фирмами по продаже фильтров для дома и супер пылесосов...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Развод 800000%.

OP
И

Ирис

Guest
Документы
(еще есть всякий спам типа платежных поручений, инструкции как совать деньги в банкомат, рассчитанных на очень простых людей которым все разжевывать надо, и т.д)

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Не увидел ни одной печати, так и должно быть?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
документы сжечь, никто никому ничо не должен. избегать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Развод конечно. А те кто говорит что им помогло, просто не хотят согласиться с тем что их развели, стыдно.

OP
И

Ирис

Guest
Я в договоре не стала выкладывать последнюю страницу, с реквизитами сторон. Там есть печать...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
OP
И

Ирис

Guest
В общем вчера она оказывается уже сходила на "первое занятие"... Сегодня типа надо "на второе"...
Договор и кредит впарили позавчера, на "первой бесплатной консультации" (вместе с "протоколом исследования анализа тела") ...

OP
И

Ирис

Guest
В "порядке расчетов" расписаны стоимости занятий по отдельности, первое вчерашнее 35% (5500 руб), сегодняшнее 30% (4800руб), третье 20%, четвертое 15%. и пятое "бесплатно" (т.к. 100% с клиента уже содраны, ваш кэп).

В "приложении" написано, что расторжение возможно только после первого "занятия" (которое проводится буквально на след. день - так быстро, чтобы очухаться не успели?).

Что делать? Сегодня не ходить однозначно?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зашла на страницу к директору этого ООО. Почитала статусы. Работает в центре доктора Гаврилова, 26 лет
Посмотреть вложение 336854 Поспешила подруга вашей мамы с деньгами(

Верх Низ