Cемейная жизнь - АД!

• Автор темы Ягодка
  • Дата начала

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад?

• Бороться за семью

Голосов: 20 37,7%
  • Просто терпеть

Голосов: 0 0,0%
  • Расстаться

Голосов: 27 50,9%
  • Другое

Голосов: 6 11,3%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На работу я собираюсь в самом ближайшем будущем. При этом есть большая вероятность того, что мой выход на работу станет концом нашей совместной жизни по следующим причинам:
1. .... но его нежелание (неумение, боязнь) по 2 часа в день быть с ребенком - скорее всего преобладают над материальным благополучием.
2. моя свекровь, которая больше 1 часа в день 1 раз в месяц со внуком сидеть не может (устает очень), проест мужу всю плешь, ..... ....
ребенок наверняка заболеет (он вобще часто болеет, а если его к бабушке отвезти, то обязательно заболеет).
Можете это называть пессимизмом и неуверенностью в себе, но именно так и будет.

по 1 пункту. У тебя настолько редкая профессия, что вариант только один - такой, что с работы будешь приходить в семь? А нельзя подыскать что-то другое, чтоб закачивать работать пораньше?

По 2 пункту.
Почему именно к бабушке? Вы не стоите в очереди на детсад? Или вы вообще исключаете то, что ребенок должен в садик ходить?
Если ребенок будет садиковый, то свекровь идет лесом со своими разговорами...

С

Семисветик

Guest
Семисветик, ты к чему про семьи, где детей неродные папы воспитывают?
К этому:
Ну и что, что ему придется забирать ребенка, и придется чем-то его занимать! Раз взял на себя ответственность быть ОТЦОМ, так пусть будет им.

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опять же важно, что является тем самым раздражителем на который он так бурно реагирует.

Может быть это что то в вашем поведении его напрягает. Как не прискорбно это осознавать, но виноватого в первую очередь надо искать в зеркале. Может это еще какой то фактор. Бороться надо не со следствием, а с причиной! В любом случае Удачи вам! Надеюсь все у вас наладится!

Раздражителем является всё: проспал, куртка с вешалки упала, шнурок порвался, газ в зажигалке кончился - во всем виновата жена.
если бы я подозревала, что у него есть другая женщина, было бы понятно.
Я знаю, что он нас с сыном любит. Соответственно, здесь может быть 2 причины: либо тебя по жизни все раздражают, и с детства ты усвоил именно такую модель поведения от своей мамы, либо это патология нервной системы, которую при желании можно очень хорошо корректировать как медикаментозными способами, так и грамотным режимом дня, питания и здорового образа жизни.
Вопрос в том, как сделать так, что бы он понял, что его раздражительность разрушает его семью, и что если он не сделает никаких попыток это исправить - всё рухнет.
Лично для меня это будет очень большой трагедией, но и дальше так жить невозможно. мне еще надо вырастить сына. И я хочу что бы мой сын стал хорошим человеком.

Я тоже конечно, не подарок, у меня есть свои недостатки, над которыми я хотя бы пытаюсь работать. Он же ни на какие компромиссы не идет.
Я хотя бы выслушиваю его, когда он рассказывает о своих увлечениях, и по-возможности смотрю фильмы, которые он приносит.
Он же прерывает меня на полуслове, когда я говорю о том, что мне интересно, и категорически отказывается смотреть вместе со мной фильмы.
мелочи, конечно, но из таких мелочей и складывается и нарастает недовольство совместной жизнью.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по 1 пункту. У тебя настолько редкая профессия, что вариант только один - такой, что с работы будешь приходить в семь? А нельзя подыскать что-то другое, чтоб закачивать работать пораньше?

По 2 пункту.
Почему именно к бабушке? Вы не стоите в очереди на детсад? Или вы вообще исключаете то, что ребенок должен в садик ходить?
Если ребенок будет садиковый, то свекровь идет лесом со своими разговорами...

1. живем мы на окраине, рядом с домом одни заводы с з/пл в 5000 руб. вся нормальная работа в центре города, соответственно от 1 до 2 часов будет уходит на дорогу по нашим пробкам. Обычный рабочий день с 9 до 18 час. раньше 7 часов никак не получается домой добраться.
2. ребенок уже ходит в сад, в 17 часов всех детей забирают, соответственно до 19 часов если будет сидеть - ребенок заработает комплексы и негатив от воспитателей.

С

Семисветик

Guest
И вот к этому:
его раздражительность разрушает его семью, и что если он не сделает никаких попыток это исправить - всё рухнет.
Лично для меня это будет очень большой трагедией, но и дальше так жить невозможно.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
блииииин, читаю тут и думаю......а не моя ли жена это пишет?!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
1. живем мы на окраине, рядом с домом одни заводы с з/пл в 5000 руб. вся нормальная работа в центре города, соответственно от 1 до 2 часов будет уходит на дорогу по нашим пробкам. Обычный рабочий день с 9 до 18 час. раньше 7 часов никак не получается домой добраться.
2. ребенок уже ходит в сад, в 17 часов всех детей забирают, соответственно до 19 часов если будет сидеть - ребенок заработает комплексы и негатив от воспитателей.

а договориться с работодателем на сокращенный день, с доработкой дома или уменьшением з/п не выйдет?

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. живем мы на окраине, рядом с домом одни заводы с з/пл в 5000 руб. вся нормальная работа в центре города, соответственно от 1 до 2 часов будет уходить на дорогу по нашим пробкам. Обычный рабочий день с 9 до 18 час. раньше 7 часов никак не получается домой добраться.

Мда...... Я даже не знаю..... В конце концов, поменяйте место жительства.

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да по ходу дела у мужика нормального нет. Работа и тырнет. Вообще не понимаю, как можно самоутверждаться на форумах? Чисто тупо сидеть и клавой стучать. Самоутверждаться надо в глазах жены, вот это вещь!!! Может вам дачу купить за недорого брошенную. И пусть все усилия туда прилагает.

+100

Сама мечтаю о даче, готова купить заброшенную и вкалывать на ней с утра до вечера. второй год мужа уговариваю :-(

Муж сказал, зачем она нужна - там работать надо, а я по выходным хочу отдыхать.

Наверное, слишком разные у нас с ним интересы и жизненные ценности. Это я родила сына и построила дом, а ему надо по жизни что бы его не доставали :-(

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...Живем с мужем пятый год вместе, есть ребенок...

Упс!!!
А это чё такое в профиле? :eek:hmy:

...он целыми вечерами, а в выходные и днями, и ночами самоутверждается на форумах...

Так уважаемые мужчины, признавайтесь чья жена не выдержала?? :girl_crazy:

А он не местный, часом?

блииииин, читаю тут и думаю......а не моя ли жена это пишет?!

Вот нарисовался кандидат... :pardon:

...А меня просто бесит его инфантильность...

Получается, у вас это частично взаимно?

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а договориться с работодателем на сокращенный день, с доработкой дома или уменьшением з/п не выйдет?

надо сначала найти такого работодателя в эпоху экономического кризиса и повального сокращения )))

Суть на самом деле не в том, работу я найду, и при нормальной з/пл можно будет и решить вопрос с ребенком, всегда можно найти няню на пару часов - были бы деньги.
Проблема в том, что муж не хочет эти 2 часа с ребенком быть - этого же его родной сын.

Z

zug

Guest
надо сначала найти такого работодателя в эпоху экономического кризиса и повального сокращения )))

Суть на самом деле не в том, работу я найду, и при нормальной з/пл можно будет и решить вопрос с ребенком, всегда можно найти няню на пару часов - были бы деньги.
Проблема в том, что муж не хочет эти 2 часа с ребенком быть - этого же его родной сын.

Суть поиска работы Вами в том что Вы тоже не хотите с ребёнком время проводить?

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Получается, у вас это частично взаимно?

Интересно, если вы целыми днями получаете на себя негатив, то в ответ вы что проецируете? любовь и понимание?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ну, это, умертвите его)

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ужос. Неужели можно настолько забить на семью, на детей. Устаёт он видите ли. Я вон тожа выскакиваю из дома без десяти восемь, таща упирающуюся и ноющую старшую в школу, работаю, прихожу после и семи. А поужинать получается только после 10. Потомушта нада гугукать и играцца с младшеньким, попутно занимаясь остатками уроков со старшей, чтобы мама хоть чуть-чуть в себя пришла и поела нормально наконец. И даже мыслей о том, что меня что-то достало не возникает.

А мужа лечить надо и интернет отрезать нафиг. У моего младшего брата семья из за этого распалась. Ситуация один в один, только детей у них не было.

гы...
с каким удовольствием я пошла бы работать, кто бы знал:unsure:
вы хотя бы ЛЮДЕЙ видите, а не 4 стены изо дня в день...день сурка,етить его:ph34r:

где-то я ето уже слышал %))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ягодка, а Вы сами-то что хотите?

Верх Низ