Cемейная жизнь - АД!

• Автор темы Ягодка
  • Дата начала

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад?

• Бороться за семью

Голосов: 20 37,7%
  • Просто терпеть

Голосов: 0 0,0%
  • Расстаться

Голосов: 27 50,9%
  • Другое

Голосов: 6 11,3%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
C

Cursed

Guest
А почему психолог ничем не поможет?
Почему все свели к финансам? Финансы помогут только решить вопрос с уходом, но не проблему совместного жития.

не поможет...Если они не могут друг перед другом расскрыться...

проблемы финансовые, афтор делает на это ударение. практически в каждом посте, но желание работать у неё больше чем у какой либо домашней нахлебнице, которая родив ребенка, дала намек, что ребенок есть и она может жить в свое.
2афтор: постарайся в будние дни как то не слишком часто общаться с мужем, а просто находись рядом с ребенком или вообще занимайся своими делами.

nunah: Держись1 и на твоей улице будет праздник :)

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кхм... а может он правда устает и никак неможет элементарно побыть в тишине и отдохнуть? может ему интереснее общаться с людьми от которых он может получить что-то новое, а не только как все достало вторую половину. наконец пообщаться на форумах - это хороший способ отвлечься от проблем. .

я согласна, что у него бывают дни на работе, когда он очень сильно загружен и очень устает. Иногда бывают дни, когда он на работе весь день сидит на форумах и смотрит фильмы. Разницы дома в эти дни нет. Он приходит домой в 17-15, на столе уже стоит горячий ужин. Он кушает. Если он очень устал, то примерно 1-2 часа он спит, а потом уходит в отдельную комнату, где ему никто не мешает, садиться за комп. Если он не очень устал - он сразу садиться за комп.
И когда я его прошу полчасика поиграть с ребенком, потому что мне надо сделать какие-то домашние дела, которые с малышом сделать нельзя из-за его любопытсва, или сын зовет его поиграть, начинаются крики, что его все достали и дома ему нет покоя и отдыха.
он прекрасно устроился - он всегда делает то, что ему хочется, потому что я готова уступить ему, лишь бы он не орал на меня или ребенка.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Да по ходу дела у мужика нормального нет. Работа и тырнет. Вообще не понимаю, как можно самоутверждаться на форумах? Чисто тупо сидеть и клавой стучать. Самоутверждаться надо в глазах жены, вот это вещь!!! Может вам дачу купить за недорого брошенную. И пусть все усилия туда прилагает.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не поможет...Если они не могут друг перед другом расскрыться...

проблемы финансовые, афтор делает на это ударение. практически в каждом посте, но желание работать у неё больше чем у какой либо домашней нахлебнице, которая родив ребенка, дала намек, что ребенок есть и она может жить в свое.

Владимир. у вас какое-то занятное представление о детях:biggrin: их что, достаточно родить, а дальше они сами по себе живут? :b3b4e46f21f040a62b4

я за психолога+невропатолога, у них работа такая
обоим выпросить у врача витаминов и валерьянки и жизнь будет прекрасной, как у меня :1853812fc56684f14e7 :biggrin:

C

Cursed

Guest
Владимир. у вас какое-то занятное представление о детях:biggrin: их что, достаточно родить, а дальше они сами по себе живут? :b3b4e46f21f040a62b4

ага, да полно таких.

Вообще не понимаю, как можно самоутверждаться на форумах? Чисто тупо сидеть и клавой стучать.

Даже на этом форуме много таких людей ;)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
C

Cursed

Guest
ну вот муж автора наверное тоже так считает, что она ничего не делает и с ребенком только и делаешь,что отдыхаешь

ну я про это и писал...чуть выше )
Только даже психолог в этом его не переубедит

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз он ведет себя, как ребенок, нужно лишить его такой свободы. Пусть почуствует отвественность - отвезти малыша в детсад, забрать оттуда.
.

Главным аргументом против моего выхода на работу было то, что денег я много не заработаю, только на маникюр, а приезжать домой буду в 7 вечера, а ему придется ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДИКА И ЧЕМ-ТО ЕГО ЗАНИМАТЬ 2 ЧАСА ДО МОЕГО ПРИХОДА

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
привлекайте мужа делать семейные дела СОВМЕСТНО. Приготовте вместе ужин, сделайте уборку, съездите на природу. сходите в театр или в кино (только купите билет обязательно сами не вешайте на него эту обязанность).

насчет ребенка все то же самое - мальчику нужен не только отец, ему нужна дружная семья, делайте все вместе - играйте, прыгайте вместе. я, когда есть возможность, спать ложусь в обед с сыном, он от этого быстрее засыпает.

.

пЫТАЛАСЬ... Периодически мы выезжаем на природу, изредко в городской парк с ребенком. Но, пока туда доедешь - я и ребенок столько мата переслушаем, что ничего уже не хочется и совместный отдых не в радость.
Я вот одного понять не могу, что главный камень преткновений в нашей семье - это его раздражительность, несдержанность и ругательства. неужели это важнее, чем жена и сын. неужели с этим так трудно растаться ради семьи?
Я на многое готова закрывать глаза: и на финансовые трудности, и на его пессмимизм и не желание двигаться вперед и развиваться.
Но я не могу смотреть на то, как ребенок ругается матом, и делает другие неприличные вещи и объяснить ему что это плохо я не могу, потому что у сына аргумент:"так делает папа"

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Главным аргументом против моего выхода на работу было то, что денег я много не заработаю, только на маникюр, а приезжать домой буду в 7 вечера, а ему придется ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДИКА И ЧЕМ-ТО ЕГО ЗАНИМАТЬ 2 ЧАСА ДО МОЕГО ПРИХОДА

ему неинтересно с ребенком?
он в его воспитании хоть какое-то участие принимает?

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты не хочешь помочь ему в этом? Бывают же ситуации, когда самому трудно разобраться в ситуации и запутываешься сильнее и сильнее и нужна внешняя помощь.

просила, умоляла, грозила...
В результате добилась того, что он сходил к неврологу, который назначил ему кучу лекарств и витаминов...
на этом всё закончилось - он не стал пить даже витамины.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

А твоим аргументом было что??? У меня сложилось ощущение, что ты как будто сознательно зависима и от него, и от его мнения. А что ты думала по поводу выхода на работу? Ты аргументировала свое мнение???

Я когда разводилась с первым мужем, так получилось, что пришлось ходить к психологу в кризисный центр. Подробности опустим, но факт в том, что я была в похожей ситуации, и психолог объясняла мое состояние тем, что я сознательно играю роль"спасителя жертвы". "Жертвой " же являлся бывший муж.
Это подсознательно - ты в ущерб себе живешь, терпишь, не желая взять в свои руки все и изменить... ИМХО

Ну и что, что ему придется забирать ребенка, и придется чем-то его занимать! Раз взял на себя ответственность быть ОТЦОМ, так пусть будет им.

Я тебе советую начать с себя. Проанализируй спокойно свою нынешнюю жизнь. Что нравится, устраивает, а что - хотела бы изменить.
Можешь даже записать это на листке - чтоб было наглядно. Потом подумай, что ты можешь реально сделать, чтобы изменить то, что не устраивает.
Пусть аргументы будут у тебя четкими, осмысленными.
И потом оставьте с кем-нибудь ребенка, дабы не нервировать его своим разговором, и в спокойной обстановке, не срываясь, не злясь, попробуй поговорить с мужем.
Выскажи все, что не устраивает и предложи пути решения.

И пусть он так же выскажется, возможно, он тоже хочет чего-то, но ему трудно тебе об этом сказать. - Мужчины, как правило, весьма не любят разговоры на такую тему. Не дави не него, но и не позволяй ему менять свое мнение. Когда вы выслушаете друг друга, попробуйте обоюдно подумать над решением и изменением вашей жизни. Вот.

С

Семисветик

Guest
Мда.........Как все грустно.
Все меньше и меньше семей полных,где детей воспитывают родные папы.Увы........Семья перестала быть ценностью для очень многих людей.

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кхм... насчет ребенка все то же самое - мальчику нужен не только отец, ему нужна дружная семья, делайте все вместе - играйте, прыгайте вместе. я, когда есть возможность, спать ложусь в обед с сыном, он от этого быстрее засыпает..

в том то и дело, что НЕ ХОЧЕТ он играть с ребенком. У малыша сейчас трудный возраст - 3 года, в детской психологии он считается одним из самых серьезных кризисов детского возраста, когда ребенок через отрицание пытается добиться своего. Папа не знает что с этим делать и делает всё наоборот, что категорически нельзя делать. На мои замечания он говорит, что есть тольк один метод воспитания - ремень.
Я несколько раз просила папу что-нибудь почитать на эту тему, литературы дома достаточно, как популярной, так и серьезной, типа Льва семеновича Выготского, но прочитай хоть статью в детском журнале. Неееет, на форумах интереснее, там проблем нет.

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну в принципе проблема знакомая:) Я тоже с детьми наедине более 2-3 часов проводить не могу. У меня мозг закипает. Честно говоря даже не представляю как супруга с ними двумя одна справляется (респект ей за то, и уважуха:)) Мне тоже после работы надо расслабиться, отдохнуть и посидеть за компом. Но мы решили так: у меня после работы есть МОИ полтора часа которыми я могу распоряжаться как захочу. В остальное время или тусим с детьми вместе или по дому что делаем (зачастую тоже вместе).
Мой совет - попробуйте договориться. Нормальный, конструктивный диалог в браке очень важен. Дай ему сколько то времени на себя, попроси ребенка к нему не лезть, а он пусть в свою очередь оставляет свое плохое настроение за дверью квартиры. Опять же важно, что является тем самым раздражителем на который он так бурно реагирует. Может быть это что то в вашем поведении его напрягает. Как не прискорбно это осознавать, но виноватого в первую очередь надо искать в зеркале. Может это еще какой то фактор. Бороться надо не со следствием, а с причиной! Меня вот бесит когда старший при мне начинает кататься по дому на велике. Поэтому как только я прихожу домой, велик ставится в "гараж". Все это знают и стараются по возможности не провоцировать праведный отцовский гнев:). В любом случае Удачи вам! Надеюсь все у вас наладится!

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А твоим аргументом было что??? У меня сложилось ощущение, что ты как будто сознательно зависима и от него, и от его мнения. А что ты думала по поводу выхода на работу? Ты аргументировала свое мнение???

На работу я собираюсь в самом ближайшем будущем. При этом есть большая вероятность того, что мой выход на работу станет концом нашей совместной жизни по следующим причинам:
1. моя свекровь никогда не работала (удачно вышла замуж и всю жизнь жила для себя, работа не для нее). у мужа соответственно сложился стереотип, что жена должна сидеть дома. Этот стеретип конечно же, можно было бы сломать, когда он почувствует, что материально стало легче, но его нежелание (неумение, боязнь) по 2 часа в день быть с ребенком - скорее всего преобладают над материальным благополучием.
2. моя свекровь, которая больше 1 часа в день 1 раз в месяц со внуком сидеть не может (устает очень), проест мужу всю плешь, какая я плохая мать, для меня работа (деньги) важнее чем ребенок. а если уж она за 10 минут по телефону может довести меня до белого каленья своими нравоучениями, основанными на её безграмотном ИМХО, то муж уже через неделю стукнет кулаком по столу, и скажет сиди дома, и причина будет очень серьезная - ребенок наверняка заболеет (он вобще часто болеет, а если его к бабушке отвезти, то обязательно заболеет).
Можете это называть пессимизмом и неуверенностью в себе, но именно так и будет.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мда.........Как все грустно.
Все меньше и меньше семей полных,где детей воспитывают родные папы.Увы........Семья перестала быть ценностью для очень многих людей.

Семисветик, ты к чему про семьи, где детей неродные папы воспитывают?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Верх Низ