Главным аргументом против моего выхода на работу было то, что денег я много не заработаю, только на маникюр, а приезжать домой буду в 7 вечера, а ему придется ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДИКА И ЧЕМ-ТО ЕГО ЗАНИМАТЬ 2 ЧАСА ДО МОЕГО ПРИХОДА
А твоим аргументом было что??? У меня сложилось ощущение, что ты как будто сознательно зависима и от него, и от его мнения. А что ты думала по поводу выхода на работу? Ты аргументировала свое мнение???
Я когда разводилась с первым мужем, так получилось, что пришлось ходить к психологу в кризисный центр. Подробности опустим, но факт в том, что я была в похожей ситуации, и психолог объясняла мое состояние тем, что я сознательно играю роль"спасителя жертвы". "Жертвой " же являлся бывший муж.
Это подсознательно - ты в ущерб себе живешь, терпишь, не желая взять в свои руки все и изменить... ИМХО
Ну и что, что ему придется забирать ребенка, и придется чем-то его занимать! Раз взял на себя ответственность быть ОТЦОМ, так пусть будет им.
Я тебе советую начать с себя. Проанализируй спокойно свою нынешнюю жизнь. Что нравится, устраивает, а что - хотела бы изменить.
Можешь даже записать это на листке - чтоб было наглядно. Потом подумай, что ты можешь реально сделать, чтобы изменить то, что не устраивает.
Пусть аргументы будут у тебя четкими, осмысленными.
И потом оставьте с кем-нибудь ребенка, дабы не нервировать его своим разговором, и в спокойной обстановке, не срываясь, не злясь, попробуй поговорить с мужем.
Выскажи все, что не устраивает и предложи пути решения.
И пусть он так же выскажется, возможно, он тоже хочет чего-то, но ему трудно тебе об этом сказать. - Мужчины, как правило, весьма не любят разговоры на такую тему. Не дави не него, но и не позволяй ему менять свое мнение. Когда вы выслушаете друг друга, попробуйте обоюдно подумать над решением и изменением вашей жизни. Вот.