S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 888
- Баллы
- 113
Причем тут заставляет? Желание бороться проходит.А кто-то заставляет? Правил нет же))
Причем тут заставляет? Желание бороться проходит.А кто-то заставляет? Правил нет же))
да, я про это же говорила))))Расстановка жизненных приоритетов еще прикольнее
SKA2006, ты не понимаешь что Lady Winter, хотела тебе сказать что можно обманывать если мыслить о чём то более высшем. Вообще и у меня это очень давнее заблуждение в том что я отказывался думать что люди так низко мыслят.Анекдот не главное, да и рассказчиков без меня много.
Что это, сознание определяет бытие? Индивид создал себе определенное сознание и пытается распространить его вокруг себя. Ему начинает казаться, что сборная России по футболу без пяти минут чемпион, что Крым почти Монако, что дороги ровные, что снег чистят, а водители пропускают пешеходов. Однако, это только сознание, а бытие совсем другое. Такое сознание называется идеализм.
А вот некто Карл Маркс в своем труде "К критике политической экономии" написал, что бытие определяет сознание. Т.е. мысли и поступки индивидуума зависят от той жизни, которая вокруг него. И это называется материализм.
Нет.Помимо уже указанных способов есть ещё))Ты сам давно с тряпкой по подъезду ходил?
А дыры в асфальте тоже сам латаешь? Проактивность - это умение менять бытие под себя в рамках своих возможностей, а они у всех людей ограничены. Именно поэтому мы не в первобытном строе и разделение труда не вчера изобрели.
А как же Максим Горький?по теме - на низких уровнях бытиё определяет сознание
"Максим Горький" уже само по себе понятие подразумевающее отрыв от усреднения.А как же Максим Горький?
Человек с низким уровнем решает жить честно-это сознание.по теме - на низких уровнях бытиё определяет сознание, а вот когда уже есть возможность быть выше усреднённого уровня, тут уже появляются иные составляющие и уже невозможно прогнозировать как повернётся.
Скажите, тогда, в июле 2018 года, Вам хотелось видеть везде вирус, пропуска, самоизоляцию, оставайтесь дома, штрафы за прогулки в парке? Наверное нет, а это все произошло. Это все вокруг и это все есть.а есть и другая теория: мысли материализуютсяи если везде хочется видеть Г, то вокруг оно и будет
Хочешь сказать, что ни разу не слышал "как достала работа, хочу сидеть дома, и никуда не выходить", да об этом каждый первый офисный хомячек мечтал)))забавно сейчас почитать эту тему
Скажите, тогда, в июле 2018 года, Вам хотелось видеть везде вирус, пропуска, самоизоляцию, оставайтесь дома, штрафы за прогулки в парке? Наверное нет, а это все произошло. Это все вокруг и это все есть.
Бытие, по прежнему, определяет сознание.
было такое, но меня закидали табуреткамиХочешь сказать, что ни разу не слышал "как достала работа, хочу сидеть дома, и никуда не выходить", да об этом каждый первый офисный хомячек мечтал)))
забавно сейчас почитать эту тему
Скажите, тогда, в июле 2018 года, Вам хотелось видеть везде вирус, пропуска, самоизоляцию, оставайтесь дома, штрафы за прогулки в парке? Наверное нет, а это все произошло. Это все вокруг и это все есть.
Бытие, по прежнему, определяет сознание.