Бытие определяет Сознание VS Сознание определяет Бытие ?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+1.
Сознание определяет. Но в Саратове сознание определяет, что надо быстрее из него валить. Особенно осенью и весной. Хотя этим летом тоже не порадовал. Можно бесконечно говорить что город чистый и красивый, до попадания в первую же яму. Местные меня убеждали, что стало лучшее и веселее - моё сознание привыкло сравнивать с центром Москвы и жесть в сравнении. А от грязи хочется мыться все время. А раньше это было нормой.

я "кайфую" от тебя. я такая вся ох..уенная, что Саратов для меня не место )))))))))))))) фу.... поеду туда, где уже все сделано кем-то другим. буду гадить там ))))

ты хотя бы почитай свои посты. ты кричишь из темы в тему, что Россия г..., что Саратов г..., что правительство г... и тут же пишешь, что
Сознание определяет.
так вот то, что вокруг по твоим же словам - то что у тебя в голове (твое сознание). то что ты свалила в другой город и там строишь из себя москвичку, это не значит, что ты стала лучше. ты такая же деревенщина. просто сейчас ты хочешь казаться москвичкой. "чуть нос из говна и уже"ОК" говорят"
если как вы говорите сознание рулит, так флаг вам в руки, вычистите свои дворы, перестаньте гадить в подъездах, не паркуйтесь во дворах. нет. мы родились в грязном городе, это было есть и будет. пока не придет сильный дядя и не сделает все иначе.

нет товарищи, наше сознание изначально определяет среда, в которой мы находимся. все ваши рассуждения даже здесь на форуме, зависят от окружающих. и это идет из детства. а уже потом в процессе развития в зависимости от того как мыслит человек, какие у него приоритеты и цели человек способен менять свое бытие. и бытие влияет на сознание и сознание на бытие. но таких людей единицы. это сильные люди. они творили прогресс. а если человек слаб, то бытие - его сознание.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
я "кайфую" от тебя. я такая вся ох..уенная, что Саратов для меня не место )))))))))))))) фу.... поеду туда, где уже все сделано кем-то другим. буду гадить там ))))

ты хотя бы почитай свои посты. ты кричишь из темы в тему, что Россия г..., что Саратов г..., что правительство г... и тут же пишешь, что так вот то, что вокруг по твоим же словам - то что у тебя в голове (твое сознание). то что ты свалила в другой город и там строишь из себя москвичку, это не значит, что ты стала лучше. ты такая же деревенщина. просто сейчас ты хочешь казаться москвичкой. "чуть нос из говна и уже"ОК" говорят"
если как вы говорите сознание рулит, так флаг вам в руки, вычистите свои дворы, перестаньте гадить в подъездах, не паркуйтесь во дворах. нет. мы родились в грязном городе, это было есть и будет. пока не придет сильный дядя и не сделает все иначе.

нет товарищи, наше сознание изначально определяет среда, в которой мы находимся. все ваши рассуждения даже здесь на форуме, зависят от окружающих. и это идет из детства. а уже потом в процессе развития в зависимости от того как мыслит человек, какие у него приоритеты и цели человек способен менять свое бытие. и бытие влияет на сознание и сознание на бытие. но таких людей единицы. это сильные люди. они творили прогресс. а если человек слаб, то бытие - его сознание.
Браво.
Пост ксю именно доказывает, что ее бытие в Саратове, подвигло ее сознание сделать шаг на переезд, "мысли и поступки индивидуума зависят от той жизни, которая вокруг него".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

ты хотя бы почитай свои посты. ты кричишь из темы в тему, что Россия г..., что Саратов г..., что правительство г... и тут же пишешь, что так вот то, что вокруг по твоим же словам - то что у тебя в голове (твое сознание). то что ты свалила в другой город и там строишь из себя москвичку, это не значит, что ты стала лучше. ты такая же деревенщина. просто сейчас ты хочешь казаться москвичкой. "чуть нос из говна и уже"ОК" говорят"

Да, ты права. Я поеду в нормальное место, где труд оплачивается, дворы убираются. На кой мне менять то, что устраивает большинство жителей? Пиво почитать так рай на земле- ну живите, наслаждайтесь, меняйте. 17000 человек только по официальной статистике ничего менять не хотят.

Смена - это работа, это оплата коммунальных услуг для того, чтобы убирали. Это оплата налогов, чтобы дороги нормальными были... а ты и тебе подобные заладили меняйте. Да на фига нам это надо? Жизнь одна - и поменять бы себе и своей семье, а кучка быдла сама разберётся как ей жить, не? Или прийти им поменять?

Когда свинья хрюкает из грязищи меня только на смех разбирает. Ты сама не понимаешь насколько нелепы твои посты? Даже состроить из себя никого не можешь, поскольку твоя хвальба хуже самооскорблений)))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Хмммм... у глупых бытие определяет сознание, у разумных сознание определяет бытие. Ну естнственно с попрпвкой на финансовую состоятельность. Разумный и с финансами определяет бытие для глупых.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, ты права. Я поеду в нормальное место, где труд оплачивается, дворы убираются. На кой мне менять то, что устраивает большинство жителей? Пиво почитать так рай на земле- ну живите, наслаждайтесь, меняйте. 17000 человек только по официальной статистике ничего менять не хотят.

Смена - это работа, это оплата коммунальных услуг для того, чтобы убирали. Это оплата налогов, чтобы дороги нормальными были... а ты и тебе подобные заладили меняйте. Да на фига нам это надо? Жизнь одна - и поменять бы себе и своей семье, а кучка быдла сама разберётся как ей жить, не? Или прийти им поменять?
у меня есть, своего рода идеал, пример, которым я восхищаюсь.
это мужчина, наш с тобой ровесник. он рано потерял отца. имея огромные возможности он, с потерей отца, остался ни с чем. но он смог подняться, организовать бизнес, достиг огромных высот. ежемесячный его расход составляет около 1 млн руб. каков доход я уж не знаю. он живет в маленьком городе, у него огромный красивый дом. и он не собирается уезжать отсюда, потому что здесь у него могила отца, потому что здесь у него мать. это что-то очень святое, наверное наравне с Богом. он выбрал эти ценности и он смог даже в том городе, откуда такие люди как ты бегут по причине якобы отсутствия работы, подняться и сделать свою жизнь прекрасной. ну и естественно улучшил жизнь обслуживающего его "сектора". я надеюсь, ты можешь понять меня. хотя о чем я, ты же мужу даже с родителями запрещаешь общаться.... ты никогда не поймешь меня.

Да на фига нам это надо? Жизнь одна - и поменять бы себе и своей семье, а кучка быдла сама разберётся как ей жить, не?
если ты не способна сама, то да, тебе как паразиту надо к кому-то присосаться.
Когда свинья хрюкает из грязищи меня только на смех разбирает. Ты сама не понимаешь насколько нелепы твои посты? Даже состроить из себя никого не можешь, поскольку твоя хвальба хуже самооскорблений)))
а теперь аргументируй каждое свое написанное слово. попробуй. мне прям интересно.

зачем мне кого-то из себя строить? я такая как есть.
а вот зачем мне объясни люди накручивают подписчиков?? опьяни? от этого тебе кажется что ты Мега крутая?
при этом 50-60 максимум лайков на фото. зачем?? больше 2 600 сомнительных и неинтересных публикаций скучной жизни мамы 2х детей??? кому это интересно???
вот объясни, кого ТЫ из себя строишь??

IMG_9749.jpg
и давайте угадаем сколько фото и подписчиков у мужа? да, правильно, ноль фото и всего 3 подписки!! и профиль закрыт. могла бы сразу глаза ему выколоть, чтоб не смотрел никуда )))))
IMG_9750.jpg

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я изнемогаю с этой ветки :2dda8142dde7142ad02

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Прикольная раскладка интересов)))

да мне-то все равно, я в инсту захожу раз в неделю. просто как-то Китти тут писала про её аккаунт. и я заметила ЭТО. вот всё хотела-хотела спросить и забывала ))))))

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мда, этот форум уже не спасти, если модераторы предлагают позитивно мыслить.
У сотрудников гибдд реальное восприятие про пешеходов. Все остальное от недостатка информации.

Ну если ты видишь проблему, то вариантов два:
- Негативный, обосраться и не жить.
- Позитивный, попытаться решить проблему.
Негативный носитель, увидев грязный пол в своей квартире, плюнет на него или снимет штаны и сделает на него кучу))) Всё равно же грязно, да? Хуже не стало?
А позитивный возьмёт тряпку и помоет пол. И ему станет комфортнее.
Разница между негативным и позитивным такая же, как между пассивным и активным.
Пассивный предпочитает жить в грязи, возмущаться и транслировать грязь дальше.
Активный предпринимает конкретное действие, чтобы грязь убрать или нивелировать. Если не получается в одиночку, то активный ищет себе подобных, чтобы попробовать вместе.
Отсюда, имхо, позитивно мыслить = быть активным!
Более того, сейчас уже продвигается теория и практика ПРОактивности. Это когда проблемы ещё нет, но есть вероятность её возникновения и предпринимаются какие-то усилия по ликвидации...уже вероятности возникновения проблемы.либо уменьшения проблемы в будущем. Например, чтобы подольше прожить более полноценной жизнью надо заниматься спортом...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну если ты видишь проблему, то вариантов два:
- Негативный, обосраться и не жить.
- Позитивный, попытаться решить проблему.
Негативный носитель, увидев грязный пол в своей квартире, плюнет на него или снимет штаны и сделает на него кучу))) Всё равно же грязно, да? Хуже не стало?
А позитивный возьмёт тряпку и помоет пол. И ему станет комфортнее.
Разница между негативным и позитивным такая же, как между пассивным и активным.
Пассивный предпочитает жить в грязи, возмущаться и транслировать грязь дальше.
Активный предпринимает конкретное действие, чтобы грязь убрать или нивелировать. Если не получается в одиночку, то активный ищет себе подобных, чтобы попробовать вместе.
Отсюда, имхо, позитивно мыслить = быть активным!
Более того, сейчас уже продвигается теория и практика ПРОактивности. Это когда проблемы ещё нет, но есть вероятность её возникновения и предпринимаются какие-то усилия по ликвидации...уже вероятности возникновения проблемы.либо уменьшения проблемы в будущем. Например, чтобы подольше прожить более полноценной жизнью надо заниматься спортом...

Ты сам давно с тряпкой по подъезду ходил?
А дыры в асфальте тоже сам латаешь? Проактивность - это умение менять бытие под себя в рамках своих возможностей, а они у всех людей ограничены. Именно поэтому мы не в первобытном строе и разделение труда не вчера изобрели.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Ты сам давно с тряпкой по подъезду ходил?А дыры в асфальте тоже сам латаешь? Проактивность - это умение менять бытие под себя в рамках своих возможностей, а они у всех людей ограничены. Именно поэтому мы не в первобытном строе и разделение труда не вчера изобрели.

Если сам намусорил в подъезде - не есть зазорно убрать. Если сосед - то можно ему на это указать. Если это эксплутационная грязь(потому что люди ходят) - то нужно указать УК на ненадлежащее исполнение ее функций. О яме на дороге нужно сообщить специальный комитет, если бездействуют, то в компетентные органы и т.д. Это называется активная позиция. Сбежать туда, где тепло, разумеется, проще

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если сосед - то можно ему на это указать. Если это эксплутационная грязь(потому что люди ходят) - то нужно указать УК на ненадлежащее исполнение ее функций. О яме на дороге нужно сообщить специальный комитет, если бездействуют, то в компетентные органы и т.д. Это называется активная позиция.
Тебе выше же написали, что это "возмущаться и транслировать грязь дальше."

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Прикольная раскладка интересов)))
Расстановка жизненных приоритетов еще прикольнее: деньги и маркетинг впереди детей и любви... :smile2: Всё как на ладони.

p.s.: Господа, объясните девочке, что менеджмент и управление - это одно и тоже, а "Слава КПСС - вообще не человек"©.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Если сам намусорил в подъезде - не есть зазорно убрать. Если сосед - то можно ему на это указать. Если это эксплутационная грязь(потому что люди ходят) - то нужно указать УК на ненадлежащее исполнение ее функций. О яме на дороге нужно сообщить специальный комитет, если бездействуют, то в компетентные органы и т.д. Это называется активная позиция. Сбежать туда, где тепло, разумеется, проще
с возрастом, желание бороться с каждой ямой на дороге, проходит

Верх Низ