Бытие определяет Сознание VS Сознание определяет Бытие ?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Видимо мы в разном Саратове живём.

Я пешеходов пропускаю и вижу, что 99% водителей поступают также.
Видимо да, в разном. Пробег в год у меня меньше 35к чисто по Саратову и округе не бывает.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Я пешеходов пропускаю и вижу, что 99% водителей поступают также.
Видимо да, в разном. Пробег в год у меня меньше 35к чисто по Саратову и округе не бывает.

Видимо не туда смотришь, когда едешь или не понимаешь что такое пропускать пешеходов. Посмотри хотя бы соседнюю тему про аварии и видео.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я пешеходов пропускаю и вижу, что 99% водителей поступают также.Видимо да, в разном. Пробег в год у меня меньше 35к чисто по Саратову и округе не бывает.
+1
Сознание определяет Бытие))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Рассказывайте уже анекдот, может мне стыдно станет))))

Зы я не адвокат, хотя скоро всех туда загонят))
Анекдот не главное, да и рассказчиков без меня много.
Что это, сознание определяет бытие? Индивид создал себе определенное сознание и пытается распространить его вокруг себя. Ему начинает казаться, что сборная России по футболу без пяти минут чемпион, что Крым почти Монако, что дороги ровные, что снег чистят, а водители пропускают пешеходов. Однако, это только сознание, а бытие совсем другое. Такое сознание называется идеализм.
А вот некто Карл Маркс в своем труде "К критике политической экономии" написал, что бытие определяет сознание. Т.е. мысли и поступки индивидуума зависят от той жизни, которая вокруг него. И это называется материализм.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Анекдот не главное, да и рассказчиков без меня много. Что это, сознание определяет бытие? Индивид создал себе определенное сознание и пытается распространить его вокруг себя. Ему начинает казаться, что сборная России по футболу без пяти минут чемпион, что Крым почти Монако, что дороги ровные, что снег чистят, а водители пропускают пешеходов. Однако, это только сознание, а бытие совсем другое. Такое сознание называется идеализм. А вот некто Карл Маркс в своем труде "К критике политической экономии" написал, что бытие определяет сознание. Т.е. мысли и поступки индивидуума зависят от той жизни, которая вокруг него. И это называется материализм.
а есть и другая теория: мысли материализуютсяи если везде хочется видеть Г, то вокруг оно и будет

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну не 99, но 90 точно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
а есть и другая теория: мысли материализуютсяи если везде хочется видеть Г, то вокруг оно и будет
А есть ещё одна теория: теория разбитых окон. Она с Вашим оккультизмом идёт вразрез.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Что это, сознание определяет бытие? Индивид создал себе определенное сознание и пытается распространить его вокруг себя. Ему начинает казаться, что сборная России по футболу без пяти минут чемпион, что Крым почти Монако, что дороги ровные, что снег чистят, а водители пропускают пешеходов. Однако, это только сознание, а бытие совсем другое. Такое сознание называется идеализм.

Не то описание. Имхо сознание определяет бытие - это когда вокруг дома срач, бутылки, мусор, а в голове у тебя нетерпимость к этому. И ты выходишь с граблями и убираешь его, потому что тебе хочется жить там, где чисто. А бытие определяет сознание, когда вроде ты за чистоту и порядок, но видя вокруг грязь, со временем начинаешь гадить, как и все.
Какой вариант будет - зависит только от тебя

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
а есть и другая теория: мысли материализуются
Хоть один практически подтвержденный эксперимент в студию!
А то вот ни как у меня не выходит, молотком в моих мыслях, разбить реальный-материальный
стакан на столе:D сколько не долбал, даже кувалду представлял не.....

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Как рассказывал один мой знакомый, есть и ещё одна теория потвержденная практикой армейской жизни. Битьё, говорил он, - определяет сознание! И давал в ухо, и говорит очень действенный метод по изменению окружающей реальности в лучшую сторону. Хотя в худшую тоже будет работать))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Нет никакой теории "мысль материализуется". Это придумали редакторы журналов для девочек подростков. Девочки хотят замуж за принца, но не знают где он обитает. Поэтому надо усиленно мыслить о принце и он материализуется.
Или Вы в процесс не ходите, а силой мысли материализуете положительное для Ваших клиентов судебное решение?
Самый тупой клиент в страховании "Посчитаем КАСКО? От угона, от ущерба?" - "Ой, что вы, нет-нет, я и думать об этом не хочу, мысль материальна, как подумаю, что машину угонят, так ее обязательно угонят".
И стандартная отработка "Тогда порвите полис ОМС и перестанете болеть"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Не то описание. Имхо сознание определяет бытие - это когда вокруг дома срач, бутылки, мусор, а в голове у тебя нетерпимость к этому. И ты выходишь с граблями и убираешь его, потому что тебе хочется жить там, где чисто. А бытие определяет сознание, когда вроде ты за чистоту и порядок, но видя вокруг грязь, со временем начинаешь гадить, как и все.
Какой вариант будет - зависит только от тебя
Эта ИМХА очень интересна и за ней, видимо, последует короткий рассказ на тему "как я победил .........". И ИМХА эта написана из зоны комфорта. Попробуйте выйти из зоны комфорта и попробовать описать за какие грабли надо взяться индивидууму, если он попал в тюрьму, заболел онкологией, в его стране повышают пенсионный возраст.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нет никакой теории "мысль материализуется". Это придумали редакторы журналов для девочек подростков. Девочки хотят замуж за принца, но не знают где он обитает. Поэтому надо усиленно мыслить о принце и он материализуется.
Или Вы в процесс не ходите, а силой мысли материализуете положительное для Ваших клиентов судебное решение?
Самый тупой клиент в страховании "Посчитаем КАСКО? От угона, от ущерба?" - "Ой, что вы, нет-нет, я и думать об этом не хочу, мысль материальна, как подумаю, что машину угонят, так ее обязательно угонят".
И стандартная отработка "Тогда порвите полис ОМС и перестанете болеть"

Журналы для девочек я читала....... хм, хотя пожалуй, умолчу о годах(((

Вы слишком буквально поняли фразу о материализации. Хотя в каждой шутки есть доля шутки))

Речь именно о том, что в первостепенности бытия слишком просто все: не мы такие, жизнь такая.
А вот поднять пятую точку и что то начать изменять в своём бытии можно только сознанием.
Если ты что то делаешь, даже если просто позитивно мыслись, вокруг создается проекция твоего пространства.
Собственно, позиция про пешеходов тому пример - живем в одном городе, но у всех разное восприятие, разные действия и разная реальность.

И про процессы если хотите. Да, сила позитивной мысли и тут работает!
И если клиент у меня повышенной нервозности и тревожности, я ему так и поясняют: чем больше вы нагретаете, тем тяжелее будет идти наше дело. Причем это совсем не значит, что мы проиграем. Выиграем, но года через два))) Бесконечные отложения, повторные экспертизы, ошибки/описки в суд решении, отпуск судьи и прочее. Иногда это все и сразу собирается у конкретного человека. И за 15 лет судебного представительства я вижу связь между поведением/отношением/сознанием (или кармой) человека и бытия вокруг его судебного дела.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Эта ИМХА очень интересна и за ней, видимо, последует короткий рассказ на тему "как я победил .........". И ИМХА эта написана из зоны комфорта. Попробуйте выйти из зоны комфорта и попробовать описать за какие грабли надо взяться индивидууму, если он попал в тюрьму, заболел онкологией, в его стране повышают пенсионный возраст.
А вы считаете - все эти КАК Я - это больная фантазия конкретного человека? И на деле этого нет?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Журналы для девочек я читала....... хм, хотя пожалуй, умолчу о годах(((

Вы слишком буквально поняли фразу о материализации. Хотя в каждой шутки есть доля шутки))

Речь именно о том, что в первостепенности бытия слишком просто все: не мы такие, жизнь такая.
А вот поднять пятую точку и что то начать изменять в своём бытии можно только сознанием.
Если ты что то делаешь, даже если просто позитивно мыслись, вокруг создается проекция твоего пространства.
Собственно, позиция про пешеходов тому пример - живем в одном городе, но у всех разное восприятие, разные действия и разная реальность.

И про процессы если хотите. Да, сила позитивной мысли и тут работает!
И если клиент у меня повышенной нервозности и тревожности, я ему так и поясняют: чем больше вы нагретаете, тем тяжелее будет идти наше дело. Причем это совсем не значит, что мы проиграем. Выиграем, но года через два))) Бесконечные отложения, повторные экспертизы, ошибки/описки в суд решении, отпуск судьи и прочее. Иногда это все и сразу собирается у конкретного человека. И за 15 лет судебного представительства я вижу связь между поведением/отношением/сознанием (или кармой) человека и бытия вокруг его судебного дела.
Мда, этот форум уже не спасти, если модераторы предлагают позитивно мыслить.
У сотрудников гибдд реальное восприятие про пешеходов. Все остальное от недостатка информации.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135