Журналы для девочек я читала....... хм, хотя пожалуй, умолчу о годах(((
Вы слишком буквально поняли фразу о материализации. Хотя в каждой шутки есть доля шутки))
Речь именно о том, что в первостепенности бытия слишком просто все: не мы такие, жизнь такая.
А вот поднять пятую точку и что то начать изменять в своём бытии можно только сознанием.
Если ты что то делаешь, даже если просто позитивно мыслись, вокруг создается проекция твоего пространства.
Собственно, позиция про пешеходов тому пример - живем в одном городе, но у всех разное восприятие, разные действия и разная реальность.
И про процессы если хотите. Да, сила позитивной мысли и тут работает!
И если клиент у меня повышенной нервозности и тревожности, я ему так и поясняют: чем больше вы нагретаете, тем тяжелее будет идти наше дело. Причем это совсем не значит, что мы проиграем. Выиграем, но года через два))) Бесконечные отложения, повторные экспертизы, ошибки/описки в суд решении, отпуск судьи и прочее. Иногда это все и сразу собирается у конкретного человека. И за 15 лет судебного представительства я вижу связь между поведением/отношением/сознанием (или кармой) человека и бытия вокруг его судебного дела.