Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Снежанн. должен ИП платить долю в пенсионный фонд, если за год налоговый у него 0 и декларация нулевая?
Снежанн. должен ИП платить долю в пенсионный фонд, если за год налоговый у него 0 и декларация нулевая?
Фиксированный платёж то? Обязательно. На то он и фиксированный, т.к. платишь ты взносы "за себя". Уменьшенные они только в случае, если год не полный, то есть если открытие ИП было в течение года.
И ещё - пока не заплатишь эти взносы- не сможешь ИП закрыть в принципе.
БелоСнежка ), мне сказалт что не нужно платить если 0 предоставляешь и был в отпуске год, руководитель пфр
Теоретически - может быть так и сказали в ПФР. Но на практике:не нужно платить если 0 предоставляешь и был в отпуске год, руководитель пфр
Черт, Диман, если на самом деле деньги не ходят по расчётным счетам, не ездят машины, не работают наёмные работники, снята с учёта ККМ, не работает офис, то есть не ведётся деятельность и недоказуемо обратное- то можно попробовать написать заявление о неоплачиваемом отпуске и приостановлении деятельности, но перед этим обязательно позвони в свой ПФР и уточни - можно ли, и детали. Ибо их сейчас наделили такой же властью, как налоговую, и отдел выездных проверок соответственно.Снежанн. должен ИП платить долю в пенсионный фонд, если за год налоговый у него 0 и декларация нулевая?
Теоретически - может быть так и сказали в ПФР. Но на практике:
1- не будет идти стаж.
2- ИФНС это расценит как уклонение от налогов
3- такие ИП заносятся в особый список "для автоматического закрытия". Пока не начали закрывать, но хотят уже года три.
4- Не факт, что после такого насильственного закрытия получится открыть что-либо новое.
5- Я понимаю, если вы решили экономить на налогах сотни тысяч. Ради фиксированного платежа рисковать - не айс, если Вы действительно на самом деле работаете (а это могут доказать).
Черт, Диман, если на самом деле деньги не ходят по расчётным счетам, не ездят машины, не работают наёмные работники, снята с учёта ККМ, не работает офис, то есть не ведётся деятельность и недоказуемо обратное- то можно попробовать написать заявление о неоплачиваемом отпуске и приостановлении деятельности, но перед этим обязательно позвони в свой ПФР и уточни - можно ли, и детали. Ибо их сейчас наделили такой же властью, как налоговую, и отдел выездных проверок соответственно.
З.Ы. Я лично ни разу не встречала уклонение от уплаты фиксированного платежа. Даже если деятельность не ведётся.
Cнежан, подскажи плиз порядок уплаты налога по акции. Ст.264 перечитал, темный лес короче. Организация должна отправить приз и предоставить в налоговую мои данные для уплаты налога? Поскольку результаты акции подводятся 31 декабря 2012 года, приз вообще неизвестно когда будет доставлен, то за какой год будет налог? Правомерно ли требование организации оплатить сумму налога на их р/с? (насколько я знаю, это мошенническая схема, п.9 ст 264 запрещает).
В Правилах акции нечетко прописано.
Организация должна отправить приз и предоставить в налоговую мои данные для уплаты налога?
Поскольку результаты акции подводятся 31 декабря 2012 года, приз вообще неизвестно когда будет доставлен, то за какой год будет налог?
Правомерно ли требование организации оплатить сумму налога на их р/с?
Cпасибо! Я так понял, что льгота в 4000 р. здесь не действует? И кто в таком случае определяет материальную стоимость приза?
Итак, рекламироваться могут как товары (работы услуги), так и их производители и продавцы сами по себе. Однако Налоговый кодекс РФ указывает конкретно, что по ставке 35% облагается только стоимость призов, разыгрываемых с целью рекламы товаров, работ или услуг. Иначе говоря, на доходы в виде стоимости выигрышей, полученных в конкурсах, проводимых в целях рекламы изготовителя или продавца товара, положения п. 2 ст. 224 НК РФ не распространяются, в этих случаях применяется ставка 13% (Письма Минфина России от 09.08.2010 N 03-04-05/2-441, 03.11.2011 N 03-04-05/1-856).
И как тут понять, что рекламируется? 13 или 35%? Услуги Билайн и бренд Apple как бы разные вещи
- до конца января они подают сведения о невозможности взыскания с тебя налога и данные попадвют в налоговую базу
А по факту это что означает-то, что ты выше писала? Приз не денежный и я не их сотрудник, поэтому удержать сразу нельзя?
привет Снежана ! в прошлом году в октябре 2012 года я купил в ипотеку (социальная ипотека с компенсацией 50% от выплачеваемых процентов по кредиту) однакомнатную квартиру за 1625000т.р. в договоре прописана тоже эта сумма 16250000 ! зарплата у меня вся белая 27000р ! подскажи пожалуйста ! как мне вернуть 13 % от покупки с налоговой ? какие нужны доки ? я слышал что 13 % отдают от общей суммы по кредиту -это правда ? заранее спасибо !:hi: