Будущее китайского автопрома в России

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не, ну чё ты парню всю рекламную кампанию под откос толкаешь! С другой, стороны, если не отрезвить, может лопнуть... от щасстья... :dirol:
Это из той серии, что читал на магнитоле отзыв на какуюто китайскую магнитолу, которую все опускали, дескать кака и т.д и т.п. Так вот, один чел написал, типа, вы все ослы, и ничего не понимаете, у меня майфуну 2 недели и всё прекрасно работает и играет. Гдето через 2-3 месяца этот-же чел еще раз пишет, но на этот раз с извинениями, короче, накрылся медным тазом его майфун :)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
и кстати вообще ничо не ломалось, может у меня левая приора?
Может быть :)
Пока со своим ЭБУ ездил в Саратов-Ладу, так каждый раз наблюдал приору у электрика. Первый раз какая-то хрень на свече зажигания рассыпалась, разговорился с хозяином, он сказал, это уже 3 гарантийный случай за 1 год(бензонасос, не заводился и вот троение), второй раз - у чела глюки с дворниками были. Чтобы они работали нужно держать переключатель дворников, замена подрелвого и\или реле ни к чему не приводило.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Yujen,
у меня приора, и от того что Вы написали близко ничего нет, особенно если учесть, что я на всесезонке....
После снегопадов она самостоятельно влезла на кумыску со стороны Поливановки.
пробег 7000 заводится в эти морозы с 1го раза, не троит, на светофоре не глохнет! и кстати вообще ничо не ломалось, может у меня левая приора? или того хуже китайская?
ну и что, что у тбя приора ПОКА не ломалась... это единичный пример...
вот у человека джели не ломалась... он рад и щаслив... тоже единичный пример...
а у меня на работе приора с пробегом 35 тыщ за год - и это реальное гуано панды...все водилы плюются
а через пару лет кетайцы улучшат качество, а приора останется такой-же, только стоить будет тыщ 450...

Ф

Федор

Guest
а через пару лет кетайцы улучшат качество, а приора останется такой-же, только стоить будет тыщ 450...

Насчет пары лет не уверен, но то, что лет через 10 поднимут качество - вполне реально. И насчет выпуска приоры через 10 лет - тоже:biggrin:.
90% всей электроники, продаваемой в России - китайского производства. И она реально работает, хотя лет 15 назад китайцы делали только никудышное дерьмо.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Насчет пары лет не уверен, но то, что лет через 10 поднимут качество - вполне реально. И насчет выпуска приоры через 10 лет - тоже:biggrin:.
90% всей электроники, продаваемой в России - китайского производства. И она реально работает, хотя лет 15 назад китайцы делали только никудышное дерьмо.

Да, но во всей этой электроники - китайское сырье ( 90% минерального сырья для производства добывается в Китае, у него монополия на это в глобальной экономике) + китайская рабочая сила, которая стремительно дорожает, а вот собственно технологиии и контроль брендов - американские и японские компании.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сейчас тока сидел в Авто ревю читал про сравнительные тесты по пробегу и эксплуатации приоры и Geely MK. А я то думал, что хуже нашего автопрома ничего больше не бывает...

Lady_Vamp

Lady_Vamp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:b3b4e46f21f040a62b4

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Желаю, чтоб тока радовала!)
Хз я про Жили, а по Чери видел, как жестянщики восстанавливали Толедо китайского варианта, забыл как там её звать - имхо это не машина.

черри амулет это:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Китайцам хватит пару лет,чтобы поднять качество и заполнить американский и европейский рынок, не зря они покупали автомобильные бренды,там они берут технологию и бренд
а мы, как были в жопе, со своим гавном,так там и будем, и через пару лет, и через 10(((
джей ли - это уже машинки другого поколения, они мало похожи на амулеты, по которым у всех и сложилось впечатление

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Китайцам хватит пару лет,чтобы поднять качество и заполнить американский и европейский рынок, не зря они покупали автомобильные бренды,там они берут технологию и бренд
а мы, как были в жопе, со своим гавном,так там и будем, и через пару лет, и через 10(((
джей ли - это уже машинки другого поколения, они мало похожи на амулеты, по которым у всех и сложилось впечатление
+1
Geely MK-2 теперь Российской сборки, про Geely MK-1 не в курсе

Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Технологии то им как раз не спешат продавать. Пример с Саабом показателен, что продав помимо торговой марки и всю техническую оснастку на производство моделей 9-3 и 9-5, им не отдали техническую информацию на 9-5 нового поколения.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Технологии то им как раз не спешат продавать. Пример с Саабом показателен, что продав помимо торговой марки и всю техническую оснастку на производство моделей 9-3 и 9-5, им не отдали техническую информацию на 9-5 нового поколения.

продадут, дело в цене

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У Китая сейчас все нормально с технологиями будет. Почему? потому что у них все нормально с баблом. Они технологии покупают. сейчас они уже не тупо копируют все что попало в руки, но уже начинают разрабатывать свое, причем вовсе не у себя в Китае, у них уже куча разных дизайнцентров и групп разработчиков по всему миру во всех отраслях почти. Я в такой конторе работал одно время.
Да и зачем им например самим разрабатывать модели, которые будут продаваться в Европе, если им трудно судить о пристрастиях европейцев. Для этого они подписали например ателье Пининфарина, и вот уже классные спорткар европейского вида, с европейским именем крутейшего ателье, только китайского производства и полностью принадлежащий Китаю готовится к продажам. Что им ещё нужно?
Им осталось качество подтянуть, и сервисов своих понаоткрывать.
а про то, что мол китайская рабочая сила дорожает, так во-первых, в других странах она тоже не дешевеет, разве что в России, а во-вторых, они уже у нас размещают сборочные цеха, потому что дешевле!!! ))))
Не нужно думать что у них реально за плошку риса народ батрачит, квалифицированные специалисты, коих там много, но требуется ещё больше, получают очень даже прилично!

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это из той серии, что читал на магнитоле отзыв на какуюто китайскую магнитолу, которую все опускали, дескать кака и т.д и т.п. Так вот, один чел написал, типа, вы все ослы, и ничего не понимаете, у меня майфуну 2 недели и всё прекрасно работает и играет. Гдето через 2-3 месяца этот-же чел еще раз пишет, но на этот раз с извинениями, короче, накрылся медным тазом его майфун
у меня почти 2 года самой дешевой китайской магнитоле)
полет нормальный...ВСЁ работает.
С машинами тоже всё ок будет в ближайшем будущем. лет 15 назад все также скептически относились к киа и хендай...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Не хочу перечислять мифы, озвученные выше. Но если почитать последние новости, то у Китая есть проблемы в среднесрочном плане, поэтому, что будет с их экономикой через 10 лет, сегодня не берутся сказать товарищи из руокводства КПК. Они минимизируют последствия мирового финансового кризиса и пытаются довольно грамотно избежать перегрева экономики.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Не хочу перечислять мифы, озвученные выше. Но если почитать последние новости, то у Китая есть проблемы в среднесрочном плане, поэтому, что будет с их экономикой через 10 лет, сегодня не берутся сказать товарищи из руокводства КПК. Они минимизируют последствия мирового финансового кризиса и пытаются довольно грамотно избежать перегрева экономики.

они с внешнего потребителя перестроилоись на внутреннего и это им удалось
рост продаж авто в Китае колосален 46%, другое думаю тоже
юань крепнет,но там два курса,внутренний и внешний по моему

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
:b3b4e46f21f040a62b4
у меня приора, и от того что Вы написали близко ничего нет, особенно если учесть, что я на всесезонке....
После снегопадов она самостоятельно влезла на кумыску со стороны Поливановки.
пробег 7000 заводится в эти морозы с 1го раза, не троит, на светофоре не глохнет! и кстати вообще ничо не ломалось, может у меня левая приора? или того хуже китайская?:D

Пробег мягко говоря маловат чтобы делать хоть какието выводы.... будет 30000 тогда и расскажешь как и что, а пока рано. Кстати всесезонка и заезды на кумыске к надёжности имеют небольшое отношение

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ну и что, что у тбя приора ПОКА не ломалась... это единичный пример...
Не единичный. Я тоже ума не приложу, как свою сломать. Уже что только не делал, ну не ломается и все, хоть ты тресни. :)
ЗЫ: Машине 1,5 года, пробег 44 тыщи.

Vavon

Vavon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не единичный. Я тоже ума не приложу, как свою сломать. Уже что только не делал, ну не ломается и все, хоть ты тресни. :)
ЗЫ: Машине 1,5 года, пробег 44 тыщи.

Дай Бог, чтобы и дальше так!

Верх Низ