БУ кроссовер за 900-1000тр

• Автор темы HUJG
  • Дата начала

БУ кроссовер за 900-1000тр

• Honda CRV-3

Голосов: 16 14,8%
  • Mazda CX-5

Голосов: 17 15,7%
  • Subaru Forester

Голосов: 14 13,0%
  • Mitsubishi Outlander

Голосов: 10 9,3%
  • RAV-4

Голосов: 25 23,1%
  • Sportage/ix35

Голосов: 8 7,4%
  • Другой вариант

Голосов: 18 16,7%

• Всего проголосовало
    108
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если без фанатизма и тюнячек, то содержать субу дешевле чем шлоган.(
А без фанатизма не получится - нашел на драйве статью о правилах эксплуатации оппозитного двигателя Субару EJ25. Я насчитал около 25 рекомендаций для продления жизни двигателя... И эти рекомендации не для гонок или отжигания - они для рядового каждодневного использования... А что-бы облегчить жизнь мотора во время эксплуатации автор рекомендует еще 12 пунктов доработки двигателя. ТС нужна машина разряда "сел-поехал" без заморочек, описанных в статье. Ничего не имею против Субару - машины красивые, интересные, но для владения нужно быть как минимум энтузиастом Субару, что-бы прощать все эти заморочки в эксплуатации. Это как с владельцами ЛАДЫ 4х4 (Нивы по старому) - все как один будут говорить что машина так себе - ненадежная устаревшая конструкция (хотя проводились доработки), но за проходимость и ремонтопригодность при ее стоимости они ей прощают все.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А без фанатизма не получится - нашел на драйве статью о правилах эксплуатации оппозитного двигателя Субару EJ25. Я насчитал около 25 рекомендаций для продления жизни двигателя... И эти рекомендации не для гонок или отжигания - они для рядового каждодневного использования... А что-бы облегчить жизнь мотора во время эксплуатации автор рекомендует еще 12 пунктов доработки двигателя. ТС нужна машина разряда "сел-поехал" без заморочек, описанных в статье. Ничего не имею против Субару - машины красивые, интересные, но для владения нужно быть как минимум энтузиастом Субару, что-бы прощать все эти заморочки в эксплуатации. Это как с владельцами ЛАДЫ 4х4 (Нивы по старому) - все как один будут говорить что машина так себе - ненадежная устаревшая конструкция (хотя проводились доработки), но за проходимость и ремонтопригодность при ее стоимости они ей прощают все.

А еще более рафинированный вариант это мазда рх8, прикольная машинка, сам в свое время смотрел на нее, но взял мазду акселу, т.к. Изучив премудрости ее РПД решил, ну ее.

В 2008 брату взяли Раф4 с аукциона 2004 года, тоже смотрели на форестера, сейчас пробег рафика более 200 тыс, стойки до сих пор родные (не стучат), двиг д4, меняет только масло, акпп тоже самое. Хозяин иногда позволяет и по полям поскакать и живет машина.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А еще более рафинированный вариант это мазда рх8, прикольная машинка, сам в свое время смотрел на нее, но взял мазду акселу, т.к. Изучив премудрости ее РПД решил, ну ее.

В 2008 брату взяли Раф4 с аукциона 2004 года, тоже смотрели на форестера, сейчас пробег рафика более 200 тыс, стойки до сих пор родные (не стучат), двиг д4, меняет только масло, акпп тоже самое. Хозяин иногда позволяет и по полям поскакать и живет машина.
На работе парнишка 3й двигатель ждёт...на рх8

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
приезжай на своем crv, поставим тебя против форестера, он тебя своим двигателем порвет как сынка)))
как по асфальту, так и по снегу / офроуду))) Ох уж эти диванные войска)))))))
Зачем мне это? Я разве спорю? Возможно и порвет. Только уже 10 раз написано, что автору не нужно вот это ваше "порвет, как тузик". CR-V это не гонка и не говномес. А вот для комфортной езды по любой погоде самое то. А автор именно это и хотел вроде бы.
ЗЫ. Сам хотел когда-то лесника, но постоянный полный и расход от 15 литров + стоимость и морока ремонта двигателя отговорили меня. Тогда я взял первое поколение cr-v и был счастлив. Очень было жалко продавать ее. Забрал первый же звонивший, без торга, ибо огонь машина была.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
С разборки. Хз родной или нет, но 2 двигала он уничтожил)

Машина не на стоянке ли на Белоглинской стоит? а то наблюдаю такую давно, ездит очень редко и, чаще, отчаянно поддымливая. Периодически её оттаскивают на буксире куда то чиниться надолго, потом возвращают и история повторяется по кругу...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Машина не на стоянке ли на Белоглинской стоит? а то наблюдаю такую давно, ездит очень редко и, чаще, отчаянно поддымливая. Периодически её оттаскивают на буксире куда то чиниться надолго, потом возвращают и история повторяется по кругу...
Хз. Темная она.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Зачем мне это? Я разве спорю? Возможно и порвет. Только уже 10 раз написано, что автору не нужно вот это ваше "порвет, как тузик". CR-V это не гонка и не говномес. А вот для комфортной езды по любой погоде самое то. А автор именно это и хотел вроде бы.
ЗЫ. Сам хотел когда-то лесника, но постоянный полный и расход от 15 литров + стоимость и морока ремонта двигателя отговорили меня. Тогда я взял первое поколение cr-v и был счастлив. Очень было жалко продавать ее. Забрал первый же звонивший, без торга, ибо огонь машина была.

ппц конечно, как можно простецкий crv сравнить с турбо фориком? FACEPALM!

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
А без фанатизма не получится - нашел на драйве статью о правилах эксплуатации оппозитного двигателя Субару EJ25. Я насчитал около 25 рекомендаций для продления жизни двигателя... И эти рекомендации не для гонок или отжигания - они для рядового каждодневного использования...
:a8e6cd7183adb9a51c1
половина из описанного там - фееричный бред
а вторую половину - нужно соблюдать для всех моторов, абсолютно всех
даже больше скажу..
если соблюдать из списка все - то мотор ляжет даже быстрее чем нежели без этого
А получается на Субару без фанатизма?
следи за маслом, да катайся себе наздоровье
так что вполне

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Зубара.
Хонда и тоёта - пенс мобиль.
Аутлендер - ну его в пень с его вариатором, ну и чисто внешне-внутренне хуже.
Мазда - бабская.
Кореец вообще аутсайдер в этом рейтинге.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
следи за маслом, да катайся себе наздоровье
так что вполне
Если-бы все было так просто, то в сети не было-бы таких статей, как я привел. Это я дал ссылку на первую попавшуюся из нескольких тысяч предложенных Яндексом, но в остальных статьях были те-же самые советы.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Если-бы все было так просто, то в сети не было-бы таких статей, как я привел. Это я дал ссылку на первую попавшуюся из нескольких тысяч предложенных Яндексом, но в остальных статьях были те-же самые советы.
не читай так много надписей на заборах.(

OP
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вопрос к владельцам CRV, в инете пишут, что у црвшки нужно раз в 30-40 тысяч регулировать клапана в движке. Вы регулируете? Сильно это сложно в тех.плане и денежном, любая стошка справится?
Последний раз я клапана регулировал на наших тазиках... думал на всех современных авто сейчас гидрики или что-то подобное.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Верх Низ