Брендовые зажигалки и все, что с ними связано

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Подарили Zippo. Играюсь уже неделю)) Сам не курю, правда, но носить буду всегда))
Всё-таки зажигалка иногда нужна каждому. Бензиновая для этих целей не самый лучший вариант, но, блин, нравится)

А где купить оригинальный фитилёк на всякий случай?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я за оригинал) Всё равно и тот и тот дёшево стоят.
"Табак" на кирова который?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я за оригинал) Всё равно и тот и тот дёшево стоят.
"Табак" на кирова который?

Да. на проспекте Кирова!
Что самое смешное, подарил мне Андрюха(rapid) австрийскую зажигалку, держала бензин(даже самый дорогой) 3-4 дня, отобрал у жены один тампакс теперь держит неделю, при активном пользовании зажигалкой!
ps а я курю )))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да я её чиркаю каждые полчаса))) Бензин не уходит. Неделю точно продержится.

А в бензинах есть разница? Купил дешёвый Royal за 95 рублей. Вроде неплохой.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Да я её чиркаю каждые полчаса))) Бензин не уходит. Неделю точно продержится.

А в бензинах есть разница? Купил дешёвый Royal за 95 рублей. Вроде неплохой.
В самом бензине нет, а вот в добавках есть. меньше воняет, меньше испаряется, лучше загорается.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Апну темку. В связи с приближающимися Днями Рождения возник вопрос, где в Саратове купить ZIPPO. Поделки по 30-50-100 рублей естественно не рассматриваются:) На ум пришел пока только "Табак" на проспекте. Кто еще где видел?
Я себе брал в прошлом году,в феврале, в "Детском мире" в отделе сувениры на 2 этаже, за 1250 руб, и сразу баллончик фирменного бензина. Уже потом в Сиесте, на 3-й дачной, брал запасные кремушки и фитиль. В начале зимы бросил курить, теперь это все лежит дома, продавать пока не собираюсь, вдруг опять закурю ))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
На авито у чувака покупали. Проверил 100 раз. Оригинал)

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
На авито у чувака покупали. Проверил 100 раз. Оригинал)
Как отличить подлинную зажигалку Zippo от подделки:

1. В написании ZIPPO буква i должна иметь вместо точки - пламя (зарегистрированный логотип, который подтверждает четко выгравированный знак R в кружке).
2. На дне зажигалки, после BRADFORD, PA, должна быть надпись MADE IN USA. Слева от надписи ZIPPO, буква латинского алфавита от А до L, обозначающая месяц выпуска, и справа цифра, обозначающая год выпуска зажигалки.
3. На ветрозащитном экране восемь симметрично расположенных отверстий. Сам экран, если смотреть на него сверху, имеет идеальную форму овала, чего не скажешь о подделке.
4. Колесико - кресало имеет перекрещивающиеся под углом 30 градусов к горизонтали четкие симметричные насечки.
5. При ударе о крышку флажок издает характерный неповторимый щелчок, запатентованный как и сама зажигалка, в чем ему помогает запатентованная пластинка.
6. На внутреннем корпусе тончайшим шрифтом нанесены надписи, в переводе на русский язык означающие: с одной стороны - "Для лучшего результата используйте ZIPPO кремнии и топливо", далее повторяется надпись с донышка зажигалки; с другой стороны - "Берегите от детей. После заправки вытирайте зажигалку и руки перед использованием. Зажигалка сама не гаснет, закройте крышку для погашения". У поддельщиков же обычно буквы толще, правописание иногда страдает, или нет надписи вовсе.
7. Фитиль ZIPPO выполнен из особого полимерного материала с вплетенной в него медной нитью.
8. Кремнии ZIPPO, отвечают Вам снопом искр, а не жалким тлением, как в подделке.
9. И, наконец, чисто интуитивно, Вы должны отличить элегантную, совершенную форму

А где купить оригинальный фитилёк на всякий случай?
фитилька хватит надолго, а вот кремни быстрее расходятся. цена и того и другого 60 рублей

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
кто что скажет про зажигалки windmill?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
1. В написании ZIPPO буква i должна иметь вместо точки - пламя (зарегистрированный логотип, который подтверждает четко выгравированный знак R в кружке).
2. На дне зажигалки, после BRADFORD, PA, должна быть надпись MADE IN USA. Слева от надписи ZIPPO, буква латинского алфавита от А до L, обозначающая месяц выпуска, и справа цифра, обозначающая год выпуска зажигалки.
3. На ветрозащитном экране восемь симметрично расположенных отверстий.
Это не правильная информация. Штампы у разных моделей Zippo - разные, как и кол-во дырок. Сначала было 8x2, потом 7x2, потом опять 8x2.

Штамп на дне менялся раз 5 или 6 за всю историю кампании. С конца 80х Zippo выпускает и реплики ранних версий, т.е. штамп может быть вовсе другой и кол-во дырок м.б. 7

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да, очень сильно зависит от года производства. Всё проверил, норм) У меня J 13.
Ещё я бы добавил вес зажигалки. Сейчас не помню, но где-то 59 грамм пустая должна быть.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это не правильная информация. Штампы у разных моделей Zippo - разные, как и кол-во дырок. Сначала было 8x2, потом 7x2, потом опять 8x2.

Штамп на дне менялся раз 5 или 6 за всю историю кампании. С конца 80х Zippo выпускает и реплики ранних версий, т.е. штамп может быть вовсе другой и кол-во дырок м.б. 7
это для моделей свежих, тех что можно купить в магазинах. А до 2000 года цифры вообще римские были

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
это для моделей свежих, тех что можно купить в магазинах. А до 2000 года цифры вообще римские были
Да как раз сейчас и можно в магазинах купить реплики практичеcки любых годов от сделанных Zippo. Посмотри любой стенд у любого дилера - штампы везде разные.

Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а на таких сайтах типа деалэкстрима, ебея можно найти оригинал зиппо ? например вот http://dx.com/ru/p/genuine-zippo-fuel-lighter-silver-54643#.UxL9Bfl_tUA и сколько они у нас тут в саратове стоят оригиналы ? хотяб самы простые без рисунков и прочих гравировок- наворотов

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Да как раз сейчас и можно в магазинах купить реплики практичеcки любых годов от сделанных Zippo. Посмотри любой стенд у любого дилера - штампы везде разные.
у официалов, подделок нет, как и совсем старых моделей, а уж реплик тем более.
Посмотрел свой стенд все в норме, штампы все свежие

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а на таких сайтах типа деалэкстрима, ебея можно найти оригинал зиппо ? например вот http://dx.com/ru/p/genuine-zippo-fuel-lighter-silver-54643#.UxL9Bfl_tUA и сколько они у нас тут в саратове стоят оригиналы ? хотяб самы простые без рисунков и прочих гравировок- наворотов
от 1200

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
Всем добрый вечер.Такой вопрос а где купить зажигалки Крикет,Федор оптом в Саратове?

Верх Низ