Не согласен я с тобой. Количество людей с паталогией нервной системы растёт. Причин тому много как внешних, так и внутренних. Не это главное. Да, для предыдущего поколения наше было не таким, но нас пытались учить, а учились те, кто хотел. Мне было, что доказать - мать закончила школу и ВУЗ с золотой медалью и красным дипломом, соответственно. Я видел, как легко и просто ей даётся работа, потому, что она знала "что?" и "как?" нужно делать. Я для себя решил, что если она смогла, почему я не смогу? Проблема в том, что решил я это поздно, в старших классах школы и медаль получить не смог. А красный диплом - получил, без единой четвёрки. Учился я сам, для себя, а не для кого-то. Пусть, я гуманитарий, не знаю точных наук, но всё общечеловеческое для меня ясно и понятно, потому, что к знаниям прибавляется жизненный опыт.
Даже после ВУЗа я продолжаю учится, занимаюсь самосовершенствованием.
То, что я вижу сейчас- меня не радует никоим разом. Кому накопленные знания передавать? Следующему поколению - наскозь пропитанному амбициями,глупостью, нежеланием ничего делать, наркотой и прочей дрянью? Приходится довольствоваться малым - радоваться за тех, кто не поддаётся соблазнам и идёт к своей цели, невзирая ни на что, таких единицы.
К чему вести разговоры о высоких материях, если многие, как выяснилось, элементарного не знают, но себя, при этом, считают высокоинтеллектуальными субъектами, способными добиться значительных высот в жизни?
Каждый получает то, что заслуживает.