Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А можно теперь это всё на русский перевести? Ну или на олбанский на худой конец.

На худой конец :smile2:
От себя добавлю, что содержать никто никого не должен, кау мужчина женщину, так и наоборот.
Каждая женщина в состоянии заработать себе на шпильки , на свои женские мелочи, чтобы не клянчить и не жить на сожержании у мужчины.
Мужчина может зарабатывать в разы больше и давать денег, но при условии, что и жена/девушка работает и не деградирует за его счёт... Он и уважать будет, да и денег будет давать с удовольствием ИМХО Да и вообще, ведь так приятно быть интересной, узнавать что-то новое, привносить свой вклад в семейный бюджет и покупать себе что-то, на СВОИ заработанные деньги ))
Хм.. смарика чертовски верно кстати, молоцца имхо.
+1, полностью поддерживаю.
Смари ка, а я думала,что шпильки можешь купить, ну или не считать, хотя бы...Очень затратно, йомайо, для тя видать)))
ИМХО, мужчина должен обеспечивать семью, а женщина должна иметь возможность выбора - работать ей или нет.

Скажи ещё, что мужчина влюбляется в женщину и женится на ней за её деловые качества. Что в этой женщине это самое желанное и привлекательное.

Далеко не всех мужчин интересует иметь в доме независимую деловую колбасу, которая сама будет решать: рожать ей или строить карьеру, носить ей мини или брюки в облипан, ходить ей по мероприятиям с шефом или с мужем. И запросто сможет сделать выбор в пользу шефа. Потому что шеф платит ей деньги, а она от них зависит..

Ты о такой перспективе задумывался?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А как можно назвать женщину, которая не работает????:prankster: Которая дома сидит и всё по-хозяйству хлопочет, носы подтирает, пусть хоть на каблуках и в строгом костюме, а не в халате, но суть-то одна)))) Вот так дома посидишь недельку по болезни, выходишь- оп, что-то новое уже, какие-то нюансы, нововведения итд. А вы по нескольку лет дома и всё надеждами себя тешите какими-то ))) Да, может я и рассуждаю о том, что не знаю (совмещение ребёнка и работы), но и вы тем же занимаетесь, говоря, что мы такие же интересные и знающие столько же, сколько и работающий человек. НЛ никому, но сидеть дома и заниматься хозяйством, не иметь цели, роста, а быть только в семье это бред. А вдруг муж уйдёт? А дети имеют привычку вырастать и мама становится не такой нужной... А время уже упущенно. Нужно и себя растить, развивать, а не только детей )) А то в конце концов вы и своим детям будете неинтересны.

Вот он юношеский максимализм. Зачем так передергивать??? Никто не говорит, что надо сидеть дома, обложившись памперсами и сковородками. Лично я говорю о том, что работать женщине, имеющей ребенка, нужно. Это правильно. Я говорю о другом, о приоритетах. Что выстраивая иерархию жизненных ценностей я на первое место поставлю ребенка, а потом уже работу (если мы в этом контексте говорим). Я говорю о том, что надо совмещать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
которая сама будет решать: рожать ей или строить карьеру, носить ей мини или брюки в облипан,
извините, а за Вас это вообще кто решает:)? муж??? что вам делать со своей жизнью, как одеваться и пр:)? Уж если не сама, то как минимум вместе это должно приниматься)

А

алекс99

Guest
Далеко не всех мужчин интересует иметь в доме независимую деловую колбасу, которая сама будет решать: рожать ей или строить карьеру, носить ей мини или брюки в облипан, ходить ей по мероприятиям с шефом или с мужем. И запросто сможет сделать выбор в пользу шефа. Потому что шеф платит ей деньги, а она от них зависит..
про колбасу понравилось....жжёшь....

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ИМХО, мужчина должен обеспечивать семью, а женщина должна иметь возможность выбора - работать ей или нет.

Скажи ещё, что мужчина влюбляется в женщину и женится на ней за её деловые качества. Что в этой женщине это самое желанное и привлекательное.

Ты о такой перспективе задумывался?
Да, мужчина должен обеспечить семью, внезависимости от того входит в эту семью женщина или нет. Мужчина добытчик - так исторически сложилось. И это гуд.
Только в крайности кидаться не надо, ага? То вас ущемляют видите ли в правах(кстати работать/саморазвиваться - это права межпрочим), то содержи вас и будь вам чёто должен?

Очень часто случается такой расклад: если он её целиком и полностью содержит, то рано или поздно и считаться с ней он перестанет(пропадёт интерес и как к личности, а с новыми центнерами кг и как к женщине). И вот она уже плавно и необратимо входит в предмет обстановки его жилища, как, скажем журнальный столик. Женщина должна быть женщиной, а не овощем. И должна она это себе, а не кому-то. Т.е. грубо говоря никто никому ничего не должен!
Если она не будет саморазвиваться, что-то делать совместное, рано или поздно у него полюбому появится вторая или третья. Ну или он её бросит, променяв на другую. И тогда начнётся скулёж и нытьё подругам другого плана: "все мужики казлы, я ему стока лет отдала, а он сволатч!!".
У меня обычно всё просто - мои деньги общие, деньги жены/подруги - на её усмотрение. Сколько отношений было - ниразу и никогда на финансовой почве не было ни одного скандала. Ниразу не случилось, чтоб кто-то остался недоволен. Я в этом плане щедрый. Могу пока(слава богу) позволить себе содержать несколько спиногрызок, но мне это неинтересно.

Те клухи необъёмные, в головах которых только отсколки несбывшихся мечт и разрушенные розовые замки наряду с домом 2 и подобной же тошнотиной, а так же те толстопузики лысеющие напротив телевизора с бутылкой пива в руках и растянутых трениках - это мы и есть. Это то, что мы сами с собой и друг другом делаем, требуя постоянно что-то из серии "Ты должен!" ,"Нет ты должна!" , но при этом мало чего делая сами.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну счас разбежались....кто в доме хозяин?
а вы каждое утро просматриваете гардероб жены и выбираете ей белье, юбку, блузку, проверяете декольте, красите, чтоб вульгарно не было, не? :)))))
так же вы ей командуете сидеть ей дома или дуть на работу)?:d9ab6c957c06b3e9005
ЗЫ а еще вы не готовите :girl_blum:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот он юношеский максимализм. Зачем так передергивать??? Никто не говорит, что надо сидеть дома, обложившись памперсами и сковородками. Лично я говорю о том, что работать женщине, имеющей ребенка, нужно. Это правильно. Я говорю о другом, о приоритетах. Что выстраивая иерархию жизненных ценностей я на первое место поставлю ребенка, а потом уже работу (если мы в этом контексте говорим). Я говорю о том, что надо совмещать

При чём здесь максимализм ))) Я вот тоже за то, что нужно сочетать и судя даже по Вашему примеру это возможно ))

А приоритеты... зачем в чём-то ущемлять себя? Если родила, то ведь на этом жизнь не заканчивается, наоборот, должно появится больше смысла, больше целей в жизни. Не запираться дома, а ради уже не только себя, но и ребёнка быть нужной, состоятельной, состоявшейся личностью.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как можно назвать женщину, которая не работает????:prankster: Которая дома сидит и всё по-хозяйству хлопочет, носы подтирает, пусть хоть на каблуках и в строгом костюме, а не в халате, но суть-то одна)))) Вот так дома посидишь недельку по болезни, выходишь- оп, что-то новое уже, какие-то нюансы, нововведения итд. А вы по нескольку лет дома и всё надеждами себя тешите какими-то ))) Да, может я и рассуждаю о том, что не знаю (совмещение ребёнка и работы), но и вы тем же занимаетесь, говоря, что мы такие же интересные и знающие столько же, сколько и работающий человек. НЛ никому, но сидеть дома и заниматься хозяйством, не иметь цели, роста, а быть только в семье это бред. А вдруг муж уйдёт? А дети имеют привычку вырастать и мама становится не такой нужной... А время уже упущенно. Нужно и себя растить, развивать, а не только детей )) А то в конце концов вы и своим детям будете неинтересны.

Agness,вы читать будете или как? я одно и то же писать лень как то? во первых,кто вы к кому обращаетесь,что сидят дома? как я поняла тут нет домохозяек даже,тока молодые мамы которые в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком.
2) я приводила в пример свою свекровь,которая настолько начитанная,что вы наверно не сможете вообще с ней беседовать, она всю литературу нашу знает,историю и до сих пор УЧИТЬСЯ
3)подруга моя домохозяйка свой частный дом,двое детей сидела 10 лет дома и что?у нее юридическое кстати образование,всегда сидит дома с кроссвордами,развивается с детьми,и постоянно с книгой. с подругами успевает и с мужем в рестораны ходит. а ща в банк устроилась,дети выросли.
4)домохозяйкой еще надо УМЕТЬ быть,что б отлично и вкусно готовить,что бы дети не болели и учились хорошо, а это все ОНА одна. делает,постирать,одеть,купить продуктов, мужа ублажи и в доме порядок что б был,а да а уют,кто создает,тетя по вызову.
короче видимо для вас не судьба все совмещать,потому что для некоторых это норма с вашими РАЗВИВАТЬСЯ ,а разделять тут всех не надо,ага

А

алекс99

Guest
а вы каждое утро просматриваете гардероб жены и выбираете ей белье, юбку, блузку, проверяете декольте, красите, чтоб вульгарно не было, не? )))) так же вы ей командуете сидеть ей дома или дуть на работу)? ЗЫ а еще вы не готовите
странная вы...она же знает мои вкусы и предпочтения....она же их учитывает во всех случаях. Так же и я себя веду по отношению к ней...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
4)домохозяйкой еще надо УМЕТЬ быть,что б отлично и вкусно готовить,что бы дети не болели и учились хорошо, а это все ОНА одна. делает,постирать,одеть,купить продуктов, мужа ублажи и в доме порядок что б был,а да а уют,кто создает,тетя по вызову.
короче видимо для вас не судьба все совмещать,потому что для некоторых это норма с вашими РАЗВИВАТЬСЯ ,а разделять тут всех не надо,ага
те Вы априори считаете, что "карьеристка" не умеет готовить, создать уют, постирать, купить продуктов, ублажить мужа, дети у нее болеют)? Ужас какой) как сташно жить ©

странная вы...она же знает мои вкусы и предпочтения....она же их учитывает во всех случаях. Так же и я себя веду по отношению к ней...
я ответила вам в контексте поста Афины) где было четко написано что девушка не должна сама ничо выбирать иначе она колбаса)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
2) я приводила в пример свою свекровь,которая настолько начитанная,что вы наверно не сможете вообще с ней беседовать, она всю литературу нашу знает,историю и до сих пор УЧИТЬСЯ

Круто ))) А кроме литературы и истории она что-нибудь знает?)))
Что Вы всё сравниваете-то? :prankster: Как ни крути, как ни старайся - сидя дома ты не узнаешь больше, чем в обществе, на работе итд. Это тоже самое, что не быть ни в одной стране мира, но читать о них в книгах )))

3)подруга моя домохозяйка свой частный дом,двое детей сидела 10 лет дома и что?у нее юридическое кстати образование,всегда сидит дома с кроссвордами,развивается с детьми,и постоянно с книгой. с подругами успевает и с мужем в рестораны ходит. а ща в банк устроилась,дети выросли.

ну вот и молодец, видимо кроссворды помогли? )))

4)домохозяйкой еще надо УМЕТЬ быть

ну всё, это полный ппц :b3b4e46f21f040a62b4

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
те Вы априори считаете, что "карьеристка" не умеет готовить, создать уют, постирать, купить продуктов, ублажить мужа, дети у нее болеют)? Ужас какой) как сташно жить ©
умеют, конечно, просто на все ВРЕМЕНИ хватать не может.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А приоритеты... зачем в чём-то ущемлять себя? Если родила, то ведь на этом жизнь не заканчивается, наоборот, должно появится больше смысла, больше целей в жизни. Не запираться дома, а ради уже не только себя, но и ребёнка быть нужной, состоятельной, состоявшейся личностью.
Заметь, я о том же говорю ;)
умеют, конечно, просто на все ВРЕМЕНИ хватать не может.

:yes: в чем-то больше преуспеешь, в чем-то меньше;)

А

алекс99

Guest
Вы априори считаете, что "карьеристка" не умеет готовить, создать уют, постирать, купить продуктов, ублажить мужа, дети у нее болеют)?
и я так считаю...карьеристка это априори девушка ставящая работу выше семьи....кстати с мотрел с удовольствием фильм"дьявол носит прада"

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Nusferatus огромный +1 ))Очень красочный пост )

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Дамы и господа - это крайности. Всё должно быть вмеру!
У моего друга жена на содержании, ну просто им так нравится и их устраивает, т.е. считай домохозяйка. Но она очень хороший собеседник и приятная в общении девушка. Всё зависит от человека и его желаний. А разруха она в головах © как говорится.

А

алекс99

Guest
киньте камень в светлану23. она тоже временно не работает...

Верх Низ