Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
по окончанию вуза большинство карьеристов и карьеристок:)

Да вот нет к сожалению )) Большинство замуж хотят и дома сидеть. А "карьерность" ... или она есть в крови или её нет ))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Да, Да, дааааа
К сожаленью, вынужден полностью согласиться с высказываниями.
И уверен, что и девушки не дадут мотивированного ответа.
Наверное, как жизнь повернётся, так себя и поведём...

Смотря что считать мотивированным ответом. Нельзя однозначно сказать, важно ли тебе благосостояние будущего мужа или нет? И что важнее: любовь или деньги? Считаю, что во всем необходима некая золотая середина. С одной стороны, в нашем материальном мире без денег никуда, с другой - полностью зависеть от другого человека (неважно материально или морально) - это ужасно. Из опыта собственной жизни могу сказать, что это абсолютно неприемлемо. В общем, считаю, что человек должен быть самодостаточным в той мере и во всех тех смыслах, чтобы если уж так случится, что останешься один - мог выжить во всех смыслах.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Только в крайности кидаться не надо, ага? То вас ущемляют видите ли в правах(кстати работать/саморазвиваться - это права межпрочим), то содержи вас и будь вам чёто должен?

Очень часто случается такой расклад: если он её целиком и полностью содержит, то рано или поздно и считаться с ней он перестанет(пропадёт интерес и как к личности, а с новыми центнерами кг и как к женщине). И вот она уже плавно и необратимо входит в предмет обстановки его жилища, как, скажем журнальный столик. Женщина должна быть женщиной, а не овощем.

Те клухи необъёмные, в головах которых только отсколки несбывшихся мечт и разрушенные розовые замки наряду с домом 2 и подобной же тошнотиной, а так же те толстопузики лысеющие напротив телевизора с бутылкой пива в руках и растянутых трениках - это мы и есть. Это то, что мы сами с собой и друг другом делаем, требуя постоянно что-то из серии "Ты должен!" ,"Нет ты должна!" , но при этом мало чего делая сами.
Чтобы никому ничего не быть должным, целесообразнее жить одному.

ИМХО, не любая работа развивает личность, улучшает внешность и укрепляет интерес мужа к жене.

В предмет обстановки может и муж благополучненько устроиться. С диваном срастись, нпр.

Во мне, как в овоще- деграданте с неинтересной личностью и необъёмной клухе, насчиталось 53 кг вместе с осколками от мечт и розовых развалов. Да, и с претензиями на долги, в т.ч.:)

*То что щедрый- красиво.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Чёт мне кажется, что, наоборот, современные девушки уже не торопятся замуж, и стараются стать более или менее материально не зависимыми.
+1 к Энни.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И в любом браке каждый хочет что-то получить...
В любом нормальном браке (или паре) каждый хочет не только что-то получить, но и отдать. И не взамен чего-то, а потому что это - внутренняя потребность, от реализации которой он тоже получает своеобразный кайф.

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Карьерность - это так? )))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
В любом нормальном браке (или паре) каждый хочет не только что-то получить, но и отдать. И не взамен чего-то, а потому что это - внутренняя потребность, от реализации которой он тоже получает своеобразный кайф.

Согласна. Некий товарообмен ;)

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ХОЧЕТ? По-моему таких уж почти не осталось...

annie,
В общем, считаю, что человек должен быть самодостаточным в той мере и во всех тех смыслах, чтобы если уж так случится, что останешься один - мог выжить во всех смыслах.
Полностью согласен.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да, именно об этом и говорю. Отдаёшь душу/мысли/здоровье, заботишься, обеспечиваешь материально, в ответ получаешь тело/заботу/спокойствие дома/наследника...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да, именно об этом и говорю. Отдаёшь душу/мысли/здоровье, заботишься, обеспечиваешь материально, в ответ получаешь тело/заботу/спокойствие дома/наследника...

Ты какой-то априори неравноценный обмен в пример привел ). Вариантов сочетаний масса на самом деле, главное, чтоб обоих устраивало - если не полностью, то в значительной степени.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мне кажется, там все-таки эмоционального больше, чем материального, в этом обмене).
А часто это обмен эмоционального на материальное и наоборот... Купил (материальное) новую игрушку ребёнку, и получил в ответ его горящие от счастья глаза (эмоциональное)... Или девушка сделала романтический ужин и получила в ответ какую-нить безделушку, а подаривший - опять же эмоциональную подзарядку от влюблённых глаз... Или ты потратив кучу нервов и здоровья сделал так, чтобы предприятие выполнило план или получило заказ, а в ответ получил вполне материальное вознаграждение...

З.Ы: Я вот иногда завидую людям, которые реально богаты в материальном плане... Только по одной причине: они могут деньгами заплатить за те вещи, за которые мне приходится платить чем-то другим...

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В каком году закончили? ))
Да я уже работаю и только ВУЗ закончила, а Вам только через год выходить ))) Удачи вам ) А за меня не беспокойтесь, не планирую в ближайшие года становиться мамой, так что всё у меня ещё впереди. А Вам навёрстывать ещё, так что терпения Вам и удачи в поисках работы
я вас вообще видимо не в чем не понимаю))))что мне наверстывать? какую работу мне искать? я уже в пятый раз говорю,я в отпуске по уходу за ребенком,а это значит ,что отпуск мне предоставили на работе, то есть я работаю))))))))а закончила учебу я в 99году)))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты какой-то априори неравноценный обмен в пример привел ).
Почему неполноценный? )
...главное, чтоб обоих устраивало - если не полностью, то в значительной степени.
Именно! Если кому-то за заботу, домашнее тепло и т.д. нужно то же самое - такой человек в конце концов найдёт себе человека, который это ему даст. Если за это ему надо материальных ценностей - тоже найдёт человека готового за это платить именно деньгами. И первый и второй варианты жизнеспособны и оба человека вполне правы. И в обоих вариантах есть расчёт.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
я смотрю и вновь моя тема не оставила ни кого в стороне)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вас вообще видимо не в чем не понимаю))))что мне наверстывать? какую работу мне искать? я уже в пятый раз говорю,я в отпуске по уходу за ребенком,а это значит ,что отпуск мне предоставили на работе, то есть я работаю))))))))а закончила учебу я в 99году)))

Что навёрстывать? Да, действительно нечего)) И на работе тож навёрстывать ничего не надо, как всё хорошо и замечательно у вас ))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Что навёрстывать? Да, действительно нечего)) И на работе тож навёрстывать ничего не надо, как всё хорошо и замечательно у вас ))
Девочка, ты опять ересь несёшь в массы? Это тебе потом навёрстывать, а не ей! Это тебе потом создавать семью и рожать и воспитывать детей! В этом предназначение человека, а никак не в карьерном росте и самовыражении! У неё это есть, а тебе навёрстывать и навёрстывать! Только сначала вылечиться от этих бредней. Кому ты будешь нужна через 30 лет такая вся самовыразившаяся замдиректора? Тому за кого ты не вышла замуж, или детям которых ты не родила? Или может работодателю выгнавшему тебя с работы, потомушто ты старая?

alex-064

alex-064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девочка, ты опять ересь несёшь в массы? Это тебе потом навёрстывать, а не ей! Это тебе потом создавать семью и рожать и воспитывать детей! В этом предназначение человека, а никак не в карьерном росте и самовыражении! У неё это есть, а тебе навёрстывать и навёрстывать! Только сначала вылечиться от бредней. Кому ты будешь нужна через 30 лет такая вся самовыразившаяся замдиректора? Тому за кого ты не вышла замуж, или детям которых ты не родила? Или может работодателю выгнавшему тебя с работы, потомушто ты старая?

+100

Верх Низ