Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
С

Семисветик

Guest
По мне так гори синим пламенем эта карьера,если я в это время упущу детей.Работа рано или поздно закончится,а дети-на всю жизнь.И детские проблемы ой как могут аукнуться во взрослой их жизни родителям,что жизнь не мила будет.Ибо сердце за них болит всегда!

А

алекс99

Guest
По мне так гори синим пламенем эта карьера,если я в это время упущу детей.Работа рано или поздно закончится,а дети-на всю жизнь.И детские проблемы ой как могут аукнуться во взрослой их жизни родителям,что жизнь не мила будет.
это не по тебе....это аксиома....

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм... и без работы ребенка не вырастишь ....и без ребенка у жизни смысл теряецо .... я совмещаю и мне это нравицо)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Хочу быть клушей, домохозяйкой, хочу ребенка и сидеть с ним дома!И мне плевать, что вы будете думать обо мне, потому что у меня будет то, ради чего стоит жить и жертвовать всем:girl_smile:
Всему свое время:) А жертвовать не стоит. Нужно просто любить:) И еще плюсмного к посту Савоя, что ребенку нужна любовь, а не няни и прочее. Никто не заменит ребенку материнской любви, ни одна самая навороченная дипломированная няня. Не зря дается декретный отпуск в 3 года. Это момент становления психики ребенка - и тут мама просто необходима!
Есть люди,которые которые ничем интересным занять себя не могут,кроме работы.
Браво, Свет:)
По мне так гори синим пламенем эта карьера,если я в это время упущу детей.Работа рано или поздно закончится,а дети-на всю жизнь.И детские проблемы ой как могут аукнуться во взрослой их жизни родителям,что жизнь не мила будет.Ибо сердце за них болит всегда!

плюсмного, дорогая:)

Татка

Татка

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну вот) стоит уехать на обед, а тут уже битва)

если вы будете считать себя жертвой, то значит мечта не правильная )))))

ЗЫ у всех своя правда) но практика показывает, что если леопарду закрасить его пятна, от этого он не перестанет быть леопардом ;) это в тему того, что легко поменяться и из карьеристки превратиться в домохозяйку, а из домохозяйки стать преуспевающей бизнес вуман. делая выбор в пользу одной стороны медали ты теряешь безвозвратно что-то с другой) везет тем, кто может быть и там и там :)

Значит, мне повезет:girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И еще плюсмного к посту Савоя, что ребенку нужна любовь, а не няни и прочее. Никто не заменит ребенку материнской любви, ни одна самая навороченная дипломированная няня.

почему то Савой делает однобокий вывод, или-или. Можно вполне удачно все сочетать. Не "покупая" ничью любовь.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Потому что тип "домохозяйки" не могут делиться на более сложные составляющие ))

Ну смешно)))))) У тебя просто какой то прочный образ домохозяйки засел в голове - неухоженная ,в халате засаленном, со сковородкой в руках))))
Я например, если бы имела возможность быть "домохозяйкой" на кухне бы не запирала себя. Есть масса интересных вещей, которые развивают тебя как человека, как личность, и это не только работа. Я бы наконец то бы посветила время изучению техники рисования в графике. Ходила бы в студию, а там занимаются, думаю, не мало интересных людей....Я все к тому, что если ты не работаешь, то это не значит что теперь БЕЗ вариантов у тебя кухня в перспективе.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
почему то Савой делает однобокий вывод, или-или. Можно вполне удачно все сочетать. Не "покупая" ничью любовь.

нет, вывод нормальный. Просто я, будучи матерью реальной, а не в теории, могу сказать, что первые 2 года особо совмещать ребенка и работу вапще не вариант. У маленького ребенка должны быть мама, постоянно. Подрастет - велкам на работу, но на первых порах ребенок требует стопроцентного внимания. Потом уже можно сочетать. Причем сочетать в пользу ребенка. То есть не сначала работа, а потом ребенок, а наоборот!!!! ЗЫ. НЛ, но давайте говорить о вкусе креветок с теми, кто их ел.

Татка

Татка

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я что то такого, к сожалению, не встречала. Моя племянница воспитывалась у нас, пока родители строили свой бизнес. Бабушка, конечно, не няня, но и не мать. Было пролито очень много слез, а игрушки и красивые платья не смогли заменить родительскую любовь. И при подружках она меня называла мамой....Я не хочу для своего ребенка такого детства....

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Невозможно равномерно совмещать карьеру и семью. Всегда будет страдать или одно, или другое. В итоге- одним придётся пожертвовать в пользу другого. Неужели, я тебе прописные истины должен объяснять ? :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У маленького ребенка должны быть мама, постоянно.
в нашей стране очень много детей у которых нет мамы, вообще никакой, что же у них теперь нет никаких шансов стать нормальными и адекватными?
Невозможно равномерно совмещать карьеру и семью. Всегда будет страдать или одно, или другое. В итоге- одним придётся пожертвовать в пользу другого. Неужели, я тебе прописные истины должен объяснять ? :)
я просто уточнила) мне было приписано авторство фразы, что няня, игрушки и деньги купят любовь (не дословно) Вот стало интеерсно с чего был сделан вывод) теперь вижу, что ни с чего)
И я в своем посте выше писала, что нужно определяться с приоритетами на определенных этапах жизни, что в т.ч. подразумевает основной акцент на ребенке, когда он будет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
плюсмильен
в нашей стране очень много детей у которых нет мамы, вообще никакой, что же у них теперь нет никаких шансов стать нормальными и адекватными?

есть, но зачем своего собственного ребенка обрекать на такие вещи? ЗЫ. Кать, ты просто пока еще не представляешь себе, что такое ребенок. твой ребенок. Когда своего малыша первый раз возьмешь на руки - я думаю, твое миропонимание изменится.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Шанс есть у всех!А господин "Демидов" нам наглядно показал, каким образом этот шанс реализуется :)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И вообще, господа, мы удалились от темы дискуссии!!!

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в нашей стране очень много детей у которых нет мамы, вообще никакой, что же у них теперь нет никаких шансов стать нормальными и адекватными?.
вы че ж своего решили сравнить с ребенком из дет.дома? че т уже в другое русло пошли,так можно и отдать своего на 2 года в дет.дом на воспитание,а потом взять))а еще удивляемся,че люди такие злые.вот наверно из -за такого воспитания

А

алекс99

Guest
Кать, ты просто пока еще не представляешь себе, что такое ребенок. твой ребенок. Когда своего малыша первый раз возьмешь на руки - я думаю, твое миропонимание изменится.
ну как то так....+мильён....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вы че ж своего решили сравнить с ребенком из дет.дома? че т уже в другое русло пошли,так можно и отдать своего на 2 года в дет.дом на воспитание,а потом взять))а еще удивляемся,че люди такие злые.вот наверно из -за такого воспитания
грустно все...) когда не нужно люди пытаются читать между строк, а когда все понятно, включают непонимание.
я привела простой пример того, что есть нормальные дети и среди тех, кого не воспитывала неотступно мама три года и у кого не было игрушек, нянек и пр. обычный пример.

А

алекс99

Guest
я привела простой пример того, что есть нормальные дети и среди тех, кого не воспитывала неотступно мама три года и у кого не было игрушек, нянек и пр. обычный пример.
это скорее исключение из правила...а количество комплексов и прочих психических отклонений у таких людей,к сожалению никто не считал....

Верх Низ