Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну судя по возрасту просто ;)

А при чём здесь возраст? )))

Вот тут не совсем согласна.
Девушке успешной, с хорошей карьерой, амбициозной, активной и т.д. очЕнь трудно порой бывает бросить все (уклад жизни, скажем так) и стать мамой и домохозяйкой (хоть и на время).

Но в любом случае что-то бросить, неважно что, легче, чем снова этим заняться и добиться чего-то.

А так да, карьеристкам сложнова-то расставаться с такой жизнью... Но плохо ли это?

А

алекс99

Guest
Мамой можно быть и без неотступного нахождения возле ребенка. Это набор взаимоотношений, не считаю что бдение и сидение возле ребенка делает маму более мамой, чем если мама может совмещать и работу и семью.
ну-ну...
можно нанять человека) стоит это, кстати, не очень дорого)
ну-ну....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:yes3:
ЗЫ часто наблюдала, что молодые мамы сидят в декрете три года потому, что не очень любят свою работу, не видят в ней перспектив и вобще не знают, чем хотят заниматься.
А так да, карьеристкам сложнова-то расставаться с такой жизнью... Но плохо ли это?
не нужно расставаться, нужно просто уметь определять приоритеты :) тогда никакого насилия над собой и семьей не будет)

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мамой можно быть и без неотступного нахождения возле ребенка. Это набор взаимоотношений, не считаю что бдение и сидение возле ребенка делает маму более мамой, чем если мама может совмещать и работу и семью.
Ну и уж вообще не могу понять равенство между понятиями молодая мама и домохозяйка)))) можно нанять человека) стоит это, кстати, не очень дорого) чтоб убирались/стирали/гладили) а готовка это вообще совместное времяпрепровождение мужа и жены)

1)нет,вот вы как родите совсем по другому будете мыслить и чувствовать, у хорошей мамы все должно быть под контролем, а ребенок когда совсем маленький ТЕМ БОЛЕЕ должен быть с мамой,вот я как то не понимаю,кровать в кабинете, а как вы с ним развиваться будете,ведь надо учить ходить,книжки показывать,слушать музыку,моторикой заниматься, вот как,сидя в кровати он будет расти?

2)молодая мама становиться домохозяйкой,потому что теперь она в отпуске и сидит дома,то есть времени больше за домом присматривать убирать,стирать,готовить и т.д

3)быть женщиной по вашему это тока ногти красить и работать? умница,красавица и рукодельница может ВСЕ. и приготовить не один раз в день,ребенок сухой и счастлив,дома порядок и муж любящий-это проблема,спросите у любой женщины семейной? ну а так можно и женщину тада нанять)))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну и уж вообще не могу понять равенство между понятиями молодая мама и домохозяйка)))) можно нанять человека) стоит это, кстати, не очень дорого) чтоб убирались/стирали/гладили) а готовка это вообще совместное времяпрепровождение мужа и жены)

Никогда бы не подумал :)

А вобщем, по теме, из того, что пишешь лично ты, у меня сложилось впечатление, что ты не живёшь ради того, чтобы работать. а работаешь для того, чтобы жить :) Иными словами пытаешься выжить :) Отсюда и необоснованные амбиции :)

Ещё важнее тот факт, что компенсировать деньгами любовь можно, но о последствиях придётся пожалеть :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
1)нет,вот вы как родите совсем по другому будете мыслить и чувствовать, у хорошей мамы все должно быть под контролем, а ребенок когда совсем маленький ТЕМ БОЛЕЕ должен быть с мамой,вот я как то не понимаю,кровать в кабинете, а как вы с ним развиваться будете,ведь надо учить ходить,книжки показывать,слушать музыку,моторикой заниматься, вот как,сидя в кровати он будет расти?
1. Если ты умеешь конролировать свои действия, то сумеешь наладить обе сферы жизни-семью и работу. И если вам что-то не понятно, то это не потому, что это плоххо/неправильно, а просто потому что это, видимо, не ваш склад

3)быть женщиной по вашему это тока ногти красить и работать? умница,красавица и рукодельница может ВСЕ. и приготовить не один раз в день,ребенок сухой и счастлив,дома порядок и муж любящий-это проблема,спросите у любой женщины семейной? ну а так можно и женщину тада нанять)))

а вы считаете, что если строишь карьеру, то можешь только ногти накрасить)? ну ну) тогда уж можно сказать что и красить не нужно) для этого есть спец.люди;)
знаете, много раз видела, что у домохозяйки дома бардак, муж злой и не довольный и она сама портит нервы себе и окружающим. мило, не правда ли :) а то у вас уж большо слащавая картинка получается ))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Никогда бы не подумал :)

готовку можно превратить в очень увлекательную игру ;)

А вобщем, по теме, из того, что пишешь лично ты, у меня сложилось впечатление, что ты не живёшь ради того, чтобы работать. а работаешь для того, чтобы жить :)
не правильно впечатление) я люблю ставить себе задачи, достигать их и двигаться вперед, не терплю "овощей"

Иными словами пытаешься выжить :) Отсюда и необоснованные амбиции :)
они обоснованые :yes3:

Ещё важнее тот факт, что компенсировать деньгами любовь можно, но о последствиях придётся пожалеть :)
а можно мне выделить посты, где я это упоминала ;)? никогда так не считала

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Если ты умеешь конролировать свои действия, то сумеешь наладить обе сферы жизни-семью и работу. И если вам что-то не понятно, то это не потому, что это плоххо/неправильно, а просто потому что это, видимо, не ваш склад

пипец,вы о чем? ребенок в кабинете в кроватке? нет конечно не мой склад,я как вы говорите планирую счастливое детство своему ребенку, и по возможности пока я рядом даю все для него необходимое,в том числе информацию для него

а вы считаете, что если строишь карьеру, то можешь только ногти накрасить)? ну ну) тогда уж можно сказать что и красить не нужно) для этого есть спец.люди;)
знаете, много раз видела, что у домохозяйки дома бардак, муж злой и не довольный и она сама портит нервы себе и окружающим. мило, не правда ли :) а то у вас уж большо слащавая картинка получается ))))
вы просто писали,что категорично все домохозяйки клуши, вот и спор пошел. Я согласна семьи и ситуации разные бывают,но под одну гребенку....
и на счет увлекательной игры,так интересно посмотреть на эту игру каждый день 3 раза в день и еще с ребенком))))) с любим человеком когда вдвоем еще понимаю

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вы просто писали,что категорично все домохозяйки клуши
я могла такое написать год назад) сейчас нигде не было такого упоминания) я писала про то, что можно попробовать быть мамой и не домохозяйкой) и меня безумно раздражает категоричность большинства на тему распределения ролей женщины в обществе:)
и на счет увлекательной игры,так интересно посмотреть на эту игру каждый день 3 раза в день и еще с ребенком))))) с любим человеком когда вдвоем еще понимаю
мой пост был ответом мужчине) без детей)

вы прям вся такая нетерпимая и категоричная:) если бы не было овощей, вам было бы гораздо труднее продвигаться - так что радуйтесь:)
не боюсь трудностей :)

ЗЫ тема то была про брак про расчету или по любви) а сошлось все как всегда к флуду :to_become_senile:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вы просто писали,что категорично все домохозяйки клуши

А как можно назвать женщин, которые дома сидят, готовят, у которых ограниченный круг общения, информация только из телика или от подруг, как бы Вы назвали такую женщину?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
александр99, если у вас нет фантазии, то вам видимо и не надо :) а я теперь очень люблю готовить :)потому что это не "обязанность", а совместное времяпрепровождение ;)

С

Семисветик

Guest
А как можно назвать женщин, которые дома сидят, готовят, у которых ограниченный круг общения, информация только из телика или от подруг, как бы Вы назвали такую женщину?
Ну что же вы такие все разносторонние так узко мыслите то?Нашли какой-то образ из 90-х и прицепились к нему.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот именно, что такая женщина просто ДОМОХОЗЯЙКА для своего мужа, ему с ней о чём говорить? о котлетах? нет, он их лучше просто съест и отдыхать пойдёт )))) А вот разговаривать будет уже с другой ... Женщина в любом случае деградирует, занимаясь только домашним хозяйством. Зачем вообще загоняться на чём-то одном? Нужно жить полной жизнью, не только дома сидеть и всё в детей вкладывать и в мужние "котлеты", но и в себя саму. А таких вот жерт никто и никогда не оценит по достоинству, и в 40 такие женщины обычно депрессируют и мужу плешь проедают, что он её не ценит, ни ставит ни во что, что замену её нашёл итд. А как по-другому-то? Поэтому нужно не забывать о себе и это оценится в большей степени.
вы это писали, помните выше я писала про свекровь,она домохозяйка и до нее не многим добраться
вы сами за них все решили,откуда вы знаете какой у нее IQ, вы с ней батались?

А

алекс99

Guest
александр99, если у вас нет фантазии, то вам видимо и не надо
я про нормального вменяемого мужчину,не повара профессионала...у меня много знакомых и ,увы,ни одного который игрался бы за плитой...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну что же вы такие все разносторонние так узко мыслите то?Нашли какой-то образ из 90-х и прицепились к нему.

Как бы Вы назвали?)))) Этот образ не прогрессирует от времени к сожалению ))) Хоть 90, хотя те времена я не помню, хоть 2009 суть одна )))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
kitty, написал ответ, но из-за проблем с коннектом оно не отправилось :) Резюмирую свой пост :)

В необоснованности и несостоятельности своих амбиций ты убедишься сама, это вопрос времени :)

Под "компенсацией" имелась ввиду любовь к ребёнку, т.к. ни няня, ни игрушки, ничто другое и никто другой, приобретаемый за материальные блага, не заменит родительской любви :)

Про люльку в кабинете, детство на работе и т.д. Всё это приведёт к одному неминуемому результату- нарушению психики у ребёнка. Я сам тому пример :)

Доказывать тебе и спорить я не стану :) По той причине, что мы с разных колоколен смотрим на происходящее :)

Верх Низ