Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
отпишу за себя) рожая ребенка для себя,я знала,что кормить и обеспечивать буду только я ее. Мне жто удается, ибо зарабатывать сама я могу)) пусть не много и не всегда, но мне хватает и я не волоку жалкое существование.

как понять для себя!?

Тоже не понимаю. "Для себя" можно собачку или кошку завести, а про ребенка так говорить - :dntknw:.

Если бы она написала - "Я забеременнела, отец ребёнка ретировался, я не стала делать аборт и родила, теперь воспитываю одна" было бы понятнее ? :)

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже не понимаю. "Для себя" можно собачку или кошку завести, а про ребенка так говорить - :dntknw:.

а я понимаю,она его не завела,а родила, что бы быть по женски счастливой. А что можно тока с мужем рожать?

Если бы она написала - "Я забеременнела, отец ребёнка ретировался, я не стала делать аборт и родила, теперь воспитываю одна" было бы понятнее ? :)
+1

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
10 дней назад получил зарплату 40. 30 положил жене в кошелёк, 10 себе на стройку. Сегодня приехал домой, надо 2т.р. для полного расчёта за 10 кубов дров на зиму. Открыл сумку жены достал её кошель и взял 2 рубля. И тут скандал: Ты чего в мой кошелёк залез? Это мои деньги. Спрашивать надо, когда берёшь. Я намекнул, что это наше и я их туда ложил. Надулась. Я не стал спорить. Я просто подожду следующей зарплаты. Просто положу её в один кошель и наверно в свой.
вот наверно поэтому,мужики заначки и делают)))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
10 дней назад получил зарплату 40. 30 положил жене в кошелёк, 10 себе на стройку. Сегодня приехал домой, надо 2т.р. для полного расчёта за 10 кубов дров на зиму. Открыл сумку жены достал её кошель и взял 2 рубля. И тут скандал: Ты чего в мой кошелёк залез? Это мои деньги. Спрашивать надо, когда берёшь. Я намекнул, что это наше и я их туда ложил. Надулась. Я не стал спорить. Я просто подожду следующей зарплаты. Просто положу её в один кошель и наверно в свой.

Ключевая фраза, по-моему. Если деньги в моем кошельке, значит, они мои, независимо от того, кто их туда положил. Банк же не снимает без спросу с кредитного счета "свои" деньги? Думаю, что задел ее не факт отъема денег ), а то, как это было сделано.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
надо зарабатывать самому,а не быть шл..

А вот есть некоторые женщины, которые предназначены для роли домохозяйки, что значит воспитывать детей, обустраивать быт, и предоставлять мужчине надежный тыл - это типа не работа, это быть шл..?)))....Есть у меня подруги, которые с детства хотели, если и работать, то на пол ставочки, что бы больше уделять время семье и мужу....Но для этого естественно нужен мужчина , который сможет обеспечить семью полностью! И я не считаю этих женщин шл..., просто у каждого свое предназначение в жизни, цели и желания. Есть ЖЕНЫ, ну действительно это их призвание. И это не самое плохое распределение ролей в семье.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А вот есть некоторые женщины, которые предназначены для роли домохозяйки ...

Вот именно, что такая женщина просто ДОМОХОЗЯЙКА для своего мужа, ему с ней о чём говорить? о котлетах? нет, он их лучше просто съест и отдыхать пойдёт )))) А вот разговаривать будет уже с другой ... Женщина в любом случае деградирует, занимаясь только домашним хозяйством. Зачем вообще загоняться на чём-то одном? Нужно жить полной жизнью, не только дома сидеть и всё в детей вкладывать и в мужние "котлеты", но и в себя саму. А таких вот жерт никто и никогда не оценит по достоинству, и в 40 такие женщины обычно депрессируют и мужу плешь проедают, что он её не ценит, ни ставит ни во что, что замену её нашёл итд. А как по-другому-то? Поэтому нужно не забывать о себе и это оценится в большей степени.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Agness, +1)
если ты можешь пробиться по жизни, развиться и заработать денег, то и котлеты сделать-раз плюнуть) а вот наоборот - это очень редкий случай )))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вот именно, что такая женщина просто ДОМОХОЗЯЙКА для своего мужа, ему с ней о чём говорить? о котлетах? нет, он их лучше просто съест и отдыхать пойдёт )))) А вот разговаривать будет уже с другой ... Женщина в любом случае деградирует, занимаясь только домашним хозяйством. Зачем вообще загоняться на чём-то одном? Нужно жить полной жизнью, не только дома сидеть и всё в детей вкладывать и в мужние "котлеты", но и в себя саму. А таких вот жерт никто и никогда не оценит по достоинству, и в 40 такие женщины обычно депрессируют и мужу плешь проедают, что он её не ценит, ни ставит ни во что, что замену её нашёл итд. А как по-другому-то? Поэтому нужно не забывать о себе и это оценится в большей степени.

А ты считаешь что домохозяйки книжки не читаю, политикой не интересуются, и только со сковородкой стоят да котлетки лепят?)))) Если женщина умная, то она будет вникать во все , что интересует ее мужчину, и если она не работает, это не значит что она не в курсе дел своего мужа....
И твое обычно - совсем не обычно. Есть много разных семей, разных случаев. Например мужчина моей подруги, просто категорически против что бы она работала. И больше того, если она пойдет работать, то вряд ли их отношения продержутся долго. Не хочу сказать, что я одобряю, но у каждого свои взгляды, и принципы. Так что твое обычно никак не верно! И потом у меня много примеров пар, которые прожили всю жизнь именно с таким распределением ролей, и это очень крепкие семьи.
Не бывает ничего однозначного, и сказать какая модель семейных отношений будет более правильная нельзя!!

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А вот есть некоторые женщины, которые предназначены для роли домохозяйки, что значит воспитывать детей, обустраивать быт, и предоставлять мужчине надежный тыл - это типа не работа, это быть шл..?)))....Есть у меня подруги, которые с детства хотели, если и работать, то на пол ставочки, что бы больше уделять время семье и мужу....Но для этого естественно нужен мужчина , который сможет обеспечить семью полностью! И я не считаю этих женщин шл..., просто у каждого свое предназначение в жизни, цели и желания. Есть ЖЕНЫ, ну действительно это их призвание. И это не самое плохое распределение ролей в семье.

А ты считаешь что домохозяйки книжки не читаю, политикой не интересуются, и только со сковородкой стоят да котлетки лепят?)))) Если женщина умная, то она будет вникать во все , что интересует ее мужчину, и если она не работает, это не значит что она не в курсе дел своего мужа....
И твое обычно - совсем не обычно. Есть много разных семей, разных случаев. Например мужчина моей подруги, просто категорически против что бы она работала. И больше того, если она пойдет работать, то вряд ли их отношения продержутся долго. Не хочу сказать, что я одобряю, но у каждого свои взгляды, и принципы. Так что твое обычно никак не верно! И потом у меня много примеров пар, которые прожили всю жизнь именно с таким распределением ролей, и это очень крепкие семьи.
Не бывает ничего однозначного, и сказать какая модель семейных отношений будет более правильная нельзя!!

Мудро :)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Agness, и kitty вы судите по себе, а люди разные бывают.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Agness, +1)
если ты можешь пробиться по жизни, развиться и заработать денег, то и котлеты сделать-раз плюнуть) а вот наоборот - это очень редкий случай )))
пипец,девочки не знаю какие у вас примеры. У меня свекровь,такая мудрая женщина,она до сих пор читает статьи обязательно подчеркивает или выписывает изречения,история ваще ее конек, литература наша чуть ли не наизусть,я вообще не знаю,что она не знает, это бездна познаний, а вы котлеты,да и готовит просто замечательно.видимо не повезло вам с примерами.

+ многА

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Agness, и kitty вы судите по себе, а люди разные бывают.
ну это не самый плохой пример) все таки лучше так, чем сидеть на шее. НЛ никому, но это моя позиция и она имеет право быть)

С

Семисветик

Guest
Плюсану.
Не всегда работающие-развиваются и не все домохозяйки-клуши.Тыщапитцот вариантов.А истина все равно где-то рядом.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, +1)

Об этом и говорила )

Может на первых порах и будет чем-то интересоваться, политикой там или рабочими мментами своего мужчины, но а потом это всё уйдёт. Даже год пребывания в таком ритме жизни наложит отпечаток, от которого очень тяжело избавиться. Котлеты котлетами, а то, что человек сидит дома, общается с такими же, как иона, потому что у других людей нет на неё времени, всё это пагубно влияет ина характрер, и на внешность, и просто на ум. Человек работующий каждый день развиваетсяЮ каждый день, общаясь с людьми, узнаёт что-то новое, делится этим новым со своим мужем/женой, обсуждают проблемы на равоном уровне, а не на уровне работающий муж и домохозяйка :pleasantry:

Много разных семей? А привели пример только однобоких случаев ))

Знаю тоже женщин-домохозяек (подружки матери), обеспечены, не нуждаются в деньгах, и вроде детей вырастили ... А вот глупые, что ппц, половина развелись, половина терпит измены мужей, половина занялись своим образованием от нечего делать и все, все эти женщины несчастны)) Они обвиняют своих мужей, что те не оценили их жертву, что не оценили их порыв отдаться семье, что променяли их на работу, любовницу, друзей. И почти все жалеют о сделанном когда-то выборе не в свою пользу.

Дети выростают, мужья продвигаются по жизни, подруги работают и делают карьеру, а вот такие женщины-домохозяйки так и остаются на том же месте, как и начанали.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня свекровь,такая мудрая женщина,она до сих пор читает статьи обязательно подчеркивает или выписывает изречения,история ваще ее конек, литература наша чуть ли не наизусть,я вообще не знаю,что она не знает, это бездна познаний, а вы котлеты,да и готовит просто замечательно.видимо не повезло вам с примерами.

не буду спорить, ибо для меня самое страшное в жизни - засесть дома) в настоящее время технологии и знания меняются так быстро, что быть "на волне" можно только постоянно работая. Один год дома - и нафик все твои достижения за пару-тройку лет.
ЗЫ все люди разные, самое главное встретить человека разделяющего твои представления о жизни)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
канешн по любви)...но влюбица могу только в мужчину, способного и стремящегося обеспечить свою семью, а не сидящего на джопе
з.ы. шуб и брилиантов не надо)) нужна насыщенная жизнь с достойной едой, одеждой, отдыхом для всей семьи)

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За брак "по любви"
Мужчина должен быть добытчиком - это 100%.
Домохозяек не понимаю, но и не осуждаю, каждому своё.
На свои "маленькие" женские нужды предпочитаю зарабатывать сама )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
все таки лучше так, чем сидеть на шее.

+1
Сидеть на шее это паразитство, и вообще, с какой такой стати меня должен кто-то полностью содержать? Помогать - да, но вот просто давать денег на то, на что я могу сама заработать это для меня не постижимо! ))) да и не интересно)
Я не инвалид (ттт), я здоровая, молодая, полная сил и амбиций, почему нужно это всё зарывать? ))) У каждой из нас есть потенциал, вот только кто-то этот потенциал развивать не хочет, прекрываясь понятиями "семья" и "всё для семьи" , а кто-то добивается успеха, как в карьере, так и на семейном фронте.

Есть женщины с одним ребёнком, которые дома сидят и "всё знают", а есть с двумя и тремя, работают, пусть даже для души, но они получают информацию из внешнего мира, а не из кастрюль, теликов или по телефону от подружки. НЛ

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Agness, достаточно трудно, мне кажется, иметь трех детей, работать и заниматься семьей в должном объеме.
Если нет помощников, бабушек-дедушек, то я даже не представляю как все это совместить.

Верх Низ