Agness, +1)
если ты можешь пробиться по жизни, развиться и заработать денег, то и котлеты сделать-раз плюнуть) а вот наоборот - это очень редкий случай )))
Об этом и говорила )
А ты считаешь что домохозяйки книжки не читаю, политикой не интересуются, и только со сковородкой стоят да котлетки лепят?)))) Если женщина умная, то она будет вникать во все , что интересует ее мужчину, и если она не работает, это не значит что она не в курсе дел своего мужа....
Может на первых порах и будет чем-то интересоваться, политикой там или рабочими мментами своего мужчины, но а потом это всё уйдёт. Даже год пребывания в таком ритме жизни наложит отпечаток, от которого очень тяжело избавиться. Котлеты котлетами, а то, что человек сидит дома, общается с такими же, как иона, потому что у других людей нет на неё времени, всё это пагубно влияет ина характрер, и на внешность, и просто на ум. Человек работующий каждый день развиваетсяЮ каждый день, общаясь с людьми, узнаёт что-то новое, делится этим новым со своим мужем/женой, обсуждают проблемы на равоном уровне, а не на уровне работающий муж и домохозяйка
leasantry:
И твое обычно - совсем не обычно. Есть много разных семей, разных случаев. Например мужчина моей подруги, просто категорически против что бы она работала. И больше того, если она пойдет работать, то вряд ли их отношения продержутся долго. Не хочу сказать, что я одобряю, но у каждого свои взгляды, и принципы. Так что твое обычно никак не верно! И потом у меня много примеров пар, которые прожили всю жизнь именно с таким распределением ролей, и это очень крепкие семьи.
Не бывает ничего однозначного, и сказать какая модель семейных отношений будет более правильная нельзя!!
Много разных семей? А привели пример только однобоких случаев ))
Знаю тоже женщин-домохозяек (подружки матери), обеспечены, не нуждаются в деньгах, и вроде детей вырастили ... А вот глупые, что ппц, половина развелись, половина терпит измены мужей, половина занялись своим образованием от нечего делать и все, все эти женщины несчастны)) Они обвиняют своих мужей, что те не оценили их жертву, что не оценили их порыв отдаться семье, что променяли их на работу, любовницу, друзей. И почти все жалеют о сделанном когда-то выборе не в свою пользу.
Дети выростают, мужья продвигаются по жизни, подруги работают и делают карьеру, а вот такие женщины-домохозяйки так и остаются на том же месте, как и начанали.