Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Об этом и говорила )

Может на первых порах и будет чем-то интересоваться, политикой там или рабочими мментами своего мужчины, но а потом это всё уйдёт. Даже год пребывания в таком ритме жизни наложит отпечаток, от которого очень тяжело избавиться. Котлеты котлетами, а то, что человек сидит дома, общается с такими же, как иона, потому что у других людей нет на неё времени, всё это пагубно влияет ина характрер, и на внешность, и просто на ум. Человек работующий каждый день развиваетсяЮ каждый день, общаясь с людьми, узнаёт что-то новое, делится этим новым со своим мужем/женой, обсуждают проблемы на равоном уровне, а не на уровне работающий муж и домохозяйка :pleasantry:
Ну тебе виднее))))))))

Много разных семей? А привели пример только однобоких случаев ))

Я привела примеры лишь в противовес твоим. Я же не спорю, что те случаи которые описываешь ты не имеют места быть. Я говорю, что все зависит от людей, их потребностей, взглядов на жизнь и принципов!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
в настоящее время технологии и знания меняются так быстро, что быть "на волне" можно только постоянно работая.

Люблю это словосочетание )) Быть нужной, быть интересной, успевать везде, жить на полную катушку, умещается в двух словах ))

На свои "маленькие" женские нужды предпочитаю зарабатывать сама )

вот и я тож )) и даже не очень маленькие ))

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не буду спорить, ибо для меня самое страшное в жизни - засесть дома) в настоящее время технологии и знания меняются так быстро, что быть "на волне" можно только постоянно работая. Один год дома - и нафик все твои достижения за пару-тройку лет.
ЗЫ все люди разные, самое главное встретить человека разделяющего твои представления о жизни)

+1
Сидеть на шее это паразитство, и вообще, с какой такой стати меня должен кто-то полностью содержать? Помогать - да, но вот просто давать денег на то, на что я могу сама заработать это для меня не постижимо! ))) да и не интересно)
Я не инвалид (ттт), я здоровая, молодая, полная сил и амбиций, почему нужно это всё зарывать? ))) У каждой из нас есть потенциал, вот только кто-то этот потенциал развивать не хочет, прекрываясь понятиями "семья" и "всё для семьи" , а кто-то добивается успеха, как в карьере, так и на семейном фронте.

Есть женщины с одним ребёнком, которые дома сидят и "всё знают", а есть с двумя и тремя, работают, пусть даже для души, но они получают информацию из внешнего мира, а не из кастрюль, теликов или по телефону от подружки. НЛ
Девочки вопрос,а кем вы будете когда в декретном отпуске сидеть придеться?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ykka, у нас в семье все решено) должность у меня позволяет работать дистанционно) а к моменту декрета будет няня. Знаю, что человек полагает а Бог располагает, но все равно на авось не рассчитываю)
Agness, достаточно трудно, мне кажется, иметь трех детей, работать и заниматься семьей в должном объеме.
обычно это взаимоисключаемые понятия) хотя моя директор была преуспевающей бизнес-вуман с тремя дочками) правда мелкие это близняшки были)

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ykka, у нас в семье все решено) должность у меня позволяет работать дистанционно) а к моменту декрета будет няня. Знаю, что человек полагает а Бог располагает, но все равно на авось не рассчитываю)
kitty, у меня тоже вроде бы до замужества были планы,но все перевернулось не так как я полагала, а вдруг придется ВАМ сидеть с ребенком,обстоятельства такие будут(ттт) или мало ли чего,все равно няньке отдадите,что б она рассказывала,как он улыбнулся,пошел, упал,плакал,заговорил? а еще ребенок не спит по ночам иногда,знаете?а еще он очень хочет чувствовать маму,обнять,полежать на груди и опять по бежать))не интересно?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Девочки вопрос,а кем вы будете когда в декретном отпуске сидеть придеться?

А при чём здесь декретный отпуск-то? Мы говорим о домохозяйках, а не о молодых мамах. Я лично разделяю эти 2 понятия. Сидеть в декрете и сидеть дома всегда, это разные вещи.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
обычно это взаимоисключаемые понятия) хотя моя директор была преуспевающей бизнес-вуман с тремя дочками) правда мелкие это близняшки были)
вот и мне так кажется. Я, конечно, не очень понимаю вечнонеработающих женщин, но на время декрета хотелось бы быть просто мамой, ни о чем не думать, не работать, просто заниматься малышом до определенного времени. Да и даже когда дети подрастают, но все равно маленькие - уже не так много времени можно посвящать работе.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А при чём здесь декретный отпуск-то? Мы говорим о домохозяйках, а не о молодых мамах. Я лично разделяю эти 2 понятия. Сидеть в декрете и сидеть дома всегда, это разные вещи.
сидя 3 года дома с ребенком,ты и становишься домохозяйкой))и в это время содержать же вас будут?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, у меня тоже вроде бы до замужества были планы,но все перевернулось не так как я полагала, а вдруг придется ВАМ сидеть с ребенком,обстоятельства такие будут(ттт)
предпочитаю не быть жертвой обстоятельств :pardon:
все равно няньке отдадите,что б она рассказывала,как он улыбнулся,пошел, упал,плакал,заговорил? а еще ребенок не спит по ночам иногда,знаете?а еще он очень хочет чувствовать маму,обнять,полежать на груди и опять по бежать))не интересно?

интересно, очень, только после декрета ребенку резко не расхочется этого, так ;)? при этом ему так же будет хотеться игрушек, кушать, когда повзрослеет одежды и пр. конечно красиво читать фразы, что ребенку кроме любви ничего не нужно, но почему то наблюдая за жизнью делаю вывод, что это далеко не все.

сидя 3 года дома с ребенком,ты и становишься домохозяйкой))и в это время содержать же вас будут?
три года)? декрет вроде полгода, остальное -это отпуск по уходу за ребенком.
ЗЫ к тому времени как у меня будет ребенок планирую его кроватку поставить в своем личном кабинете :yes3:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
... а еще он очень хочет чувствовать маму,обнять,полежать на груди и опять по бежать))не интересно?

На данный момент времени лично мне это НЕ интересно. Сейчас другие цели, приоритеты. Работу всегда можно бросить, родить ребёнка, стать домохозяйкой, а вот вернуться очень тяжёло в прежний ритм.

Вообще по данному вопросу очень kitty поддерживаю и понимаю её позицию. Амбициозность, рвение, уверенность в себе, колосальная поддержка мужу, по-моему это лучше, чем кухарка и домработница НЛ

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
колосальная поддержка мужу
он мне оказывает точно такую же поддержку)
безумно приятно лышать от любимого человека, что он мной гордится и я у него самая лучшая:yu:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

3 года???? По-моему он гораздо меньше))

ЗЫ к тому времени как у меня будет ребенок планирую его кроватку поставить в своем личном кабинете :yes3:

вот это планы :thumbs-up_cool:

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На данный момент времени лично мне это НЕ интересно. Сейчас другие цели, приоритеты. Работу всегда можно бросить, родить ребёнка, стать домохозяйкой, а вот вернуться очень тяжёло в прежний ритм.

Вообще по данному вопросу очень kitty поддерживаю и понимаю её позицию. Амбициозность, рвение, уверенность в себе, колосальная поддержка мужу, по-моему это лучше, чем кухарка и домработница НЛ

а ...то есть можно работу уже бросить? вот как бы может вам не понять,потому что детей нет, и ничего запланировать на 100%не возможно, я вот сижу с ребенком,занимаюсь мужем,тут еще в инете успеваю и по поводу ребенка все узнать и про всякие женские штучки и вылазки делаем по выходным и с друзьями выхожу,вяжу и т.д,а да еще и кухарка и на работу естественно выхожу)))а уж " предпочитаю не быть жертвой обстоятельств" не понимаю выражение-есть кто предпочитает? девочки и как можно говорить,что белый цвет,лучше черного,все разные,обстоятельства разные,возможности и т.д.просто когда человек уверенно так говорит,судьба злодейка такие штуки выкручивает,что вы можете именно кухарками и клушами стать,только НЛ

а да,девочки ссори отпуск по уходу за ребенком,это же совсем уже другой оборот тема развивает)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а уж " предпочитаю не быть жертвой обстоятельств" не понимаю выражение-есть кто предпочитает?

человек может предугадать и подготовиться к 80% того, что может с ним произойти, проще выдержать воздействие этих 20 неизвестных процентов, чем жить на "авось".
так же и беременность будем планировать когда я сама буду уверена, что готова к ней в материальном, моральном и физическом плане. Не хочу судорожно искать деньги на коляску, роды и еду для малыша.
ЗЫ у меня вообще много соображений на этот счет) как, что, когда и зачем) практически дерево решений :prankster2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
... я вот сижу с ребенком,занимаюсь мужем,тут еще в инете успеваю и по поводу ребенка все узнать и про всякие женские штучки и вылазки делаем по выходным и с друзьями выхожу,вяжу и т.д,а да еще и кухарка и на работу естественно выхожу)))

Ну что тут ещё скажешь ... у каждого своя жизнь и свои интересы ...

просто когда человек уверенно так говорит,судьба злодейка такие штуки выкручивает,что вы можете именно кухарками и клушами стать,только НЛ

Судьба злодейка ... Мы сами свою жизнь строим )) Что-то сваливать на судьбу это бред, это Ваша жизнь, и если что-то получилось в ней не так, как планировали, то это не повод обвинять кого-то или что-то ))

Я люблю планировать и пока никакая судьбинушка надо мной не посмеялась. И знаете, детей тож можно иметь по плану, а не когда аист принесёт ))

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судьба злодейка ... Мы сами свою жизнь строим )) Что-то сваливать на судьбу это бред, это Ваша жизнь, и если что-то получилось в ней не так, как планировали, то это не повод обвинять кого-то или что-то ))

Я люблю планировать и пока никакая судьбинушка надо мной не посмеялась. И знаете, детей тож можно иметь по плану, а не когда аист принесёт ))

ну что тут скажешь,я же написала что 100% не запланируешь или вы считаете,что вы обе планируете,рассчитываете и т.д?и где я судьбу обвиняю или виню? ну судя по возрасту просто ;)

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Работу всегда можно бросить, родить ребёнка, стать домохозяйкой, а вот вернуться очень тяжёло в прежний ритм.

Вот тут не совсем согласна.
Девушке успешной, с хорошей карьерой, амбициозной, активной и т.д. очЕнь трудно порой бывает бросить все (уклад жизни, скажем так) и стать мамой и домохозяйкой (хоть и на время).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот тут не совсем согласна.
Девушке успешной, с хорошей карьерой, амбициозной, активной и т.д. очЕнь трудно порой бывает бросить все (уклад жизни, скажем так) и стать мамой и домохозяйкой (хоть и на время).

Мамой можно быть и без неотступного нахождения возле ребенка. Это набор взаимоотношений, не считаю что бдение и сидение возле ребенка делает маму более мамой, чем если мама может совмещать и работу и семью.
Ну и уж вообще не могу понять равенство между понятиями молодая мама и домохозяйка)))) можно нанять человека) стоит это, кстати, не очень дорого) чтоб убирались/стирали/гладили) а готовка это вообще совместное времяпрепровождение мужа и жены)

Верх Низ