1. Образование и медицина и сейчас бесплатные.
я так понимаю у тебя нет детей, и со здоровьем все отлично - вот когда это измениться - ты вкусишь все прелести современной "бесплатной" медицины и образования.
Могу привести пример - школьные поборы составляют около 1200 +- руб в месяц, конечно все не официально, и можно не платить - никто заставить тебя не сможет, зато запросто отыграются на твоем ребенке.
Бесплатноя медицина - стоит ли упоминать, что все более-менее серьезны операции платные, в кармашег, или будешь лежать на койке в коридоре и медсестру видеть лишь во сне. Сколько ща стоить зубки-то сделать? от 1500 за зубик - или с эти тоже не знаком?
2. Высокие моральные устои - под стулом..
не савсем понят фразу - надеюсь, что ты всеж согласен - нынешнее состоянии мораль и поведения в обществе не лезет ни в какие ворота, потому что государству, власти и правозащитным органам - наплевать на это.
3. Фанерные двери - это потому, что железных не было, краж в то время не меньше было..
Точно - сталепрокат изобрели только после 90х. Двери были и раньше - нужны в них не было. Когда уличное освещение в порядке, когда патрульные машины приезжают не по факту, а совершают патрулирование, когда участковый выполняет свои обязанности - зачем тебе броне дверь?
BlackElf - прав, заводы-параходы перешли в частные лица обманным путем. Опять на примере - мама моя работала конструктором спортивной одежды на фабрике спорт-трикотажа. Фабрика выпускала всякие спорт майки и проч. Шила костюмы для нашей олимпийской сборной, а потом г-н Родионов, приватизировал ее. Приватизировал и разорил - не вложил свои деньги, для улучшения продукции и замены устаревшего оборудования - а разорил. Сотрудников уволили, оборудование - продали. Площади сдали в аренду. Теперь на месте фабрики клуб Нега. Было производство, выпускающее продукцию и обеспечивающие работой людей - стал ****ушник.
Машина импортная, штотки импортные - фантики это все.