Большая пешеходная зона в Саратове. Ваше мнение?

Большая пешеходная зона

• Я за

Голосов: 51 46,4%
  • Я против

Голосов: 59 53,6%

• Всего проголосовало
    110
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Это решение кстати еще и университетскую разгрузило.

Ее бы двусторонней сделать в идеале.
Почему ты считаешь, что она сильно улучшит ситуацию? Пробки там не из-за отсутствия развязки, а из-за того, что два больших потока транспорта вливаются в узкий пр. 50 лет Октября. Ведь пробка не заканчивается после этого перекрестка, а стоит до АРСа. Чтобы убрать пробку - нужно 50 лет Октября расширять на этом участке, благо места там полно.
Вцелом согласен, там наблюдается эффект "бутылочного горлышка", сужение дороги, вследствие чего и заторы. Ну под развязкой на Стрелке не имею в виду грандиозные сооружения, а лишь позволить сделать выезд с Тракторной/50 лет октября на Луговую и Соколовую беспрепятственно + с Дачных мимо Химучидища до Тракторной в сторону вокзала.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Всегда найдутся особи, которые обосрут любые, даже самые благие начинания. Им же за это уплачено.

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"©

Смысл
С богословской точки зрения смысл изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в Рай.[1]

Данная фраза употребляется для обозначения случаев, когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят (по недальновидности, недосмотру, неумению и т. п.) к совершенно обратным и даже деструктивным последствиям.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Alex 777, за что платят гэбистам и сексотам ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да развязку бы уже в любом виде приняли, т.к. она крайне необходима, те кто живет в других местах города, не понять насколько это место затруднительно. Когда город мучается от пробок, именно с ними не боролся ни один из градоначальников Саратова. В данный момент дорожной инфраструктурой надо заниматься, не в плане латания дыр на асфальте (что и так понятно), а в виде строительства развязок, расширения проезей части где есть возможность. Вот начинается зима, снова будет коллапс транспортный, трамваи будут простаивать, обрыв контактных сетей троллейбуса. И наконец привести все соединения трамвайных рельс с асфальтом, в полный порядок, т.к. это приводит к огромным заторам, по причине их выпирания над уровнем дороги. Аптечную улицу бы привели в божеский вид, ул. Захарова до Украинской продлили.

ENZO, из промышленного центра делают город курорт, город сказку. Ты живёшь прошлым. Глупо в 90-е было держаться за советские устои в жизни. Сейчас не менее глупо высказываться исходя из тех ценностей которые умерли ещё в 2008.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
скоро проблема с пробками в Саратове, в РФ, да и вообще в мире будет решена естественным способом, потерпите уже пару - тройку годков.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вцелом согласен, там наблюдается эффект "бутылочного горлышка", сужение дороги, вследствие чего и заторы. Ну под развязкой на Стрелке не имею в виду грандиозные сооружения, а лишь позволить сделать выезд с Тракторной/50 лет октября на Луговую и Соколовую беспрепятственно + с Дачных мимо Химучидища до Тракторной в сторону вокзала.
Там еще из-за левых поворотов пробка, поэтому и надо делать трехполоску в сторону "из города", левая полоса - только налево и две прямо. Вот развязка у АРСа более напрашивается, там и аварии чаще.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex 777, за что платят гэбистам и сексотам ?

DJK, за то что бы гламурные тётки могли спокойно сидеть в ириш пабе, за то что бы брутальные парни трахали стоящих к ним в очереди баб, за то что бы солнце над нами не заходило, что бы снаряды не летали над нашими головами, за то что бы преступники боялись суда, за много чего ещё.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У нас большой город, с кучей проблем и каждому своя ближе. Жителям центра, гуляющим пешком, нужна, например, пешеходная зона на Волжской, а развязка на Стрелке - не нужна совсем. И, для жителей Ленинского, наоборот. Мне вон, например, абсолютно пофиг качество дорог Заводского - я там не бываю вообще никогда.
Хорошо, что делают хоть что-то, плохо - что не всё. А недовольные будут всегда. Каждому ближе свой двор, своя дорога, по которой он передвигается ежедневно и не интересны прочие участки города. Автомобилистам нужны дороги и парковки, пешеходам - тротуары и ОТ, родителям маленьких детей - детские площадки и т.д. Короче - не нужно думать только о себе и своем дворе, в соседнем тоже люди и их мнение о комфортной жизни может не совпадать с вашим. Посмотрите опрос - есть люди, кто голосует за.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
DJK, за то что бы гламурные тётки могли спокойно сидеть в ириш пабе, за то что бы брутальные парни трахали стоящих к ним в очереди баб, за то что бы солнце над нами не заходило, что бы снаряды не летали над нашими головами, за то что бы преступники боялись суда, за много чего ещё.

Я хотел от Алёши услышать ответ

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Потому-что у нас ужасная схема дорожного движения по городу. Т.к. Соборная теперь тупиковая с обоих сторон, то теперь вокруг липок сплошная пробка - переулок Котовского стоит намертво, а вместе с ним и Некрасова и все граничащие улицы. Аналогичная картина и на Чернышевского до улицы Волжской, хорошо хоть там догадались оставить перемычку по Волжской до ул Мичурина, а тоб вообще жопа была бы.
По идее если уж и пролобировали какие-то членомены(видимо живущие на этой самой Волжской) сделать её пешеходной зоной, то надо было сделать подземный переход у липок, а 25 метров дороги соединяющей Соборную оставить, но для этого нужно, чтобы тебя волновало что-то в городе кроме своего дома и + расходы дополнительные, а так можно больше спереть.
1449210847155432089.jpg

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
У нас большой город, с кучей проблем и каждому своя ближе..
Мне как иногороднему в Саратове вообще все нужно-пешеходка и не только в центре, развязка на стрелке особенно, ровный асфальт в заводском, велодорожки по всему городу, парковки для машин, новые трамваи и так далее-без этого всего мне некомфортно)Прогулялся сегодня-много недоделок, у фонтана плитка походу просто накидана вовсе) Но как то уютнее чем по проспекту, а может новенькое.Фонтан в ноябре-прикольно, надеюсь фотки есть в инете где снег и работающий фонтан)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У нас большой город, с кучей проблем и каждому своя ближе. Жителям центра, гуляющим пешком, нужна, например, пешеходная зона на Волжской
Я блин житель центра - живу на Соборной рядом с липками и набкой, у меня мёртвая пробка вокруг дома, манал я эту пешеходную зону, там не было никогда столько пешеходов, чтобы встала необходимость волжскую делать пешеходной, но хрен с ней ничего против идеи в целом не имею - трабл в тупорылом исполнении. Из всех жителей центра в плюсе только непосредственно обитатели улицы Волжской.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Я блин житель центра - живу на Соборной рядом с буржуем, у меня мёртвая пробка вокруг дома, манал я эту пешеходную зону.
Еще комитет клумб не выходил на арену. Сделают Радищева двухсторонней - только троллейбусы мимо ваших домов ездить будут.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
А мне понравилось как сделали.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Потому-что у нас ужасная схема дорожного движения по городу. Т.к. Соборная теперь тупиковая с обоих сторон, то теперь вокруг липок сплошная пробка - переулок Котовского стоит намертво, а вместе с ним и Некрасова и все граничащие улицы. Аналогичная картина и на Чернышевского до улицы Волжской, хорошо хоть там догадались оставить перемычку по Волжской до ул Мичурина, а тоб вообще жопа была бы.
По идее если уж и пролобировали какие-то членомены(видимо живущие на этой самой Волжской) сделать её пешеходной зоной, то надо было сделать подземный переход у липок, а 25 метров дороги соединяющей Соборную оставить, но для этого нужно, чтобы тебя волновало что-то в городе кроме своего дома и + расходы дополнительные, а так можно больше спереть.
Посмотреть вложение 440505

Я блин житель центра - живу на Соборной рядом с липками и набкой, у меня мёртвая пробка вокруг дома, манал я эту пешеходную зону, там не было никогда столько пешеходов, чтобы встала необходимость волжскую делать пешеходной, но хрен с ней ничего против идеи в целом не имею - трабл в тупорылом исполнении. Из всех жителей центра в плюсе только непосредственно обитатели улицы Волжской.

Ну то есть только из-за пробки не нравится, правильно понимаю?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
Ужасно сделали съезды с пешеходной части на проезжую. С коляской приходится скакать через бордюры, а местами они вообще см 20 в высоту. Это напрягает.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
А малые формы понесли первые потери:
PB040002.JPG

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
473
Баллы
83
плохо уложен асфальт-в одном месте сделали занижение и после дождя стоит огромная лужа

Верх Низ