Большая пешеходная зона в Саратове. Ваше мнение?

Большая пешеходная зона

• Я за

Голосов: 51 46,4%
  • Я против

Голосов: 59 53,6%

• Всего проголосовало
    110
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Недовольство ваше было в связи с пробками, но ситуация годовалой давности и нынешняя ни чем не отличаются, за исключением того что теперь едут-стоят не по Соборной, а по Некрасова. Поэтому я думаю что в вашем сковречнике возникают мысли с критикой власти не из за "дебильность её реализации", а потому что просто нужна причина для этой критики.
Во первых ещё как отличается. Весь поток, который шёл по соборной в час пик, теперь добавился к потоку, который шёл по некрасова. В итоге если раньше по некрасова легко можно было уйти от пробки по соборной, то теперь там всё стоит наглухо начиная с котовского и объехать вариантов нет - ибо мичурина идёт в обратном направлении, а чернышевского стоит ещё плотнее.

Во вторых, если бы моим скворечником руководила идея критиковать всё, что придумывает наша местечковая власть, то я бы тусовался в этой теме с самого её начала, однако я пишу здесь сейчас отзыв, когда столкнулся с плодами реализации данного проекта самостоятельно на практике. Изначально кстати Октябрьскую тоже хотели сделать тупиковой и там даже знак повесили и пару недель и без того перегруженная Чернышевского стояла мёртво часов до 9 вечера, но здравый смысл слава богу там победил и перемычка с мичурина на октябрьскую вроде бы есть. Хотели бы сделать хорошо и грамотно - сделали бы подземный или надземный переход у Иллюминатора и не перекрывали бы и до того битком набитую транспортную артерию. Ещё минусом тебе в твои вангования на предмет мотивов незнакомых людей - я например очень ЗА введение двухполоски с соколовой горы, т.к. это на мой взгляд будет способствовать разгрузке транспортных потоков.

Я поэтому и не люблю участвовать в диспутах на форуме, т.к. многие вместо того, чтобы внимательно прочитать оппонента и вникнуть в его слова, в силу своего скудоумия, начинают наделять его посты своими бреднями.

Последнее редактирование:
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Во первых ещё как отличается. Весь поток, который шёл по соборной в час пик, теперь добавился к потоку, который шёл по некрасова. В итоге если раньше по некрасова легко можно было уйти от пробки по соборной, то теперь там всё стоит наглухо начиная с котовского и объехать вариантов нет - ибо мичурина идёт в обратном направлении, а чернышевского стоит ещё плотнее.
Во вторых, если бы моим скворечником руководила идея критиковать всё, что придумывает наша местечковая власть, то я бы тусовался в этой теме с самого её начала, однако я пишу здесь сейчас отзыв, когда столкнулся с плодами реализации данного проекта самостоятельно на практике. Изначально кстати Октябрьскую тоже хотели сделать тупиковой и там даже знак повесили и пару недель и без того перегруженная Чернышевского стояла мёртво часов до 9 вечера, но здравый смысл слава богу там победил и перемычка с мичурина на октябрьскую вроде бы есть. Хотели бы сделать хорошо и грамотно - сделали бы подземный или надземный переход у Иллюминатора и не перекрывали бы и до того битком набитую транспортную артерию. Ещё минусом тебе в твои вангования на предмет мотивов незнакомых людей - я например очень за введения двухполоски с соколовой горы, т.к. это на мой взгляд будет способствовать разгрузке транспортных потоков.

Так сейчас же идут работы по решению проблем с пробками на этом участке, надеюсь скоро решится вопрос и станет легче, а без этого проекта так же стояли бы как и раньше на Соборной, теперь хоть пейзаж сменился на Некрасова))) Москва не сразу строилась, все идет к лучшему!

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Alex 777, Алёша , ты не хочешь ответить на вопрос ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Весь поток, который шёл по соборной в час пик,
теперь пойдет по Радищева, ущемив любителей шаурмы, стоящих во втором ряду. Это давно напрашивалось. Вообще не понятно, зачем и когда из Радищева вырезали двухсторонний кусок.

Изначально кстати Октябрьскую тоже хотели сделать тупиковой
Никогда не хотели, знак висел пока там проезда не было

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Алёша игнорит , ну ладно

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
теперь пойдет по Радищева, ущемив любителей шаурмы, стоящих во втором ряду. Это давно напрашивалось. Вообще не понятно, зачем и когда из Радищева вырезали двухсторонний кусок.
Если там делать двухстороннее движение - то нужно парковку запрещать...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
я и спрсил о связи, пешеходная зона вопрос благоустройства, эти федеральные деньги выделены на благоустройство, другие на областные дороги, третьи на городские. Все ремонты в этом году не трогали саратовский бюджет.

Почему именно дороги идут в противовес пешеходной зоне? Можно сказать, лучше бы трубы на рабочей и соколовой закопали один раз и навсегда, в поликлиниках чтобы избавились от очередей, расселение из аварийных домов обеспечили и т.п.
Дороги идут в противовес потому, что их теперь стало меньше. Да и с тротуарами ситуация аховая, с обычными тротуарами, по которым люди каждый день ходят, не ради развлечения.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это ты, мягко выражаясь, утрируешь))
Это просто ты живёшь за городом, поэтому не знаешь, что творится тут вечером))
А вот это хорошо. Но тем не менее - ещё лучше было бы обойтись в центре без тупиковых веток.
Дороги идут в противовес потому, что их теперь стало меньше. Да и с тротуарами ситуация аховая, с обычными тротуарами, по которым люди каждый день ходят, не ради развлечения.
Кстати да - в историческом центре и всё, что ближе к набке - ни то что тротуаров и пешеходных зон, там бомжатня и гетто сплошные.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 439
Баллы
113
Мне как иногороднему в Саратове вообще все нужно-пешеходка и не только в центре, развязка на стрелке особенно, ровный асфальт в заводском, велодорожки по всему городу, парковки для машин, новые трамваи и так далее-без этого всего мне некомфортно)Прогулялся сегодня-много недоделок, у фонтана плитка походу просто накидана вовсе) Но как то уютнее чем по проспекту, а может новенькое.Фонтан в ноябре-прикольно, надеюсь фотки есть в инете где снег и работающий фонтан)
А ты капризный:)

Ужасно сделали съезды с пешеходной части на проезжую. С коляской приходится скакать через бордюры, а местами они вообще см 20 в высоту. Это напрягает.
По работе езжу по пешеходной зоне. Хорошо что бордюры не высокие.
+1
постоянно заторы
Не так уж и постоянно. Каждый день там езжу утром - в обед. До пешеходки было лучше, но не смертельно.

На всех магистральных дорогах нужно запрещать парковку, если она мешает движению.
+1

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
А вот это хорошо. Но тем не менее - ещё лучше было бы обойтись в центре без тупиковых веток.

Это не тупиковие ветки, это парковки. В центре лучше вообще без веток, а по прямой и мимо него :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это не тупиковие ветки, это парковки. В центре лучше вообще без веток, а по прямой и мимо него :)
Мысль здравая, но абстрактная - в духе предвыборных лозунгов. А по факту на данный момент со стороны заводского в сторону пентагона дорога одна и в форме бутылочного горла. Если на Радищева сделают двустороннюю - проблема будет частично решена.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 782
Баллы
113
Смешного мало, но во многих городах нынешней РФ проблему пробок и широких дорог - решили немцы в 41-43. До Саратова не дошли. И кстати пленные фрицы когда отстраивали завчик, тоже на ширину дорог не скупились.

Верх Низ