Большая пешеходная зона в Саратове. Ваше мнение?

Большая пешеходная зона

• Я за

Голосов: 51 46,4%
  • Я против

Голосов: 59 53,6%

• Всего проголосовало
    110
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Где она по центу то? Да и где Вы там пешеходную дорожку (или зону) видите. Там дорога с ограниченным въездом.

635511c6d19f0862d1a050bb94a9d1b3.jpg
Как я понимаю,пешеходная дорога будет от забора слева до здания справа.Асфальт лежит в трех метрах от забора.
Как говорят это под велодорожку.Т.е. люди будут ходить и слева от не нее и справа.Значит велодорожка посередине.Может не геометрически прям,но не сбоку от пешеходов.Не так?
Какая дорога с ограниченным въездом,куда?По старому проспекту нет никаких ограниченных въездом по асфальту,там на все ширину проспекта плитка и машины ездили по ней.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
По старому проспекту нет никаких ограниченных въездом по асфальту,там на все ширину проспекта плитка и машины ездили по ней.
Это еще не значить, что на проспекте нет тротуаров, по которым машинам ездить нельзя. а покрытие ПЧ может быть любое. В том числе и плитка.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113

Л

Луна

Guest
Да какая разница где будет велодорожка по ней все равно пешеходы безколесные идут, а еще лучше собачники (пример: Рахова и Астраханская)...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да какая разница где будет велодорожка по ней все равно пешеходы безколесные идут, а еще лучше собачники (пример: Рахова и Астраханская)...
Или набережная. Вообще нереально на веле по велодорожке проехать из-за тупых пешеходов!

Л

Луна

Guest
С самого детства приучают детей правила нарушать.
я думаю что никто никого ни к чему не приучает. Это из области отключенного мозга- ведь любого из проходящих по велодорожке останови и спроси, что ты делаешь на велодорожке, он даже не поймет в чем суть вопроса...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
Будут велосипедисты, не будет там никто ходить

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я думаю что никто никого ни к чему не приучает. Это из области отключенного мозга- ведь любого из проходящих по велодорожке останови и спроси, что ты делаешь на велодорожке, он даже не поймет в чем суть вопроса...

Точно также как и велосипедисты, носящиеся по пешеходным переходам.

П

Персона

Начинающий
Реакции
3
Баллы
8
https://goo.gl/9hT2BY

Изменения в генеральном плане не проводились, публичных слушаний не было

Есть постановление администрации города 2008 года по Волжской

Где бы найти?

Генплан от 2008 - http://www.saratovmer.ru/genplan/

На карте городских магистралей http://www.saratovmer.ru/files/data/images/GENPLAN/2013/2fe07adc757cbb83ff85a9da3c7ceb87.jpg есть примечательные "главные пешеходные улицы", но по некоторым из них автомобили тоже перемещаются. И да, Октябрьская там не "пешеходная".

Интересные вещи прописаны в этом же плане:

Срок до 2010 года - первая очередь
Превращение ул. Большой Горной в полноценную магистраль с односторонним движением от проспекта им. 50 лет Октября к мостовому переходу через Волгоградское водохранилище в город Энгельс.
...
Проектирование и строительство пешеходного перехода в месте пересечения проспекта им. Кирова С.М. с улицей им. Чапаева В.И. в виде широкой экспланады под проезжей частью.
...
Срок 2010 - 2020 годы
...
Разработка проекта дальнейшего развития сети пешеходных улиц с устройством пешеходных переходов в разных уровнях в местах их пересечений с магистральными улицами с целью сокращения дорожно-транспортных происшествий.
...
Разработка проекта размещения гаражей и автостоянок в центральном районе города в виде системы многоэтажных и подземных стоянок под скверами и зелеными насаждениями и над вновь возводимыми жилыми и общественными зданиями.
...
Дальнейшее развитие одностороннего движения по центральным улицам города.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
На карте городских магистралей http://www.saratovmer.ru/files/data/...da3c7ceb87.jpg есть примечательные "главные пешеходные улицы", но по некоторым из них автомобили тоже перемещаются. И да, Октябрьская там не "пешеходная".

поэтому он и план, я давно в этой теме писал, что володин тут просто под руку. Октябрьская остается дорогой. По крайней мере новые бордюры на старых местах.

Проектирование и строительство пешеходного перехода в месте пересечения проспекта им. Кирова С.М. с улицей им. Чапаева В.И. в виде широкой экспланады под проезжей частью.
это еще идет из 90-х, в процессе разработки генплана
Разработка проекта размещения гаражей и автостоянок в центральном районе города в виде системы многоэтажных и подземных стоянок под скверами и зелеными насаждениями и над вновь возводимыми жилыми и общественными зданиями.
Об этом трубили сми пару лет назад

Все якобы супер идеи и болтовня идут в рамках генплана

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Где!? :blink:

Jack64

Jack64