Большая пешеходная зона в Саратове. Ваше мнение?

Большая пешеходная зона

• Я за

Голосов: 51 46,4%
  • Я против

Голосов: 59 53,6%

• Всего проголосовало
    110
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
Воистину. Неужели нельзя всех копателей обязать приводить за собой в порядок дорожное полотно, а если вдруг некачественно это сделано - заставить переделывать, а ещё лучше переделать за деньги с взысканием компенсаций!
все это они обязаны, не заинтересованы "контролеры".

Удобно, когда есть например машина, ты ей не пользуешься, но она ломается и ее чинят, чтобы она опять сломалась. При этом получать каждый раз деньги на полноценный ремонт и отдавать немного на видимость ремонта, чтобы она сломалась. И СТО и Хозяин машины довольны.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Воистину. Неужели нельзя всех копателей обязать приводить за собой в порядок дорожное полотно, а если вдруг некачественно это сделано - заставить переделывать, а ещё лучше переделать за деньги с взысканием компенсаций!
Дорожное полотно то делают, но поскольку под заплаткой землю до конца нормально не утрамбуешь (глубоко же копают), один фиг проваливаться со временем начнет. Хз, мне кажется только шахты какие-нить спасут, что бы доступ к трубам был без вскрытия дорожного полотна.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Дорожное полотно то делают, но поскольку под заплаткой землю до конца нормально не утрамбуешь (глубоко же копают), один фиг проваливаться со временем начнет. Хз, мне кажется только шахты какие-нить спасут, что бы доступ к трубам был без вскрытия дорожного полотна.

трубы надо такие закладывать, у которых срок службы от 50 лет, лучше 100-150.
соколовую они зачем через год раскапывают?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Вот тут их рублём и херакнуть. Пусть в след. раз или трамбуют лучше, или трубу более долговечную кладут.
разорится водоканал, город останется без воды, а виноваты станут контролеры, оштрафовавшие этих копателей. И что дальше?
Похоже, даже расстрелы не помогут, как всё запущено.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
трубы надо такие закладывать, у которых срок службы от 50 лет, лучше 100-150.
соколовую они зачем через год раскапывают?
Так их как раз и закладывали полвека назад и более. Не новые же трубы они каждый раз раскапывают. А труб по городу в количестве до такой то матери. И не все водоканала, бывает найти хозяев не могут. Но даже сейчас заменив их все на новые через 50/100/150 лет опять придётся перекапывать весь город.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 070
Баллы
113
Но даже сейчас заменив их все на новые через 50/100/150 лет опять придётся перекапывать весь город.

Собиратесь жить вечно?:))
35+50=85
С почти 100% вероятностью вам будет уже абсолютно пофиг и до труб и до дорог))))))

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Так их как раз и закладывали полвека назад и более. Не новые же трубы они каждый раз раскапывают. А труб по городу в количестве до такой то матери. И не все водоканала, бывает найти хозяев не могут. Но даже сейчас заменив их все на новые через 50/100/150 лет опять придётся перекапывать весь город.
Раскапывают чтобы чепики забить.Стальные трубы без ж/б коллекторов полвека в земле не пролежат,а пвх и корсис стоят столько денег что воровать нечего будет.Или надо новую роспилиаду делать,а у нас денег нет.И вообще в 25 году телепортация и летающие машины появятся, вы держитесь тут, недолго осталось.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Собиратесь жить вечно?:))
35+50=85
С почти 100% вероятностью вам будет уже абсолютно пофиг и до труб и до дорог))))))

Вообще планировал жить вечно. Но если даже не получится, то у меня есть дети и в то время будут внуки. Ну и еще кроме меня один миллион человек в этом городе.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
все это они обязаны, не заинтересованы "контролеры".

Я не знаю как сейчас, но лет 7-8 назад на весь ленинский район был один контролёр на все вскрышные работы асфальта. Т.е. любой асфальт. Дорога, тротуар ещё какая нибудь территория городская. Мужик уже в годах. Без машины. Ты к нему приходишь за разрешением вскрыть метр тротуара, везешь его на место, он смотрит, везешь его обратно, потом как-нибудь получаешь разрешение за подписью кого-то там...
Закопал, заасфальтировал, опять едешь за дядькой, привозишь, он смотрит, увозишь.
И он же должен следить за этим гребаным квадратным метром тротуара весь гарантийный срок 2-3 года. При обнаружении дефектов выписать предписание ну и т.д. всё заново привёз-посмотрел-увез
Это всё делал один человек на весь ленинский район!!!!! Какой нахрен контроль?!
И я однажды реально получил от него предписание восстановить гребанный метр тротуара где нога человека наступает раз в год забрёдши пассать за угол. Асфальт провалился на 2-3 сантиметра.
Надеюсь сейчас что-то изменилось, я давно не в теме.
Надеюсь этот мужичок ушёл на заслуженный отдых, хоть и на пенсию близкую к минималке.

Отправлено R2D2

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кроме меня один миллион человек в этом городе.

официально 840 тыс постоянно зарегистрированных, значительное число живёт в Москве, причем экономически активного населения. К 2020 году будет жить меньше 750 тыс. Каждый год отток около 20 тыс человек из области, соответственно из Саратова минимум 5 - 7 тыс. молодёжи + ускоренными темпами вымирание.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
официально 840 тыс постоянно зарегистрированных, значительное число живёт в Москве, причем экономически активного населения. К 2020 году будет жить меньше 750 тыс. Каждый год отток около 20 тыс человек из области, соответственно из Саратова минимум 5 - 7 тыс. молодёжи + ускоренными темпами вымирание.
Официальная статистика скайфая?

Отправлено R2D2

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Хорошо, полмиллиона

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я щитаю мАлАдцы! На целый этап сократили - теперь снимают бетон не тогда когда уже плитку уложили, а заранее. Прогресс на лицо!!!

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Дык, как только тыщ 400-500 останется глядишь и воздух чище будет и пробок не станет.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
я щитаю мАлАдцы! На целый этап сократили - теперь снимают бетон не тогда когда уже плитку уложили, а заранее. Прогресс на лицо!!!
А что ковыряли то? Сейчас ходил искал - ничего не нашёл. По уровню что ли не вышли?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
857
Баллы
113
у фонтана и до федина тоже все подняли

3YVf42jZ4Vk.jpg 4hM-dUOQvZ4.jpg

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пора ставки ставить - успеют до снега или нет)

Верх Низ