Большая пешеходная зона в Саратове. Ваше мнение?

Большая пешеходная зона

• Я за

Голосов: 51 46,4%
  • Я против

Голосов: 59 53,6%

• Всего проголосовало
    110
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
А чем лавочка или столик в Триумфе хуже коврика на газоне в парке Горького?

Антикафе не подходит?

Чего хочу? Например так https://kudago.com/msk/place/park-gorkogo/ видео внизу, обзор не новый.
Удобно, уютно, современно, функционально, востребовано и бесплатно ( не считая прокаты и еду). У нас даже площадка есть, только осовременить. В этом году уже проводили йогу и летний кинотеатр, здорово, но фильмы крутили старые, для любителей
Чем треумф хуже? 3 столика для настольных игр это и все. Кинотеатр есть. Или что забыла еще интересного? В хеппи молле по выходным мастер классы, в основном для детей и любителей поделок, не самая удобная площадка, тесновато. Детские площадки не считаем
А можно так https://kudago.com/msk/place/flacon/ интересная идея, много места.
Почему-то молодежь участвует в ночи музеев. Почему? Днем музеи закрыты? Это и есть фишечка. Ночь, массовое мероприятие, доступность. Собственно я об этом и выбор на разные интересе очень желательно.
И новые музеи нужны ( кто не был в музее самоваров очень рекомендую, замечательный коллекция, просите с экскурсией ценник гуманный) и площадки для уличных музыкантов и пешеходные зоны с фонтанами и выставки и например такое https://kudago.com/msk/place/park-iskusstv-muzeon/.
И в развитии должны быть заинтересованы городские власти.
И жители
Собственно об этом говорила. Чем больше спектр развлечений, впечатлений, тем больше интересующихся. И доступность, конечно. Не все родители могут выделить ребенку пару тысяч на выходные

П

Персона

Начинающий
Реакции
3
Баллы
8
ИМХО местного:

Состояние Волжской было почти идеальным. Сделали много карманов парковочных (историческое отступление - до этого был широченный тротуар и парковались на нем), при этом ширина тротуаров осталась очень даже приемлемой для гуляния. Хороший асфальт. Все довольны. Автотрафика и загазованности не наблюдалось (для пешеходов опять же). И при всем при этом пешеходного трафика там никогда не было. Почему? А на что там смотреть и куда заходить?

Что надо было сделать? Привести в порядок (единообразие) имеющиеся тротуары. Плитка была в основной массе действительно старая (хотя недавно ее очагово меняли, перекладывали), местами проваленная, разбитая.

Что можно было сделать? Сузить проезжую часть до 1 полосы с парковочными карманами. С одной стороны был бы еще более широкий тротуар - пешеходь на здоровье. Какой-никакой - но компромисс.

Что будет теперь? Широченная пешеходка без абы-каких достопримечательностей (купеческие старенькие домики ими не являются, ибо сотни их одинаковых, новострой, хрущевки и Антей туда же). Качество, укладка, ровность, ливневка - сомнительно, чуда, практически уверен, не произойдет. Забитые под завязку припаркованными машинами пересекающие улицы круглосуточно - местные, приезжающие на работу, приезжающие на посмотреть на салют и прочая на театралке и теперь плюсом - приехавшие "походить". Для местных парковка превратится в реальную попоболь. Перекрестки с Некрасова, Комсомольской, Чернышевского, (Соборная и Октябрьская, насколько я понял, станут тупиками)... при небольшим пролетах, в отличие от проспекта, вряд ли прибавят плавности и удобства гулянию и велокатанию. Равно как и грузовики, затаривающие Антей, и местные, которым разрешат подъезжать (для тех, кто приводит в пример проспект - просто оцените количество многоэтажек и жителей).

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 490
Баллы
113
Как замечательно боты отрабатываю зарплату))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И доступность, конечно. Не все родители могут выделить ребенку пару тысяч на выходные
Как раз с точки зрения доступности предлагала антикафе. Возможно, и у нас бывают какие-то халявные интересные мероприятия, но вряд ли таких много в любом городе.
Думаю, большинство мероприятий, которые проводятся на указанных тобой площадках, - платные. По крайней мере, когда в мае смотрела расписание, это было так.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Как раз с точки зрения доступности предлагала антикафе. Возможно, и у нас бывают какие-то халявные интересные мероприятия, но вряд ли таких много в любом городе.
Думаю, большинство мероприятий, которые проводятся на указанных тобой площадках, - платные. По крайней мере, когда в мае смотрела расписание, это было так.

Москва больше и богаче. Зачем сравнивать парк Горького и наше замкадье ?
Хотя в той же Туле с массовым досугом совсем другое положение.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
все центральные улицы в саратове сделать пешеходными. Сразу и пробки исчезнут и люди на велосипеды сядут. Одни плюсы

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

И ездить по ним будут как по проспекту , потому что много старых домов , в которых люди живут. И пробки будут не в центре , а вокруг. Потому что дороги узкие и паркорок нет.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Не согласен с вами, надо наоборот, все центральные улицы в саратове сделать пешеходными. Сразу и пробки исчезнут и люди на велосипеды сядут. Одни плюсы
Не все могут на лясиках ездить зимой , осенью .В метель и ливень.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Активно взялись, старую плитку у памятника и по улице практически сняли уже.

Дешевле было бы всё как есть оставить , просто знаки повесить и клумбы поставить на перекрёстках .

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
те места, где подростки могут провести время в компании сверстников, когда нет школы и секций. Не с целью образования. Куда ходят 15-17 летние подростки? Где для них есть площадки для общения не на тему разного рода образования. Вижу их в футкортах в триумфе, макдоналдсе. В кино. В зимнее время в подъезде своем периодически. И все? Чем и где еще развлекаются? (опускаем велосипед, ролики и коньки)
Площадки для общения у них в соц сетях ! Даже при встрече в кафе, или на лавочке .Каждый уткнувшись в свой гаджет, сидит и молча тыкает пальцем. Без интернета у них ломка начинается. Скоро у людей произойдёт редукция пальцев .Останется только три. Большая часть нынешней молодёжи лишена идеализма, креативности ,способности и желания преодолевать трудности. Растет поколение не способное на сложное поведение в жизни, деградирующее с каждым годом(((

Очередные лозунги. Ага, автомобиль конечно же в каждой семье. И конечно же, если задумал посетить Волгоград, то один из трех вариантов это автомобиль.
Я еще помню времена, когда у причала Саратова по три-шесть пароходов стояли, а теперь это все не нужно.
А люди обойдутся, на авто покатаются.
Пароходы - Это хорошо !!! Экологию не загрязняют .А теплоходы работающие на ДТ -это жопа . Вы супер стар!!! Того что там сейчас стоит и ходит транзитом , людям хватает покататься.Меньше всякого ГСМ и говна в воду будет попадать , не говоря про выхлоп.
[

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
В зимнее время в подъезде своем периодически. И все? Чем и где еще развлекаются? (опускаем велосипед, ролики и коньки)
Где,где , в клубе.
Я не испытывал таких проблем , потому что у меня было хобби .Ни когда зимой по подъездам не стоял.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Пароходы - Это хорошо !!! Экологию не загрязняют .А теплоходы работающие на ДТ -это жопа . Вы супер стар!!! Того что там сейчас стоит и ходит транзитом , людям хватает покататься.Меньше всякого ГСМ и говна в воду будет попадать , не говоря про выхлоп.
[
А можно еще на веслах и под парусом. Главное экологию сохранить.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Очередные лозунги. Ага, автомобиль конечно же в каждой семье. И конечно же, если задумал посетить Волгоград, то один из трех вариантов это автомобиль.
Я еще помню времена, когда у причала Саратова по три-шесть пароходов стояли, а теперь это все не нужно.

Друже , какого года вы рождения , что помните такие времена?
пыс. Парохо́д — судно, оснащённое поршневой паровой машиной в качестве двигателя

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А можно еще на веслах и под парусом. Главное экологию сохранить.

А это идея. Волгу надо переделать в плавательно-прогулочную зону, дно выложить плиткой, буйки с подсветкой, сортиры стилизованные под бакены, весной молдняк синхронисток запустить, площадки там разные по водное поло, для детей лягушатники, весёлые пароходики

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Чего хочу? Например так https://kudago.com/msk/place/park-gorkogo/ видео внизу, обзор не новый.
Удобно, уютно, современно, функционально, востребовано и бесплатно ( не считая прокаты и еду). У нас даже площадка есть, только осовременить. В этом году уже проводили йогу и летний кинотеатр, здорово, но фильмы крутили старые, для любителей
Чем треумф хуже? 3 столика для настольных игр это и все. Кинотеатр есть. Или что забыла еще интересного? В хеппи молле по выходным мастер классы, в основном для детей и любителей поделок, не самая удобная площадка, тесновато. Детские площадки не считаем
А можно так https://kudago.com/msk/place/flacon/ интересная идея, много места.
Почему-то молодежь участвует в ночи музеев. Почему? Днем музеи закрыты? Это и есть фишечка. Ночь, массовое мероприятие, доступность. Собственно я об этом и выбор на разные интересе очень желательно.
И новые музеи нужны ( кто не был в музее самоваров очень рекомендую, замечательный коллекция, просите с экскурсией ценник гуманный) и площадки для уличных музыкантов и пешеходные зоны с фонтанами и выставки и например такое https://kudago.com/msk/place/park-iskusstv-muzeon/.
И в развитии должны быть заинтересованы городские власти.
И жители
Собственно об этом говорила. Чем больше спектр развлечений, впечатлений, тем больше интересующихся. И доступность, конечно. Не все родители могут выделить ребенку пару тысяч на выходные
Не совсем понимаю как вяжется данный Ваш пост, и несколько предыдущих, с темой - а именно перекрытие улицы Волжской.
Я что то пропустил? Вместо улицы Волжской создадут дома детского творчества/досуга/культурные центры? Пока мне видится продление проспекта Кирова с кучей кафешек/пивнушек. Я бы очень не хотел, что бы мой сын проводил там досуг. И ничего позитивного для города я в этом не вижу.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Не совсем понимаю как вяжется данный Ваш пост, и несколько предыдущих, с темой - а именно перекрытие улицы Волжской.
Я что то пропустил? Вместо улицы Волжской создадут дома детского творчества/досуга/культурные центры? Пока мне видится продление проспекта Кирова с кучей кафешек/пивнушек. Я бы очень не хотел, что бы мой сын проводил там досуг. И ничего позитивного для города я в этом не вижу.
+1

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
бываю там редко, но вот на днях довелось.
Как раз шли этой пешеходной зоной от цирка до набережной

Показалось, что пешеходная зона на Волжской и без того широкая, никаких затруднений пройти мы не испытали, народу было очень мало. Может потом освоятся на новом месте...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
348
Баллы
83
А это идея. Волгу надо переделать в плавательно-прогулочную зону, дно выложить плиткой, буйки с подсветкой, сортиры стилизованные под бакены, весной молдняк синхронисток запустить, площадки там разные по водное поло, для детей лягушатники, весёлые пароходики
И то дело. Сколько бабла отмыть можно, опять же... время то смутное. Денег в стране нет. А мы держимся. Пешеходные зоны из дорог переделываем.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
348
Баллы
83
бываю там редко, но вот на днях довелось.
Как раз шли этой пешеходной зоной от цирка до набережной

Показалось, что пешеходная зона на Волжской и без того широкая, никаких затруднений пройти мы не испытали
+1. там и без перекрытия дороги много места для гуляния.
народу было очень мало. Может потом освоятся на новом месте...
кем освоятся? Народ дополнительный в Саратов завезут?

Верх Низ