BMW e36 Coupe Laguna Seca Blue

• Автор темы STIG
  • Дата начала
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
да можно брембы от 38 но с ними проблема сколько народ не пытался ставить. всегда бьют... причину так и не смогли найти. от порша 911 можно поставить еще брембы. встают как родные и от кайена еще можно запихать насколько знаю.
А те что у меня стоят - такие же как на х3 в мячково перегреть не удалось знакомому.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
да, обычные в общем то тормоза. за исключением того что в 2 раза больше стандартных. да и размер не главное в принципе ) эти тормоза я так и не смог перегреть ниразу. так что вариант оптимальный ) хотя можно и под 18 колеса поставить ченить побольше.... смысла просто не вижу.

тормозов много не бывает :)

ПС
когда перегреешь, уже будет поздно :'(

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
да можно брембы от 38 но с ними проблема сколько народ не пытался ставить. всегда бьют... причину так и не смогли найти. от порша 911 можно поставить еще брембы. встают как родные и от кайена еще можно запихать насколько знаю.
А те что у меня стоят - такие же как на х3 в мячково перегреть не удалось знакомому.

А от чего у тебя сейчас? От М3 Е46?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
тормозов много не бывает :)

ПС
когда перегреешь, уже будет поздно :'(

как это не бывает? очень даже бывает....
в городе я свои тормоза вряд ли когда перегрею. кольца у нас нет. а если ехать куда - для моего опыта хватит и этих пока.

тормоза по сути такой же компромисс между весом и эффективностью как и все остальное в автомобилях....

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
46 330
от м3 уже на 18 колеса а я всетаки зиму на 17 хочу ездить )

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
46 330
от м3 уже на 18 колеса а я всетаки зиму на 17 хочу ездить )

320Х22 значит :)
Ну я вообще ограничился 302Х28, чтобы 15 можно было зимние одевать, хотя вроде как 15" на 5-ю серию налазиют даже на 4-х поршневые брембо 324Х30 от 750, но они чугунные с адским весом, ремкомплекты стоят космоденег.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
325X25 =)
на брембы от 38 лезут 16 колеса точно а 15 только видимо у пятерок и семерок тк там вылеты маленькие.
на 36 тупо диск колесный в суппорт упирается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
И правда, маньяки. :crazy:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У нас гоночных треков нет, однопоршневые тормоза для круглогодичной эксплуатации по цене самое то...
А так можно от Е38 например алюминиевые многопоршневые поставить, на разборах они стоят очень чипово.
Переходники, если что, выфрезеровать не проблема.
Не скажи. Когда у машины небольшой массы хороший момент на колёсах, тормоза очень важны.
Могу сказать, что мшные стоковые тормоза так себе.
от порша 911 можно поставить еще брембы. встают как родные и от кайена еще можно запихать насколько знаю.
С этого момента можно по подробнее? У порше очень хорошие тормоза..
И правда, маньяки. :crazy:
Ну я ж говорил, а ты не верил))

2Raf: Мне тут предлагают подобрать 5ступку от чего-нить помощнее, что ставили на версии м50 и последующие этой архитектуры. Сохранив мою коробку про запас. Сейчас честно говоря нет времени лазить по мануалам, может вкурсе, как скажется на динамике? Сцепа от 330 точно не живёт долго - это я знаю, хотя оригинальное у одного ездиит уже год..

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
эмошные стоковые да. могли быть лучше но диски дба какие нибудь и феродо 2500 улучшат прилично способности )
мои чуть эффективней и по возможностям и по цене апгрейдим диски и колодки получаем еще небольшую прибавку. ща сток висит и диски и колодки.
про поршовые. от 911 непомню какой суппорта а по каенским
суппорта от кая 3.2 передние + торм. диски от х5 которые 332мм и переходники. - тяжело но дешево есть шанс что диск упрется в кулак
еще можно диски тормозные взять от е46 м3 цсл, тогда нужно передние суппорта от кая турбака или с-ки (6ти поршневые), ну и диски колесные от 18.
первый варик тысяч в 20 можно на вторичке уложиться второй 30 +-

по весу мои где то 15 кило на сторону. тяжеловато...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
Объясните, плиз, мне, недалёкому, из танка... Где и каким образом в Саратовской области можно перегреть стоковые тормоза?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Объясните, плиз, мне, недалёкому, из танка... Где и каким образом в Саратовской области можно перегреть стоковые тормоза?

ну вон у меня ночью заклинило суппорт ) правда прохладно и не перегрел а летом вполне б мог =)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ну вон у меня ночью заклинило суппорт ) правда прохладно и не перегрел а летом вполне б мог =)
Ап! Посмотри пожалуйста вторую часть 510го поста. Совет нужен на счёт коробок. В общем воткнуть можно всё, вопрос что именно бы. 6ст как правило в полуживом состоянии, найти 5ст проще, причём очень живую.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
заклинило тк грязь зима и фиг знает что ) завтра разберу гляну.
кстати у товарища в магазе вюрт случайно увидел смазку высокотемпературную до 1400гр. 3грамма 50 рублей с чем то. попробую купил пару тюбиков.

Ап! Посмотри пожалуйста вторую часть 510го поста. Совет нужен на счёт коробок. В общем воткнуть можно всё, вопрос что именно бы. 6ст как правило в полуживом состоянии, найти 5ст проще, причём очень живую.

по коробкам смотри - они практически все одинаковые. по рядам не скажу надо копать. по этому поводу вообще мало инфы. коробки вообще не моя тема =)
по прочности zf крепче гетрага. у меня сейчас помоему гетраг от м5 непомню даж с какого кузова 34 вроде с перепрессованым колоколом. на родном редукторе разницы по динамике незаметил.
родную коробку порвал случайно ) новая сразу чувствуется что мощнее. при недожатом сцеплении так отбивает ручкой по руке... кароче сила )
сцепа даж хз че советовать вариантов просто море хоть 2х дисковую ставь
самый попсовый варик - сцепа полностью от м5 34 с маховиком
второй вариант - одномассовый легкий маховик + керамика какая нибудь или кевлар... ну пофиг че душа просит кароч... и дешево, но серьезный минус в том что начинает стучать первичный вал в коробке... суть проблемы не ясна и поэтому не побеждена никем на сколько я знаю. но кто гонит за одномассу со стуком мирятся ) ничего страшного не вижу в стуке - просто лишний раздражитель.

пс: а контакт по шестиступу я тебе давал? не срослось? там вроде хорошая коробка была с неочень большим пробегом.

ппс: я пока кстати на стоке 224 катаю, за год укатал новый комплектик ))) хочу перейти сначала на 240, если будет все еще плохо перейду на кевлар или кевлар+маховик от м5-34

пппс ВАЖНО: если будешь эксперементировать с коробками смотри - там шток выбора передач часто отличается ) даже на одинаковых внешне коробках )))) бывает что кулису не прицепишь и нужно нижнюю часть колхозить. у меня такой грабли небыло тк коробас снимали с е36уже и кто то либо поменял все либо родное такое же

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Нене, про сцепу я знаю что поставить. Меня именно интересует что из коробок воткнуть и как будет вести себя 5ст. Там цена вопроса 15 рублей в среднем.

По 6ст - я пытался с ним связаться, но его забанили там на форуме. А в таком состоянии к нему даже личка не уходит. Но за контакт огромное спасибо!

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Нене, про сцепу я знаю что поставить. Меня именно интересует что из коробок воткнуть и как будет вести себя 5ст. Там цена вопроса 15 рублей в среднем.
я б ставил 6ст если б была возможность придти и взять ) а не искать по пол года... особенно всплывают когда не расчитываешь тратиться )))
5ст - ну незнаю мне хватает но я и не езжу 200
у меня еще редуктор 3,23 так вот стиг когда катался на моей ) очень удивился коротким передачам. а я на его не мог дождаться пока там тахометр к отсечке приползет =) это я к тому что любой коробас можно будет отбалансировать редуктором. у тебя на сколько понимаю 3,15 стоит в стоке. имхо крайне балансный. у меня валяется 3,15 только без блоки. очень им доволен был всегда.

кароче из более менее стоковых вариантов - зф крепче гетрага. отличия помоему отсутствуют у них ну или хвост под муфту может отличаться. верне там блин длина вроде разная но решается толщиной муфты.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
кароче из более менее стоковых вариантов - зф крепче гетрага. отличия помоему отсутствуют у них ну или хвост под муфту может отличаться. верне там блин длина вроде разная но решается толщиной муфты.
Оки, спасибо за инфо :)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
незачт )
еще купи кулису от з3м хардкорная штука ) или от з3 2,8 тоже короткая но об кардан не стучит ) кароче не такая хардкорная но тоже приятная +)
у меня з3м стоит можно попробовать.
вернее чота я уже врать начал беспощадно ) спать пора
не кулису а саму палку переключателя рычаг кароч

Верх Низ