BMW 520i m50 e34

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
В субботу и воскресенье на работу вызвали, и планы рухнули. А что такое евс? В каких случаях его надо прописывать?
Буду снимать с коробкой, поэтому морду разобрал. Мне так посоветовали.

Движка после гидроудара, и я вот думаю, менять ли масло в коробке или она герметична и не нуждается в замене?
двигатель это двигатель а коробка это коробка.и зачем их вместе снимать.?блок евс это иммобилайзер по другому,ставишь другой мозг его нужно подружить с евс,проще подключить евс от от нового двига и подружить его с ключом.
да и вобще это же беха там все не легко в этом плане

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про ЕВС понял, но я думаю от того мотора, который я взял, врятли найду блок ЕВС. Так что скорее всего придётся привязывать нынешний блок евс к блоку дме (жаль у м60б40 и м60б40 мозги разные). Обращусь к Рафаэлю...думаю, поможет чем сможет

Что по коробке думаешь, гидроудар каким-либо макаром мог коснуться жижу в коробке? Я понимаю что нет, но всё же не имел дело с автоматом

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
...
Что по коробке думаешь, гидроудар каким-либо макаром мог коснуться жижу в коробке? ...
нет. единственное, что связывает жижи двигла и коробки - это теплообменник акпп, где масло автомата охлаждается антифризом двигателя. по-крайней мере на 5hp30 на e32 он стоит, но на е38 вроде уже отдельно вынесен радиатор коробаса перед основными радиаторами. в таком случае жижи никак не пересекаются.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
тогда без коробки буду снимать,если болты откручу) С евс меня вопрос напряг, но думаю не бывает нерешённых задач

без этого ты не запустишь тачку,у ромы должен остаться блок с той машины

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ещё беда в том, что не дружу с электросхемами и т.д., и перекинуть проводку для меня реально тяжело. Если у кого есть желание и опыт - готов принять помощь в подключении проводки к датчикам и прочим приблудам

без этого ты не запустишь тачку

Да, я понял. Уже нашёл описание и последовательность процессов для синхронизации DME и евс, только вот ни инпы, ни диса у меня нет...

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
у тебя какой мотор стоял?и какой ставить будешь?полная маркировка.что еще вместе с мотором ты забрал у ромы?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ещё беда в том, что не дружу с электросхемами и т.д., и перекинуть проводку для меня реально тяжело. Если у кого есть желание и опыт - готов принять помощь в подключении проводки к датчикам и прочим приблудам
а нах проводку-то перекидывать? по-моему, у 3х и 4х литрового проводка идентична, только разъемы с датчиков снимаешь и подключаешь на новом двигле. посмотри на всякий распиновку разъемов DME по WDS. машина с асц? если боишься не запомнить что где, то помечай разъемы и записывай какой где и на чем стоял.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сейчас на машине m60b40 в полном комплекте, мозги родные с выбитым вином этой машины.

У Ромы забрал m60b30, проводку к нему (отсоединена), и вроде два (или три) блока, среди которых блок управления двигателем, второй не помню какой (завтра-послезавтра сфоткаю, выложу), и не помню третий блок был или нет, или только два блока

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а нах проводку-то перекидывать? по-моему, у 3х и 4х литрового проводка идентична, только разъемы с датчиков снимаешь и подключаешь на новом двигле. посмотри на всякий распиновку разъемов DME по WDS. машина с асц? если боишься не запомнить что где, то помечай разъемы и записывай какой где и на чем стоял.

Я сильно тупанул, когда отсоединил много разъёмов и не пометил ничего(( Про асц не знаю, есть круиз, второй дроссель есть...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Я сильно тупанул, когда отсоединил много разъёмов и не пометил ничего(( Про асц не знаю, есть круиз, второй дроссель есть...
да там особо не перепутаешь. разъемы разные. ну на датчики детонации может поищешь правильные разъемы, а также на дроссельную заслонку, т.к. на дроссель и заслонку асц одинаковые разъемы. больше там нечему путаться. на датчиках температуры разъемы разных цветов. белый мозги черный приборка.
ps создай сразу новую тему про е38, пока не началось ))))))

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я думаю, что может быть поторопился с покупкой другого двига. Может на старом можно было обойтись заменой колена с ШПГ, может стоило блок поменять. Хотя тоже сомнительное выгода. но есть как есть, и мотор уже куплен

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ps создай сразу новую тему про е38, пока не началось ))))))

Пока рано) хочу создать с полным отчётом по замене мотора) или объединю тему про е38 с этой темой, а эту возможно переименую, так как е34 продаю...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Я думаю, что может быть поторопился с покупкой другого двига. Может на старом можно было обойтись заменой колена с ШПГ, может стоило блок поменять. Хотя тоже сомнительное выгода. но есть как есть, и мотор уже куплен
поищи еще блок М60В40 с поршнями и коленом. должен найти рублей за 15. проще имхо его поставить, правда придется тогда крутить 100500 болтов ))))

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
поищи еще блок М60В40 с поршнями и коленом. должен найти рублей за 15. проще имхо его поставить, правда придется тогда крутить 100500 болтов ))))

Вскрытие покажет, может (надежда умирает последней) обойдётся небольшими вложениями в нынешний мотор. Но если там всё плохо, то всё же внедрю b30, а потом война план покажет. Может итак устроит, а может решу оживить m62b35 (который разобранный лежит в гараже с наличием чуть больше половины деталей), а может решу восстановить b40...посмотрим...

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
все это дело посмотреть надо короче.а там видно будет
если моторы одной серии но разных объемов то и датчики должны быть одинаковые и проводка тоже по идеи.сними датчики пробей по номерам применяемость.может вобще просто переикнешь столб впуск мозги и по мелочи.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
почему новую тему не создашь?

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
почему новую тему не создашь?

Скоро создам, сейчас настроения просто нет. Незапланированный вызов на работу в выходные дни нарушил все семейные и гаражные планы..

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Скоро создам, сейчас настроения просто нет. Незапланированный вызов на работу в выходные дни нарушил все семейные и гаражные планы..
Бывает, у меня вообще нет честных выходных)) Уже привык

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
какой мотор то купил? 54?

Верх Низ