Пару дней назад появился такой вот косяк: на холостых оборотах движку так начинало колбасить, что в салоне всё ходуном ходить стало. В первую очередь почистили клапан холостого хода (спасибо за это Антохе Экстремалу и его тонким рукам =))) ), но не помогло. Подъехал к мастеру, говорит катушка или свеча. Все катушки снял, почистил контакты, свечи снял, почистил (на них кстати вполне здоровый нагар, я бы даже не сказал что бензина переливает, просто абсолютно нормальные рабочие свечи). Всё поставил на место - нифига не помогло...ковырялся, ковырялся, даже ради интереса компрессию померил, и немного огорчился (15 15 15 15 14 15) - компрессия нездоровая, масляная( Ну да фиг с ним. Ну и стоял, думал, почему такое может быть, ради интереса отсоединил ДМРВ...опа нифига, все вибрации пропали и движка стала рабоатть идеально ровно без вибраций...подключаю обратно ДМРВ - опять пятерит, пропуски зажигания и т.д....подключил другой, заведомо убитый ДМРВ - та же фигня. В общем поеду скоро на диагностику на предмет живности ДМРВ (новый он сотит 2800 р. )
Так же меня достала проблема форсунок омывателя стекла. С одной стороны еле брызгает, с другой вообще капает. Все трубки стояли оригинальные, хомуты тоже. Купил я новые трубки, использовал половину новых, половину старых. Снял подогрев форсунок, ибо его всё равно надо ремонтировать (нагревательные пластинки сломалсиь уже давно от старости и коррозии). Так же Антошкой был подарен оригинальный насос омывателя. Всё соединил, всё на хомутики, чтобы нигде не сочилось...первая проба...и нифига не брызжет. оказалось не до конца вставил штуцера в форсунки. Уплотнил всё, начинаю брызгать...с одной стороны струя бъёт в потолок гаража, с другой на крышу около заднего стекла))) РАд до чётриков) отстроил всё более менее, и норм)
неделю назад решил чуток подкорректировать валы) Уж слишком большая разница была между ними...выпускной вал отклонялся от нормального положения примерно градусов на 7-8, а впускной примерно на 3-4. Конечно я тоже не совсем всё правильно сделал, надо её переделать, но машинка стала ехать веселее)