BMW 520i m50 e34

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ты на ней только по очень нужным делам выезжаешь с таким расходом? остальное время пешком?

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ты на ней только по очень нужным делам выезжаешь с таким расходом? остальное время пешком?

Почему же?) несмотря на расход катаюсь и по делам, и без) Куда же деваться)

Лямбда поменяна, расход вроде как упал) Свыкся с мыслью "Вот зачем думать о расходе? есть деньги - заправлять и ездить, нет - пусть стоит"

Ну и обновлю немного)

Пьяным другом была порвана обшивка люка. Ну раз так деффки пляшут, решил под обший шумок исправить косяки на обшивке и самого потолка. разобрал всю крышу. Снял все обшивки. Только что вернулся из магазинов, люк отдал перетягивать, крышу и стойки сам перетяну. Пока по затратам -
- Ткань серая - 4 погонных метра по 170 рублей = итого680 р.
- клей для ткани в баллончике =295 рублей
- подложка для ткани - 3 метра по 128 рублей = 384 р.
- СТП 3 листа по 20 0рублей = 600 р. (один лист на крышу, по одному листу на передние двери)
- шумка - один лист - 300 рублей, на крышу.

Ещё планируется ещё 2 листа стп - 400 р., 4 листа шумки - 1200 р.

- перетяжка люка - 500 рублей
- перетяжка сиденья водительского (через неделю) - 800 рублей

Итого на всё-про всё выходит - 5159 р.

В принципе достаточнонедорого для обновки салона. будет чуток потише, да и новая ткань на стойках и потолке.
В мастерской мне вот что обозначили - перетяжка потолка -1500 (со снятием-установкой)
перетяжка крыши - 12000 со снятием и установкой
- наложить вибру и шумку во столько же слоёв, сколько я наложу - 9 т.р.
Так что всё достаточно бюджетно)

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Почему же?) несмотря на расход катаюсь и по делам, и без) Куда же деваться)

Лямбда поменяна, расход вроде как упал) Свыкся с мыслью "Вот зачем думать о расходе? есть деньги - заправлять и ездить, нет - пусть стоит"

Ну и обновлю немного)

Пьяным другом была порвана обшивка люка. Ну раз так деффки пляшут, решил под обший шумок исправить косяки на обшивке и самого потолка. разобрал всю крышу. Снял все обшивки. Только что вернулся из магазинов, люк отдал перетягивать, крышу и стойки сам перетяну. Пока по затратам -
- Ткань серая - 4 погонных метра по 170 рублей = итого680 р.
- клей для ткани в баллончике =295 рублей
- подложка для ткани - 3 метра по 128 рублей = 384 р.
- СТП 3 листа по 20 0рублей = 600 р. (один лист на крышу, по одному листу на передние двери)
- шумка - один лист - 300 рублей, на крышу.

Ещё планируется ещё 2 листа стп - 400 р., 4 листа шумки - 1200 р.

- перетяжка люка - 500 рублей
- перетяжка сиденья водительского (через неделю) - 800 рублей

Итого на всё-про всё выходит - 5159 р.

В принципе достаточнонедорого для обновки салона. будет чуток потише, да и новая ткань на стойках и потолке.
В мастерской мне вот что обозначили - перетяжка потолка -1500 (со снятием-установкой)
перетяжка крыши - 12000 со снятием и установкой
- наложить вибру и шумку во столько же слоёв, сколько я наложу - 9 т.р.
Так что всё достаточно бюджетно)

Так у тебя вибро-шумоизоляция и так есть и на потолке и в дверях, ты вторым слоем клеить решил?

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На потолке не было ничего) Только на люке какой-то материал, типа теплоизоляции, и всё.
А в дверях только небольшие кусочки вибры стояли...

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну если наклеить ткань на каркас - то потолок будет жёсткий (ткань тонкая), а с подложкой (я купил 5-ти миллиметровую) юудет гораздо мягче и комфортнее

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я понимаю, что не всем интересно, но всё же)

Для некоторых машин и пробег миллион километров - не пробег, некоторые машины не доживают до своей первой тысячи километров, но мой бумер...сегодня оставил за собой три сотни тысяч километров, просто ТРИСТА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
у меня сегодня было 269 т.км.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
блин... что ща хотел написать сколько было когда брал и словил затупана... даж на тему 269... посл два дня так вымотали что даж пробег подзабыл(((

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Итак...

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Немного подновлю бортовик. Месяц назад ехал в затоне мимо пляжа, какой-то мудак на белой вхлам отнированный восьмёрке без номеров, с зеркалами Ф1 пердаком и т.д. на пустой дороге вылетел мне лоб в лоб...пришлось от него увернуться. В процессе уворото зацепились зеркалами. Если бы я не ушёл - остался бы без левой бочины. А буквально за день до этого там понаставили коротких метровых столбиков, гады. В общем правым крылом в столб этот. Снеслабо замял часть крыла, поцарапал прилично. Бампер слетел с держака своего. За крыло было безумно обидно(((

На следующий день поехал к знакомому чудо-мастеру. На следующее утро пригнал ему машину, заранее съездив на подбор краски. Итого: подбор краски - 900 рублей вместе с банкой краски. новое крепление лючка бензобака (оригинал) - 650 рублей. Выстукивание, выравнивание, немного шпатлёвки и т.д., в общем вся работа мастера - 6 бутылок вина, итого 1400 рублей. Я считаю недорого, очень даже. Благодарю его за оперативность, так как через день была свадьба)

Сделал шикарно, на днях поеду на полировку крыла.
Вот так выглядит крыло, днём не успел сфоткать, а потом забыл.

Через два дня была свадьба, я был организатором свадебного кортежа. Я думаю, у меня это получилось. Естественно, огромная благодарность всем парням, которые согласились, приехали, и не подвели. Спасибо вам, друзья!

И вот буквально вчера забрал свой бумер с автостанции Monroe. Стояла там машина пять дней. Теперь на машине новые пороги из нового металла, новые перегородки, к которым крепяться пороги, отличные мощные поддомкратники, и примерно шестая часть днища тоже новая. Весь остальное металл жив, даже более в отличном состоянии. За всю работу отдал ровно 10 тысяч рублей. Доволен как слон))

У меня в ногах.

В ногах пассажира

Поддомкратник с частью перегородки в салон.

11

А это середина порога изнутри. Отличный металл, ни капли не ржавый.

На днях сделаю фотки днища. После работ всё было покрыто антигравием. Пороги выгибались прямо на СТО. Дно варили 3 мм металлом, перегородки в салон тоже. Поддомкратники и усилитель их из 5 мм металла + выгнута спец. форма усилителя.

Вот аткие дела) теперь у меня на кузове не осталось ни единого сантиметра ржавчины и гнили:) Я рад!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вот это сгнила... У меня и намека на такое нет. Бмв не цинкует кузова?

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
проблема в том что я купил её с пробитым порогом. Как сказал бывший хозяин - упала с домкрата на что-то типа кирпича, и пробила порог. Днище покорёжил сам, так как часто приходиться ездить на дачу, а там на каждом квартале из земли торчат кирпичи и трубы. Всё время приходиться биться об них. По поводу оцинковки не знаю честно говоря.
Ещё своё дело сыграл люк. У многих 34-ок с люком эта беда. Забиваются каналы водоотвода, и это всё начинает гнить. Как раз поэтому середины порогов целые, а края сгнили (водоотводы идут в краях порогов).
Вот такие дела...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
проблема в том что я купил её с пробитым порогом. Как сказал бывший хозяин - упала с домкрата на что-то типа кирпича, и пробила порог. Днище покорёжил сам, так как часто приходиться ездить на дачу, а там на каждом квартале из земли торчат кирпичи и трубы. Всё время приходиться биться об них. По поводу оцинковки не знаю честно говоря.
Ещё своё дело сыграл люк. У многих 34-ок с люком эта беда. Забиваются каналы водоотвода, и это всё начинает гнить. Как раз поэтому середины порогов целые, а края сгнили (водоотводы идут в краях порогов).
Вот такие дела...

мдя... неприятно конечно( У меня слив с люка выведен в переднюю стойку и трубка диаметром наверное не менее 1см... где сзади слив не замечал. Но проблем с ним нет точно. Даже в дождь можно ехать открыв люк на проветривание. Ну главное починил авто)))

Пы.Сы. Свадебный картеж из бмв выглядит зачетно!!!

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вот это сгнила... У меня и намека на такое нет. Бмв не цинкует кузова?

Цинкует, но не полностью, например арки колёс и т.д. Но даже при небольшом повреждении цинка на долго не хватает, если его пробить ло металла гниёт ещё быстрее.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И тут давно не писал) Перешил своими руками весь салон - все стойки, дверные карты, потолок. Теперь вместо старой провисшей коцаной тряпки новая серенькая искуственная замша:) Потомлок установлен, стойки ждут своей очереди, и вставки в дверные карты ждут:) Скоро фотки сделаю:)

Поменял сальник коленвала, прокладку клапанной крышки. Масло стало выливаться по минимуму, если раньше подливал литр на тысячу - сейчас подлил литр и проехал уже 4,5 тысячи. На днях поменяю прокладку картера, и жор масла прекратится совсем. Как я уже говорил - оно тупо вытекает:)

Так же на дня поменяю масло. Залью Эссо 5w40, как мне поосоветовал Artem :) естественно, замена фильтра на оригинальный. Так же заменю топливный фильтр.

Как будет свободное время - прокачаю тормозную систему с заменой жидкости.
Так же всё никак не соберусь на правку литья (два диска смял ещё прошлой зимой). Выправлю, сразу кольца центрирующие поставлю. Насчёт проставок под задние опоры - пока не буду ставить. Я в раздусья, всё же 7-ми сантиметровые проставки - это черезчур радикальное завышение))

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
где фотки??

Верх Низ