А теперь немного по теме: летом ещё был на сервисе, осматривал подвеску. Сказали, что течёт левый задний аммо. Ну я забил на это, делал он своё дело вроде бы хорошо...но тут такая история...
недели полторы назад попал в яму, да так, что на заднем левом колесе шина разбортировалась аж с двух сторон. Естественно, диск очень сильно погнул. Поставил запаску, поехал диск править. Выправили, неплохо выправили. Думал разбил подвеску, но нет, вроде всё нормально было. И тут началось на днях: если проходить правый поворот на небольшом газу появляется гул и вибрации, из левого заднего колеса. Сначала слабо было, потом усиливалось. Вчера вообще подклинивать стало. На малой скорости на прямой щелчки, как будто подклинивает. Это скорее всего подшипник умер...
но и это не всё. Либо совсем сдохла опора, либо умер вноль аммо...бубухает очень сильно на кочках, на любых. Такой же звук был у друга на Ауди 84-го года с мёртвыми аммо, до тех пор пока не поменяли их...
Так что с одной стороны это вё было ожидаемо, с другой - я очень опечален... завтра утром поеду к мастеру - посоветует, посмотрит, что и как. Ну, минимум - замена подшипника ступица (1300 + сколкьо-то работа), но...если и аммо сдох, и опора, то тогда поменяю вот что:
ступица 1300 ; два сайлентблока задней балки 2*500; опора примерно 500; аммо примерно 1600 = итого 4400 + работа по замене. хотел всё сам делать, но настроение всё пропало(( Поэтому не хочу возиться...хочу чтобы раз - и всё поменяно, и чтобы машинка больше не огорчала
Утро покажет, что и как...надеюсь всё будет хорошо....