BMW 520i m50 e34

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошая машинка ,насмотрелся постов и захотелось свою 34ку с колен поднять :preved: )) да чтото жалко денег ,весною думаю помощнее с кондюком найти такую же или всё таки E39 взять... :smile2:

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нормальный у тебя бумер,лучше чем таз!

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Прикольный бумер..
А вот у тебя выше написано перетяжка сидения - 800 рублей.
А почему так демократично и где это так делают не подскажешь ???
А то думаю в своей машине обновить сидения .....

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

800 рублей - это если снять сидушку, принести им:) КОнтора называется Самара-стиль, находиться на улице Соколовой. Как ехать от моста, сначала идёт подъём, а потом спуск в сторону мясницкой, так вот примерно на этом спуске по левой стороне в длинном доме они находятся, у них на крыше ещё 965 запорожец стоит))

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Спасибо за информацию.
Слушай а чем могут перешить за эти деньги или ткань нужно отедельно самому купить где нибуть?
Вот ты например чем перешивать будеш ??

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Хорошая машинка ,насмотрелся постов и захотелось свою 34ку с колен поднять :preved: )) да чтото жалко денег ,весною думаю помощнее с кондюком найти такую же или всё таки E39 взять... :smile2:
E39 дороже в эксплуатации, Е34 достаточно бюджетна. Я б не связывался с Е39, моё имхо Е34, Е36 очень удачные автомобили. И то, что щас производят, а Е39,46 имхо лабуда.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот ты например чем перешивать будеш ??

Обычной серой тканью. Хотел подобрать под оригинал, там с чёрной полосочкой, но нету такой нигде. Если не ошибаюсь - 800 рублей - это вместе с материалом. А даже если без - в магазине Аметист около заправки ТНК (у ассорти) большой выбор автоматериалов: ткань, велюр, замша, винил, кожа и т.д., и цены хорошие:)

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну спасибо )) Все теперь знаю))
Хочу вот салон освежить.... вот думаю или перешивать сидушки.... или может на какую нибуть модную хемчистку салонов съездить ...
Не знаеш на эту тему чего нибуть ???

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Честно гоовря я в химчистке не силён) Конечно да, освежает, но заново перешитый салон...это ч думаю лучше) А если ещё и своими руками - так вообще потом будешь ездить гордостью, что это сделал ты)

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну да я вчера на своем предохранители поменял, своими руками ))И то приятно..Кстати офигел насколько по человечески в мерседесе установлен блок предохранителей... :preved:
Да у меня сидения вполне живые еще а если прешить то будет как бы не сток, а мне почему то в этой машине хочется что бы все было стандартно, но при этом блестело ))))

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если салон не протёрт, перешивать однозначно не надо. Такого качества всё равно не получишь. Нужно чистить, можно на мойке - но дорого и достаточно бестолково. Можно своими руками. Информации в инете полно. Можно например ванишем для ковров с пылесосом, по инструкции, в несколько подходов. В Гараже или дома, сняв сидение.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если салон не протёрт, перешивать однозначно не надо. Такого качества всё равно не получишь. Нужно чистить, можно на мойке - но дорого и достаточно бестолково. Можно своими руками. Информации в инете полно. Можно например ванишем для ковров с пылесосом, по инструкции, в несколько подходов. В Гараже или дома, сняв сидение.

Салон не протерт и не просижен )) Конечно же дырка на водительском, с левой стороны есть, как на всех классических мерседесах ....Но заклеена аккуратно с подложечкой.
Перешивать жалко по той причине что ткань такую я не найду (темная в клетку), а любая другая будет смотреться уже как что то инородное (((
Сейчас сидел в машине и от нечего делать решил попробовать какой ни будь элемент очистить. В машине с покупки валялся полный баллончик для очистки ткани в авто ( такой с щеточкой в место крышки). Протер ею ткань на двери и подушку пассажирского сидения. Пока ткань мокрая выглядит шикарно... Потом немного подсохла и цвет уже не такой стал. Дальше нужно было идти на работу поэтому пришлось прервать эксперимент ))попозже схожу посмотрю как на высохшей ткани выглядит.
Самому сидения снять у меня наверное не получиться тем более водительское с электро регулировками, страшного его снимать...((( буду пробовать частями сидения отмывать прямо на машине. Или все таки в автомойку, не подскажете что входит в услугу "химчистка салона" ???

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да снять элементарно - 4 болта на рельсах. И несколько разъёмов электрорегулировок.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Artem,
Я посмотрел в сети...нашел как разбираются сидения с такой же как у меня машины ... Вообще реально конечно. ничего особо сложного , но у меня наверное очень много времени уйдет на это ((( Наверное все же поеду полную химчистку делать .. Сейчас поговорил с человеком который на автомойке работал, он говорит что все там хорошо делают и очищают салон очень достойно ...

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если всё же надумаешь снимать сидухи - пиши, поможем чем сможем:) Приедем и снимем))

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
amx_sub,

Спасибо ))) Но сначала будем химчистку пробовать ))) А там посмотрим ))
Кстати а чем бы дерево в салоне обработать и пластик ? Может тоже чем ни будь уже пробовал пользоваться ??

П.С. Сори за флуд в теме если это не удобно могу в профильных отделах постить , просто у нас авто похожи, поэтому интересно мнение
amx_sub, и
Artem,

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Когда будешь делать химчистку там и дерево почистят, и мжешь спросить совету по уходу, должно хоть что нибудь да сказать:)

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А теперь немного по теме: летом ещё был на сервисе, осматривал подвеску. Сказали, что течёт левый задний аммо. Ну я забил на это, делал он своё дело вроде бы хорошо...но тут такая история...

недели полторы назад попал в яму, да так, что на заднем левом колесе шина разбортировалась аж с двух сторон. Естественно, диск очень сильно погнул. Поставил запаску, поехал диск править. Выправили, неплохо выправили. Думал разбил подвеску, но нет, вроде всё нормально было. И тут началось на днях: если проходить правый поворот на небольшом газу появляется гул и вибрации, из левого заднего колеса. Сначала слабо было, потом усиливалось. Вчера вообще подклинивать стало. На малой скорости на прямой щелчки, как будто подклинивает. Это скорее всего подшипник умер...
но и это не всё. Либо совсем сдохла опора, либо умер вноль аммо...бубухает очень сильно на кочках, на любых. Такой же звук был у друга на Ауди 84-го года с мёртвыми аммо, до тех пор пока не поменяли их...

Так что с одной стороны это вё было ожидаемо, с другой - я очень опечален... завтра утром поеду к мастеру - посоветует, посмотрит, что и как. Ну, минимум - замена подшипника ступица (1300 + сколкьо-то работа), но...если и аммо сдох, и опора, то тогда поменяю вот что:
ступица 1300 ; два сайлентблока задней балки 2*500; опора примерно 500; аммо примерно 1600 = итого 4400 + работа по замене. хотел всё сам делать, но настроение всё пропало(( Поэтому не хочу возиться...хочу чтобы раз - и всё поменяно, и чтобы машинка больше не огорчала:)

Утро покажет, что и как...надеюсь всё будет хорошо....

Верх Низ