BMW 320i M50 E36

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Меня больше интересует, как термостат может влиять на прогрев? Не закрывается штоль?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вчера машинка наконецто обзавелась новым глушителем Bosal. Куплен он был еще месяц назад, да все руки до установки не доходили... Вчера поставили, машина стала заметно тише... ездить одно удовольтсвие, теперь уши не закладывает ))))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Намедни оборвало тросик капота, 3 дня машину открыть не мог, перелопатил кучу инфы, в итоге оказалось что открывал правильно, но крючечек в замке я просто дергал не в ту сторону, а дернул в ту что нада и капот сразу открылся...))))) Капот мне нада было открыть срочно так как у меня уходит антифриз в 2-3 дня по 500-700 грамм. и соответсвенно не греет печка и нада подливать постоянно...
в итоге мне это дело надоело и я заказал себе новый радиатор так как старый был весь во фризе. Заказал ксттаи Бехр-Хелла, для машин с кондеем (он чуток побольше чем мой и с отверстием под датчик включения доп. вентилятора)
Сегодня с утра приехал на работу и решил всетаки точно полазить посмотреть откуда фриз уходит. Оказалось что с верхнего патрубка радиатора подкапывает из под соединения патрубка и шланга. Подтянул хомут и из под шланга вырвался немножко антифриз с паром. я решил поставить еще один хомут рядом с основным, одел затянул и смотрю у мя резиновый патрубок сползать начал вместе с хомутом. Снял дополнительный хомут, смотрю а му меня патрубок радиатора отвалился от самого радиатора, пластмасса лопнула... Кароче мандец радиатору((( Судя по наклейкам и клеймам он еще родной стоит. 21 года радиатор отпахал !!!! Седня вечером буду менять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я купил свою с оборванным тросиком. С месяц, наверное, открывал капот через ноздри, пока не поменял. Что ж сразу-то не отписался? Научил бы… ))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вчера вечером заменил радиатор. На все провсе ушел час времени... Ничего сложного нет. Снимаем верхнюю накладку-воздухозаборник, потом два пистона от кожуха вентилятора, откручиваем вискомуфту вместе с вентилятором. Вынимаем все это дело оттуда. Выкачиваем фриз из бачка шприцом большим, чтоб уменьшить расход фриза вылившегося напол ) Откручиваем нижний патрубок радиатора предварительно подставив ванночку для сбора фриза. откручиваем верхний патрубок... там фриза уже небыло... откручиваем патрубок обратки, тоже собираем чуток фриза. Отщелкиваем клипсы которые держат сам радиатор... Выдергиваем радиатор вверх.... смотрим на уставший радиатор и долго с применением мата удивляемся как так раньше немцы хорошо делали что радиатор отпахал 21 год без замен ))))) берем новый радиатор, в моем случае это Hella-Behr 8MK376713-12 для машин с кондиционером, он чуток побольше старого и имеет отверстие под датчик вентилятора. Ставим его на место, все встает как родное без каких либо проблем... собираем все в обратном порядке, заливаем фриз и выгоняем воздушную пробку....
Машина сказала спасибо за такую обновку и обогрела меня теплым воздухом с печки )))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Несколько раз ставил радиатор. Вентилятор ни разу не мешался.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Несколько раз ставил радиатор. Вентилятор ни разу не мешался.

Кстати да. можно его и не снимать, ты прав)))
но без него проще подлазить к нижнему патрубку обратки. Я чинился на улице без ямы. поэтому домкратить машину и подлезать под нее небыло желания. проще карласона снять ) Хотя если бы было лето то можно и без снятия обратку открутить подлезая сверху.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
XiDeX, а патрубки не менял?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
XiDeX, а патрубки не менял?

Нет. было желание, но заказать неуспел, радиатор накрылся быстрей... я же менял его экстренно можно сказать.
если бы не срочно то и патрубки бы заказал... а щас уже их заказывать смысла нет. пусть стоят те которые есть. как потекут так заменю...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Полез седня менять порванный тросик капота... снял фару с поворотником, открутил оба замка капота... разобрал левую кикпанель... И тут обнаружил что тросик то на самом деле оказался целый и не оторванный )))) но радоватся не пришлось так как я когда по незнанке его тянул то во первых сломал пластмассовый кронштейн к которому подцепляется ручка открытия капота, а во вторых всю оплетку на тросе покоцал (((( ну и фиг с ним)) я то все равно новый оригинальный трос купил... зацепил новый трос за старый и вытянул его из салона под капот без всякого гимора и снятия крыла )))) Трос встал идеально... Начал заправлять трос в замок и тут оказалось что вся фигня в том что ушко на замке куда должна бабышка троса вставлятся отломано... и бабышка незацепляется....(((( кароче левый замок под замену... уже заказал новый оригинал.
когда разбирал кикпанель заодно посмотрел че у меня под панелью делается...))) а делается там ужос че )))) куча проводов, много скруток, много плохо заизолировано, есть такое что и вообще не заизаливанные....(((( кароче заизолировал что увидел. Собрал все обратно.
Но я все равно скоро опять все там буду разбирать и наводить порядок, параллельно внедряя новую сигналку...))))
Еще покавырялся в проводке крышки багажника, в том месте где она выходит из крышки и изгибается при открытии.... так как и ожидалось (болезнь у Е36) провода давно уже были все потресканные, кем то по колхозному скрученные и замотанные дубовой изолентой так что получилась большая шишка из изоленты.... вид канечно был пипец )))) я все размотал, все соединения пропаял и посадил все на термоусадку. щас вид куда лучше )))))
пока что все.
Ждем замок.
И вопрос если кто знает. ХОчу поменять ролики приводного ремня вместе с ремнем. уже все купил. вот только незнаю с чего начать замену )))) как там и куда лезть нада. Если кто это делал опишите все по пунктам плиз?:)

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я на е46 гену сам менял, вообще ничего сложного нет. использовал http://tis.bmwcats.com/

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На натяжном ролике крышечка маленькая по центру, снимаешь её, туда шестигранник или торкс (не помню точно), и давишь на ролик) он ослабляется, в этот момент ремень скидываешь) только запомни как он одевается) А то я первйы раз голову сломал как обратно одеть) и всё) ПОтом ролик на болтах держится, снял-поставил, и так же отжимаешь его чтобы поставить ремень)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На натяжном ролике крышечка маленькая по центру, снимаешь её, туда шестигранник или торкс (не помню точно), и давишь на ролик) он ослабляется, в этот момент ремень скидываешь) только запомни как он одевается) А то я первйы раз голову сломал как обратно одеть) и всё) ПОтом ролик на болтах держится, снял-поставил, и так же отжимаешь его чтобы поставить ремень)

именно. можно в принципе натяжитель и фомкой отжать ) экспресс метод )))

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Raf, я кстати наврал по телефону) не все болты открутил)) Два невидимых были) открутил их - всё без проблем снялось

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
вобщем понятно. спасибо народ за обьяснения. как время появится поеду менять ролики с ремнем и ставить новый замок ))

Верх Низ