Так как техник из Билайна придёт ко мне только 4 июня, решил поэкспериментировать.
При подключении приставки через роутер по инструкции требовалось выбрать порт через который подключается приставка.
У меня был выбран порт 4 и в нужное гнездо воткнут кабель.
Отключил выбор порта для приставки, перезагрузил приставку - и вдруг стали показывать все каналы.
Без квадратиков и без "проверьте подключения кабеля".
Правда появились нюансы: каналы стали переключаться с задержкой в несколько секунд, частично пропало меню меню приставки (стало выдавать какую-то веб еррор), каналы заблокированные пин-кодом стали отказываться принимать пин-код.
Опять включил в роутере выбор порта 4 для телеприставки - и сейчас уже часа полтора всё работает.
Каналы переключаются быстро, меню в приставке появилось, пин код куда надо вводится, СТС, НТВ и т.п. показывают без проблем, квадратиков ни на одной канале нет.
Не знаю специфики трансляции IPTV, но, подозреваю, что приставке понадобилось что-то обновить вне пределов локальной сети (куда её не пускает роутер в случае если там принудительно выбираешь порт для ТВ приставки).
Скажу сразу - и приставку, и роутер до этого несколько раз перезагружал и через меню и полным отключением от сети.
В общем у меня все работает, вызов техника отменять не стал (а вдруг это временно).
У кого аналогичные проблемы - пробуйте, возможно тоже поможет.