T_N
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Немного историй.
Все правильно. По молодости летал и думал что средняя скорость по трассе должна быть в р-не 120-140. После осмысления смысла жизни стал ездить медленнее, т.к. понял, что я еще отвечаю и за жену и за дочь и за кота черт побери. Самое интересное - это лет 10 тому назад выехал в р-не Михайлова из Рязани на волгоградку и столкнулся с соседом по подъезду выше этажом, который периодически на японском грузовичке ездит в Москву. Он 90, я его обошел и лечу... долго на скорости не проедешь, опять таки нужно размяться. остановился и фа фа, обогнал сосед. В итоге после 4 обгонов я приехал в Балашов на 15 мин раньше и пока вещи разгружал, дождался соседа. Так может лучше спокойно спуститься, перейти мосток и пере.... все стадо, нежели быть еще одним "украшением" кювета в виде кучи венков.
P.S. Был как-то знакомый, который поднялся, уехал в Москву, помогал многочисленной семье, купил там машину и летел с другом домой.... прое.... поворот и вылетели с трассы... электрика мгновенно отрубилась и никто их не видел до утра. Патанатомы сказали, что они жили зажатые и истекающие кровью до утра........ Не дай боже такого!
Мораль сего такова: "Езжай спокойно и уважай других!" А вы когда-нибудь видели как водители фур и газелей сигнализируют на трассе поворотниками и подсказывают: можно обгонять или нет? Вот об этом можно создать отдельную ветку: порядочность на дорогах. Послезавтра в дорогу, буду записывать номера.
14 июля 2008 г.
11 ДТП за один выходной день (об этом сообщил sarinform.ru)
В воскресенье в Саратовской области произошло 11 дорожных аварий. В них погибли два человека.
В Пугачёвском районе в 18.00 на 15 километре автодороги Пугачёв – село Надеждинка водитель автомобиля ВАЗ-2105 превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль перевернулся в кювет. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы: мужчина 1940 года рождения, женщина 1959 года рождения, девочка и мальчик 2002 года рождения.
На 182 километре автодороги Энгельс-Озинки в кювет перевернулся автомобиль «Volkswagen», водитель которого не справился с управлением. Пассажир и водитель были госпитализированы, последний в больнице скончался.
В Заводском районе Саратова в 20.25 возле дома №3 по улице Карьерная водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и наехал на стоящий автомобиль ВАЗ-2106. После чего, сообщают в областном ГИБДД, «девятка» упала вниз с высоты 3,5 метра на сидящего за столом мужчину. Он был госпитализирован.
В 14.30 на 357 километре автодороги Сызрань-Самара-Волгоград водитель автомобиля МАЗ превысил скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в «Волгу», водитель которой от полученных травм скончался.
12 июля в 8-ми км от Балаково на трассе в сторону Самары столкнулись ВАЗ-2109 и ВАЗ-2115. Вызов в местную службу спасения поступил в 07:10. В "девятке" пострадала пассажирка - после удара она оказалась зажатой и специалистам пришлось разрезать кузов автомобиля. "Пятнадцатая" с места происшествия скрылась.