Katerisha
Новичок
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
Neo-life,вы их явно покрываете) дискуссировать на эту тему больше не хочу!свою точку зрения я сказал и менять мнение не собираюсь
Neo-life,вы их явно покрываете) дискуссировать на эту тему больше не хочу!свою точку зрения я сказал и менять мнение не собираюсь
Почти крышую)))) Я не навязываю свое мнение, я рассказываю то, о чем знаю не с 1-го канала.Neo-life,вы их явно покрываете) дискуссировать на эту тему больше не хочу!свою точку зрения я сказал и менять мнение не собираюсь
Почти крышую)))) Я не навязываю свое мнение, я рассказываю то, о чем знаю не с 1-го канала.
[h=1]Чиновники выселяют сирот из детдомов ради беженцев из Украины[/h]Опубликовано: 3 Сентября 2014 15:56
Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" :http://www.sovsekretno.ru/news/id/3870/
В Ивановской области и Саратове три детских дома могут закрыться из-за того, что эти здания понадобились для расселения украинских беженцев, не смотря на то, что переселение в более крупные детдома, скорее всего, навредит детям. Волонтеры и активисты перестали верить обещаниям властей, что "семейные" детдома разгонять не будут, ведь кампания уничтожения малокомплектных приютов идет уже давно, пишет newsru.com.
В Ивановской области о том, что детей из коррекционных детдомов увезут в лагерь из-за беженцев, известно стало еще в июле. Эксперты утверждали, что переезд нежелателен для "особых" детей, однако помещение все равно было предоставлено вынужденным переселенцам. Сотрудники детского дома надеялись, что к сентябрю беженцам предоставят жилье и детей можно будет вернуть обратно в интернаты. Однако к сентябрю ситуация не изменилась. Сведения чиновников о том, что будет с этими домами дальше, разнятся.
"Дети в эти учреждения не вернутся, детдома подлежат оптимизации", — рассказала изданию "Собеседник" глава департамента соцзащиты Ивановской области Марина Кабанова.
Руководитель пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев дал иную информацию.
"Нам дали обещание, что в сентябре все воспитанники вернутся и продолжат там жить", — сказал он в интервью газете "Новые известия".
Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов утверждал, что закрытие Саратовского детдома входит в программу по переводу детей на семейное воспитание. Однако на деле, как утверждают волонтеры, планируется поступить и перевести детей в огромные учреждения.
Начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами администрации Балашовского района Лидия Баландина рассказала информационному порталу "Взгляд-инфо", что судьба этого детдома пока неизвестна.
"Дети пока в лагере. А после лагеря дети поедут в Хвалынский детский дом", — рассказала начальник отдела опеки, объяснив, что "в детском доме обосновались беженцы"
Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" :http://www.sovsekretno.ru/news/id/3870/
http://www.sovsekretno.ru/news/id/3870/
тебе ж написали - "оптимизация".Ну вот,беженцы дороже своих детей стали...
тебе ж написали - "оптимизация".
[h=1]Наталья Соколова объяснила отказ беженцев от работы "стрессовой ситуацией"[/h]http://www.vzsar.ru/news/2014/09/05/natalya-sokolova-obyasnila-otkaz-bejencev-ot-raboty-stressovoi-sityaciei.html
В пресс-центре "СОГ" продолжается заседание "круглого стола" по теме трудоустройства в Саратовской областиукраинских беженцев.
Журналисты попросили спикеров прокомментировать, с чем, на их взгляд, связаны цифры в распоряжении правительства РФ о количестве мест для беженцев. Согласно документу, некоторые регионы (Москва, Санкт-Петербург) не принимают переселенцев, а Саратовская область находится по количеству квот в пятерке лидеров. "Почему у нас разместят большее количество беженцев?", - спросили представители СМИ.
"Мы не можем комментировать распоряжение федерального правительства, но понимаем, что здесь учитывалась возможность региона в устройстве беженцев. Причины формирования конкретных цифр лежат за пределами нашей компетенции. Наша задача – исполнять решения", - ответил врио начальника регионального УФМС Владимир Чудасов.
В свою очередь, министр труда, занятости и миграции области Наталья Соколова сказала, что связывает это "с большим доверием федеральной власти нашему региону".
"Это признание хорошей работы наших служб. Они рассчитывают, что мы сделаем все хорошо, и прибывающие граждане получат качественное и максимальное количество государственных услуг. У нас стабильная ситуация в регионе, большое количество вакансий. Я не буду спорить об их качестве – конечно, хотелось бы большее количество высокооплачиваемых вакансий. Я считаю, что это связано с доверием. Другой мысли и быть не может", - заявила г-жа Соколова.
Отвечая на вопросы журналистов, министр также сообщила, что службы действительнорегистрируют отказы от предоставляемых рабочих мест со стороны некоторых переселенцев. Эту тенденцию госпожа Соколова связала со стрессовой ситуацией и тяжелой адаптацией.
и еще недобрыми словами отзываются о России. Даже ехав в автобусе пригородном( где билеты не по местам) начали возмущаться что им мест не хватило, что Россия ужасная страна, после вопроса "что же не поехали в америку где все хорошо и тоже против России?" сразу замолчали! таких нужно ставить на место сразу!!!от людей у которых живут беженцы ещё не слышал ниодного хорошего слова про них. никто не хочет выходить на работу, все говорят что у них на Украине было лучше, сидят дома, не помогают по дому и деньги на алкоголь есть.
таких нужно ставить на место сразу!!!
таких нужно обратно сразу!!!на родину...
Хабаровск10:49, 15 сентября 2014
В связи с увеличением числа украинских беженцев в крае ввели режим ЧС
Губернатор края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины.
Эта мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины. Для хабаровской подсистемы РСЧС установлен региональный уровень реагирования.
Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.
В настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организовано 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.
На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте правительства края в активной вкладке «Гражданам Украины». Сведения обновляются на постоянной основе.
Источник — пресс-служба правительства края
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/09/15/24998/#ixzz3DOBvKmBR
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru
Председатель парламента Новороссии Олег Царев проведет в Саратове ряд встреч с беженцами из Украины и отправит гуманитарный груз в Донецк. Об этом сообщает региональное отделение Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России".
Олег Царев (сопредседатель "Народного Фронта Новороссии") прибудет в Саратов во вторник, 23 сентября. Планируется, что он посетит пункты временного размещения вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, расположенные в областном центре.
"В 12.00 состоится встреча с беженцами в пункте временного размещения в санатории "Сокол" (ул. Лунная, д. 27 "А"), после этого состоится встреча в пункте временного размещения беженцев в гостинице "Кристалл" (ул. 5-ая Дачная, д. 27).
На встречах будут обсуждаться вопросы гуманитарной катастрофы и массовых нарушений прав человека в период проведения военных действий на Донбассе; сбор и отправка гуманитарной помощи, возвращение беженцев в Новороссию", - отмечается в сообщении.
В 14.30 на Предмостовой площади Саратова произойдет отправка гуманитарной помощи в Донецк (более 20 тонн продуктов питания, медикаментов и 15 генераторов для обогрева).