Бесстрашные пешеходы

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Разве езда по обочине и тротуарам допускается в порядке исключения?

Допускается. На обочине возможна парковка, на тротуаре парковка, проезд для разгрузки, полиция, коммунальная техника.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Зашибись! Ездили-ездили тысячи автомобилей по дороге, и тут приехал один велосипедист и заявляет, что ему автомобили мешают.
Ну и что? Ведь ты заявляешь, что тебе велосипеды мешают. почему твое мнение правильнее моего?

Да и в конце концов, налоги на дороги платят автомобилисты, а не велосипедисты.
Я тебя уверяю, практически все взрослые велосипедисты являются одновременно и автомобилистами. То есть налоги платят. Это раз. Два - велосипед не разрушает дороги, в отличие от автомобиля.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Для велосипедов предназначена велосипедная дорожка/полоса/зона, остальное допускается в порядке исключения
Тот факт, что у тебя свои тайные ПДД, известен уже всем с АС. Процитируй из ПДД такой текст, в котором говорится о "порядке исключения". Потому что в моих ПДД велосипедист имеет право ехать по велосипедной, велопешеходной, пешеходной дорожкам, по тротуару, по проезжей части, по обочине. И выбирает свой путь сам, ибо в ПДД точно и четко указано
либо отсутствует возможность двигаться по ним
И кто определяет наличие или отсутствие такой возможности? Приведи пожалуйста нормативный документ с перечнем лиц, наделенных таким правом. А если такого списка не найдешЬ, то по умолчанию решает сам велосипедист, есть у него такая возможность или нет.
Более того, есть категории велосипедистов, которые просто обязаны ехать только по тротуарам и пешеходным зонам.
Для автомобилей предназначена проезжая часть, остальное допускается в порядке исключения и они там будут мешать.
В мемориз. Стало быть, на заправку можно заезжать только в порядке исключения. В жилую зону тоже? А на парковку с чьего разрешения можно заезжать? Порою ты пишешь дельные вещи, но иногда такое ляпнешь - то ли плакать,то ли смеяться.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Тот факт, что у тебя свои тайные ПДД, известен уже всем с АС. Процитируй из ПДД такой текст, в котором говорится о "порядке исключения". Потому что в моих ПДД велосипедист имеет право ехать по велосипедной, велопешеходной, пешеходной дорожкам, по тротуару, по проезжей части, по обочине. И выбирает свой путь сам, ибо в ПДД точно и четко указано
И кто определяет наличие или отсутствие такой возможности? Приведи пожалуйста нормативный документ с перечнем лиц, наделенных таким правом. А если такого списка не найдешЬ, то по умолчанию решает сам велосипедист, есть у него такая возможность или нет.
Более того, есть категории велосипедистов, которые просто обязаны ехать только по тротуарам и пешеходным зонам.

В мемориз. Стало быть, на заправку можно заезжать только в порядке исключения. В жилую зону тоже? А на парковку с чьего разрешения можно заезжать? Порою ты пишешь дельные вещи, но иногда такое ляпнешь - то ли плакать,то ли смеяться.

У тебя мемориз еще не переполнился?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Просто ты, сознательно нарушая (75), осуждаешь тех, кто ничего не нарушает (вел на тротуаре)
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Я не осуждаю. Они мне тупо мешают. Наверняка я тоже кому-то мешаю, просто даже своим существованием.
Пока они мне не мешают, я вполне толерантен, пусть хоть на головах ездят.

"И эти люди учат нас ковыряться в носу"

ИМХО, не "учат", а "запрещают" в оригинале.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Допускается. На обочине возможна парковка, на тротуаре парковка

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Это не парковка на тротуаре. Это околотротуарная стоянка.
"Способ парковки с использованием тротуарного пространства"
Соответственно, с полным или частичным использованием
Так что, все таки это парковка на тротуаре:)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Поъезжаю к ПП, стоит, то ли тупит, то ли разговор захватил мозг.
Посигналил для привлечения внимания.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Поъезжаю к ПП, стоит, то ли тупит, то ли разговор захватил мозг.
Посигналил для привлечения внимания.

Доступ к видео настройте. Здесь не показывает.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
З.Ы. Пардоньте за буквоедство.

Да всегда пожалуйста

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил)

12.1. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Этот бессмертный похоже на велосипеде.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Этот бессмертный похоже на велосипеде.

Я понимаю, что многие тут к велосипедистам относятся хреново, я к ним вообще ни как не отношусь, но докапаться к такому видео может только полный задрот, который, кстати, считает нормальным класть писюльку на знак движение по полосам. Клоник, чувак, по твоим видео, ты ведешь себя как полное *****, по пдд спорить не собираюсь, ты знатный знаток-буквоед, но когда ты своим задротством нормальным людям ездить мешаешь, думай о том, сколько людей тебе, такому классному, желают споткнуться и порвать очко , упав жопой на издание пдд в твердом переплете.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Я понимаю, что многие тут к велосипедистам относятся хреново, я к ним вообще ни как не отношусь, но докапаться к такому видео может только полный задрот, который, кстати, считает нормальным класть писюльку на знак движение по полосам. Клоник, чувак, по твоим видео, ты ведешь себя как полное *****, по пдд спорить не собираюсь, ты знатный знаток-буквоед, но когда ты своим задротством нормальным людям ездить мешаешь, думай о том, сколько людей тебе, такому классному, желают споткнуться и порвать очко , упав жопой на издание пдд в твердом переплете.

Мальчик на велосипеде не знает как расшифровывается пдд. Для него зебра- значит, машины должны пропускать

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Мальчик на велосипеде не знает как расшифровывается пдд. Для него зебра- значит, машины должны пропускать
Ну да, ну да. Можно еще пропеть песенку о том, как тут все чтят пдд. Объективно, парень на велике проскочил пока все еще стояли, не хорошо, не красиво, не по пдд. Но и не помешал никому, кроме истерички на красном рено))).

Верх Низ